Куриные наггетсы в сыре
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Понедельник, 8 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Без единой капли масла готовим домашние куриные наггетсы под сырной корочкой в духовке. Твердый сыр быстро плавится и создает хрупкую оболочку, а мясо сохраняет нежность, сочность, остается вкусным и в холодном виде.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 150 г |
| 30 г | | 1 шт. |
Шаг 1:
Подготовим куриное филе, сыр, соль, перец, яйцо, молотые сухари.
Шаг 2:
Чистое филе разрезаем брусками длиной около 7-10 см.
Шаг 3:
Шаг 4:
Добавляем молотый черный перец и/или другие специи, покрываем все куски.
Шаг 5:
Сыр твердых сортов трем тонкой короткой стружкой.
Шаг 6:
Смешиваем с хлебной крошкой — подходят панировочные сухари белых сортов хлеба, измельченный соленый крекер.
Шаг 7:
В отдельной емкости взбалтываем яйцо.
Шаг 8:
Опускаем филе в яичную “ванну”, хорошенько смачиваем.
Шаг 9:
Густо обсыпаем мокрые заготовки в сырной панировке.
Шаг 10:
Стряхиваем излишки крошек, выкладываем куриные наггетсы на противень с пергаментом — запекаем в раскаленной духовке примерно 20 минут при температуре 200 градусов. Один раз переворачиваем.
Шаг 11:
Покрытые сырной корочкой куриные наггетсы немного остужаем.
Шаг 12:
Подаем домашние куриные наггетсы в сырной “шубке” с любимыми соусами, свежими овощами и зеленью — приятного аппетита!