Персики фаршированные тунцовым муссом
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 26 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Простая, быстрая и очень вкусная закуска из персиков с тунцовым муссом станет украшением праздничного стола!
Очень популярная в Европе закуска, которую можно приготовить буквально за 20 минут. Сочетание сладкого и ароматного консервированного персика с очень нежным тунцовым муссом не оставит никого равнодушным и вы будете подавать эту закуску снова и снова.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | 1 щеп. |
| 2 щеп. | | 6 шт. |
| 5 г | | 30 г |
Шаг 1:
Для приготовления закуски нам понадобятся: тунец в собственном соку, консервированные персики, грецкие орехи, соль, перец, смесь перцев, петрушка, майонез.
Шаг 2:
Предпочтительно приобрести консервированного тунца в собственном соку. Сок нужно будет слить. Выкладываем кусочки тунца в миску и хорошо разминаем вилкой до однородности.
Шаг 3:
Добавляем нежирный майонез.
Шаг 4:
Шаг 5:
Добавляем черный молотый перец к остальным ингредиентам.
Шаг 6:
Чуть -чуть хлопьев красного острого перца сделают начинку остренькой.
Шаг 7:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты и пробиваем их в блендере до гладкости.
Шаг 8:
Выкладываем полученный тунцовый мусс в кондитерский мешок с насадкой.
Шаг 9:
С персиков сливаем жидкость и полностью обсушиваем их от сиропа при помощи бумажных полотенец.
Кстати, обычно в банке 7 половинок персиков, думаю, это поможет вам определиться, сколько банок персиков вам нужно купить для того, чтобы закуска была порционной и каждый гость мог ее попробовать.
Шаг 10:
Выкладываем половинки персиков на сервировочное блюдо. Выдавливаем по одинаковой порции тунцового мусса на каждый персик, украшаем каждый персик листиками петрушки.
Шаг 11:
Посыпаем мусс красным перцем, для красоты.
Шаг 12:
Сверху выкладываем по половинке грецкого ореха.
Шаг 13:
Наша закуска из консервированных персиков, фаршированных тунцовым муссом, готова!
Шаг 14:
Приятного аппетита вам и вашим гостям!