Свинина с картофелем в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 14 ноября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Тушеные блюда в мультиварке получаются отменно! Рагу, жаркое, всевозможные вторые блюда в режиме “Тушение” выходят ароматными, вкусными, готовятся абсолютно не хлопотно и без риска того, что где-то что-то пригорит или прилипнет! Свинина с картофелем- второе блюдо, популярное во многих семьях, и это вполне объяснимо: простота приготовления и незатейливые ингредиенты (мясо, картофель, лук, чеснок и зелень)- а в итоге имеем вкусное, сытное, ароматное блюдо! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 2 ст. л. |
| 130 г | | 1200 г |
| 3 щеп. | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | 160 мл |
| 2 зуб. | | 5 стеб. |
Шаг 1:
Для приготовления сытного второго блюда в мультиварке нам понадобятся такие ингредиенты: мякоть свинины, картофель, лук репчатый или фиолетовый, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, вода кипячёная, паприка молотая, петрушка.
Шаг 2:
Мякоть свинины нарезаем кусочками примерно одинакового размера.
Шаг 3:
На дно чаши мультиварки наливаем немного подсолнечного рафинированного масла.
Шаг 4:
Сразу же выкладываем в чашу нарезанную свинину. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Выпечка” на 30 минут.
Шаг 5:
В это время подготовим овощи. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 6:
Картофель чистим и нарезаем ломтиками одинакового размера. Кстати, чтобы блюдо получилось идеальным, картофель выбирайте мучнистого сорта.
Шаг 7:
Когда время “выпечки” мяса подойдёт к концу и режим отключится, вы увидите, что мясо приобрело замечательную корочку.
Шаг 8:
Закладываем к свинине лук.
Шаг 9:
Также добавляем картофельные ломтики.
Шаг 10:
Всыпаем чёрный молотый перец и молотую паприку.
Шаг 11:
Шаг 12:
Далее вливаем к мясу с картофелем горячую кипячённую воду, всё перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Включаем режим “Тушение” на 1 час и можем смело заниматься своими делами:)
Шаг 13:
За 5 минут до завершения приготовления свинины с картофелем в мультиварке чистим и измельчаем чеснок, а также мелко нарезаем зелень петрушки.
Шаг 14:
Итак, по завершении времени тушения отключаем мультиварку.
Шаг 15:
Всыпаем чеснок и петрушку.
Шаг 16:
Всё тщательно перемешиваем и можно подавать свинину с картофелем к столу в качестве второго блюда! Отличным дополнением к такому блюду станет салат из свежих огурцов и помидор, а также любой соус на основе томатов!
Шаг 17: