Ленивые вареники в сладкой крошке
Категория | Пельмени и вареники |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Четверг, 5 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Разнообразим привычные ленивые вареники из творога, густо покрыв крошкой с нежным сливочным привкусом. Всего несколько нехитрых манипуляций не усложняют рецепт и не отнимают много времени, но результатом остаются довольны даже капризные едоки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 50 г |
| 30 г | | 1 шт. |
| 30 г | | 50 г |
| 40 г | | 3 г |
Шаг 1:
Для блюда потребуются творог,сахар, сливочное масло, сухари белых сортов хлеба, яйцо/желток, манная крупа, соль.
Шаг 2:
Творог продавливаем через мелкое сито, чтобы добиться мелкозернистой, тонкой фактуры.
Шаг 3:
Добавляем порцию сахарного песка — норму регулируем по собственному вкусу.
Шаг 4:
Шаг 5:
Желая повысить калорийность блюда, вводим яичный желток.
Шаг 6:
Тщательно перемешиваем вязкую массу до однородности.
Шаг 7:
Скатываем мелкие шарики. Можно приготовить ленивые вареники с начинкой, поместив в середине ягоду-другую.
Шаг 8:
Посыпаем просеянной мукой — в таком виде полуфабрикат замораживают или сразу отваривают.
Шаг 9:
Рядом на раскаленной сковороде смешиваем молотые сухари (белых сортов хлеба без ароматизаторов, бисквитные, песочные) с сахаром.
Шаг 10:
Бросаем куски сливочного масла.
Шаг 11:
Размешиваем, топим масло и снимаем с плиты.
Шаг 12:
Вареники опускаем в чуть подсоленный кипяток, после всплытия на поверхность поддеваем шумовкой и стряхиваем капли воды.
Шаг 13:
Переносим в промасленную крошку, бережно перемешиваем и покрываем новой оболочкой.
Шаг 14:
Подаем ленивые вареники в сладкой крошке, например, с шоколадным соусом. Приятного аппетита!