Клюквенный морс с медом
![Клюквенный морс с медом](https://www.patee.ru/r/x4/45/e9/640m.jpg)
Категория | Напитки | Кухня | Русская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Среда, 6 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
В двух словах морс можно определить как подслащенный разбавленный ягодный сок. Морсы вообще тем и хороши, что в них присутствует натуральный ягодный сок и сохраняется основная часть витаминов. А если еще добавить мед вместо сахара, то получается настоящая витаминная бомба.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0.41 г Жиры 0.09 г Углеводы 33.1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 700 г |
| 300 г |
![Клюквенный морс с медом - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x4/45/ea/960x.jpg)
| 700 г |
Ягоды нужно перебрать и промыть, а если вы используете замороженные, то разморозить.
![Клюквенный морс с медом - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x4/45/eb/960x.jpg)
Небольшими порциями откладываем ягоды в неокисляемую посуду и тщательно разминаем деревянной толкушкой.
Не используйте на этом этапе металлическую посуду, иначе в готовом продукте будет чувствоваться металлический привкус.
![Клюквенный морс с медом - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x4/45/ec/960x.jpg)
Размятые ягоды отжимаем через двойной слой марли в отдельную емкость.
![Клюквенный морс с медом - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x4/45/ed/960x.jpg)
Отжимки заливаем кипятком (на 700 г клюквы нужно около 3 литров воды) и варим 3-5 минут, после чего процеживаем. Отвар оставляем, а то, что осталось, на этот раз выбрасываем.
![Клюквенный морс с медом - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x4/45/ee/960x.jpg)
| 300 г |
В охлажденный отвар наливаем клюквенный сок и добавляем мед. Перемешиваем до растворения последнего, и чудодейственный напиток готов!