Четверг, 14 ноября 2013

Свинина с картофелем в мультиварке

Свинина с картофелем в мультиварке

Тушеные блюда в мультиварке получаются отменно! Рагу, жаркое, всевозможные вторые блюда в режиме “Тушение” выходят ароматными, вкусными, готовятся абсолютно не хлопотно и без риска того, что где-то что-то пригорит или прилипнет! Свинина с картофелем- второе блюдо, популярное во многих семьях, и это вполне объяснимо: простота приготовления и незатейливые ингредиенты (мясо, картофель, лук, чеснок и зелень)- а в итоге имеем вкусное, сытное, ароматное блюдо! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Суббота, 5 октября 2013

Творожное печенье с сахаром

Творожное печенье с сахаром

Безумно вкусное печенье из творога на скорую руку - это печенье из творожного теста имеет форму треугольников и носит множество названий. “Треугольники”, “Ракушки”, “Поцелуйчики”, “Конвертики”… Какое единственно правильное название пышного творожного печенья - сказать на самом деле трудно. Само печенье из творога и сливочного масла имеет рассыпчатую и немного слоёную структуру благодаря двойному складыванию; тесто для творожного печенья не сладкое, но сахарная обсыпка внутри и снаружи печенья вполне это компенсирует. Творожное печенье готовится быстро, детки его обожают - отличный вариант домашней выпечки на основе творога!

Среда, 6 октября 2010

Клюквенный морс с медом

Клюквенный морс с медом

В двух словах морс можно определить как подслащенный разбавленный ягодный сок. Морсы вообще тем и хороши, что в них присутствует натуральный ягодный сок и сохраняется основная часть витаминов. А если еще добавить мед вместо сахара, то получается настоящая витаминная бомба.

Пятница, 11 марта 2016

Рубленые шницели из куриной грудки с сыром

Рубленые шницели из куриной грудки с сыром

Рубленые шницели из куриной грудки с сыром - нежное и очень вкусное блюдо. Характерно, что мясо в нем получается не сухим, а очень сочным. Готовится просто и относительно быстро. К тому же весьма экономное: из 500 грамм куриного филе получается штук 14-15 шницелей. Подать их можно не только в будни, но и на праздничный стол. Хороши такие шницели с картофельным пюре, любыми макаронными изделиями и с кашей.

Понедельник, 8 августа 2016

Куриные наггетсы в сыре

Куриные наггетсы в сыре

Без единой капли масла готовим домашние куриные наггетсы под сырной корочкой в духовке. Твердый сыр быстро плавится и создает хрупкую оболочку, а мясо сохраняет нежность, сочность, остается вкусным и в холодном виде.

Среда, 2 ноября 2016

Лагман

Лагман
Это просто бомба, а не рецепт!!! Лагман вообще готовила впервые, хотя очень люблю, но всегда считала, что блюда среднеазиатской кухни сложные, трудоемкие и черт знает какие они там специи сыпят для получения такого вкуса и результата)) Но!! Так как я очень заморочена готовкой (вкусной готовкой), то серьёзно подхожу к выбору каждого рецепта, проштудировав тысячи страниц и вариантов прежде. Рецепт, который вам предлагаю, был скомпанован из многих - в каждом я взяла по чуть-чуть! Возможно для того, чтобы где то облегчить себе задачу, а где то исходя из своих вкусовых предпочтений. И по моему вышел идеальный лагман, по крайней мере для меня)) Я не люблю баранину, просто на дух не переношу её запах и вкус!!! Много умников было - "ты просто не ела настоящего и хорошо приготвленного ягненка"...Ха!!! Как видите никто ещё не смог переубедить))) Поэтому мой лагман на курином бульоне с добавлением говядины. На самом деле, так получается ещё вкуснее, по крайней мере жир не плавает (что для меня вообще не приемлемо в первых блюдах), а "навара" более чем достаточно. Что касается лапши, то она должна быть ТОЛЬКО домашней!! Если вам лень возится с ней - не готовьте лагман! Конечно я делала её не по всем стандартам приготовления описанных в интернете, но замесить тесто самой - это необходимо! Ну не спагетти же сыпать...😒 Ещё особенность данного рецепта - приготовление "ваджи"(мясная подлива с овощами) в мультиварке! Надеюсь вы оцените 😉
Среда, 27 августа 2014

Горчичный хлеб в мультиварке

Горчичный хлеб в мультиварке

Всем обладательницам мультиварки настойчиво рекомендую испечь хлеб по этому рецепту.Он очень прост в приготовлении, с тестом нет необходимости долго возиться. Этот хлеб идеальный вариант для бутербродов. Он хорошо хранится, не крошится и очень мягкий. За счет горчицы, мякиш имеет тонкий и пикантный аромат, приятный привкус. Очень хорошо сочетается с паштетом и колбасами. Угощайтесь!

Вторник, 10 августа 2010

Индейка с ананасами

Индейка с ананасами

Очень простой и вкусный рецепт, рекомендую попробовать тем, кто любит сочетания курицы и ананаса. В принципе, этот рецепт можно приготовить и с куриными грудками!

Пятница, 24 апреля 2015

Индейка с ананасами

Индейка с ананасами
Невероятно мягкая и сочная индейка!
Суббота, 22 октября 2016

Простой кекс на яичных белках

Простой кекс на яичных белках

По рецепту кекс замешивается на белках, поэтому можно утилизировать оставшиеся от другого блюда или специально отделить от желтков. В тесто бросают сухофрукты, ароматизируют молотыми пряностями, цедрой, но благодаря молоку и маслу мякиш пропитывается теплым сливочным запахом, выходит вкусным и без дополнительных добавок.