Горчичный хлеб в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 5 часов | Способ | Мультиварка |
Порций | 12 |
| |
 Среда, 27 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Всем обладательницам мультиварки настойчиво рекомендую испечь хлеб по этому рецепту.Он очень прост в приготовлении, с тестом нет необходимости долго возиться. Этот хлеб идеальный вариант для бутербродов. Он хорошо хранится, не крошится и очень мягкий. За счет горчицы, мякиш имеет тонкий и пикантный аромат, приятный привкус. Очень хорошо сочетается с паштетом и колбасами. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 800 г | | 15 г |
| 500 мл | | 4 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 8 г |
| 15 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления горчичного хлеба в мультиварке нам понадобятся горчица, масло подсолнечное, мука, сахар, дрожжи, соль, молоко.
Шаг 2:
В глубокую миску высыпаем муку и дрожжи, перемешиваем.
Шаг 3:
В отдельную миску вливаем теплое молоко.
Шаг 4:
Добавляем горчицу, подсолнечное масло, соль и сахар.
Шаг 5:
Все тщательно перемешиваем.
Шаг 6:
И вливаем в чашу с мукой и дрожжами.
Шаг 7:
Перемешиваем до однородности.
Шаг 8:
Затем, постепенно подсыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
Шаг 9:
Тесто выкладываем на рабочую поверхность и активно месим 7 минут до блеска и эластичности.
Шаг 10:
Далее тесто возвращаем в чашу, накрываем и оставляем в тепле на час, до увеличения обьема в двое.
Шаг 11:
Подошедшее тесто обминаем, округляем.
Шаг 12:
Чашу мультиварки полностью обмазываем подсолнечным маслом, опускаем в нее тесто.
Шаг 13:
В меню настроек выбираем режим Выпечки, время приготовления как указано в инструкции, у меня - 2 часа.
Шаг 14:
В середине процесса хлеб переворачиваем и готовим до окончания программы.
Шаг 15:
Готовый хлеб вынимаем из мультиварки, полностью остужаем и подаем.
Шаг 16:
Шаг 17:
Радуйте родных и близких!