Клюквенный морс с медом

Клюквенный морс с медом
КатегорияНапитки КухняРусская кухня
Время15 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

В двух словах морс можно определить как подслащенный разбавленный ягодный сок. Морсы вообще тем и хороши, что в них присутствует натуральный ягодный сок и сохраняется основная часть витаминов. А если еще добавить мед вместо сахара, то получается настоящая витаминная бомба.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,41 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 33,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
123
килокалорий
и 3 нравится
76 добавили себе
83
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Клюква
700 г
Мёд
300 г
Шаг 1:
Клюквенный морс с медом - Шаг 1
Клюква
700 г

Ягоды нужно перебрать и промыть, а если вы используете замороженные, то разморозить.

Шаг 2:
Клюквенный морс с медом - Шаг 2

Небольшими порциями откладываем ягоды в неокисляемую посуду и тщательно разминаем деревянной толкушкой.
Не используйте на этом этапе металлическую посуду, иначе в готовом продукте будет чувствоваться металлический привкус.

Шаг 3:
Клюквенный морс с медом - Шаг 3

Размятые ягоды отжимаем через двойной слой марли в отдельную емкость.

Шаг 4:
Клюквенный морс с медом - Шаг 4

Отжимки заливаем кипятком (на 700 г клюквы нужно около 3 литров воды) и варим 3-5 минут, после чего процеживаем. Отвар оставляем, а то, что осталось, на этот раз выбрасываем.

Шаг 5:
Клюквенный морс с медом - Шаг 5
Мёд
300 г

В охлажденный отвар наливаем клюквенный сок и добавляем мед. Перемешиваем до растворения последнего, и чудодейственный напиток готов!

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Банановое смузи Банановое смузи глинтвейн на брусничном морсе глинтвейн на брусничном морсе Клюквенный морс Клюквенный морс Хлебный квас из березового сока с медом Хлебный квас из березового сока с медом
Арбузный фреш Арбузный фреш Морс из клюквы Морс из клюквы Шиповниковый чай с имбирем и малиновым листом Шиповниковый чай с имбирем и малиновым листом Безалкогольный мохито Безалкогольный мохито
Комментарии (1)
Вкусно и полезно,спасибо.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.05.2024 09:01:31
взял на заметку рецепт Клубничный чизкейк с начинкой-сюрпризом
оценил рецепт Шницель из свинины
взял на заметку рецепт Шницель из свинины