Пятница, 20 декабря 2013

Минестроне с песто

Минестроне с песто

Рецептов минестроне в Италии - не меньше, чем рецептов борща на Украине. Рецепт, который я предлагаю Вам сегодня - тоже один из традиционных. Мне он понравился больше остальных, потому что он сытный, насыщенный и все ингридиенты здорово сочетаются между собой, а песто эффектно оттеняет и подчёркивает вкус супа.

Пятница, 8 октября 2010

Суп луковый в горшочках

Суп луковый в горшочках

Суп луковый в горшочках

Пятница, 8 октября 2010

Похлебка луковая

Похлебка луковая

Похлебка луковая

Пятница, 22 апреля 2022

Божественный куриный суп

Божественный куриный суп

Божественный куриный суп

Понедельник, 25 декабря 2017

Щи с копченой куриной грудкой

Щи с копченой куриной грудкой

Щи с курице и грибами самое популярное первое блюдо в наших широтах уже многие годы, если не сказать столетия. У меня сегодня постные щи с копченой куриной грудкой и грибами. Вариантов их приготовления очень много. На этот раз я хочу рекомендовать вам щи с копченой куриной грудкой, которая придает блюду вкус копченостей. Есть в этих щах еще и грибы. Конечно же лесные грибы здесь будут более, чем кстати с их неповторимым ароматом и вкусом. Но вешенки или шампиньоны также хорошо подойдут.

Пятница, 3 апреля 2015

Кулеш с говядиной

Кулеш с говядиной

Кулеш - это блюдо украинской кухни. Густой, крестьянский суп с пшеном. Обязательным атрибутом его является сало. Но его в моем супе вы не найдете. Мой кулеш приготовлен на бульоне из нежирной говядины. Без сала суп будет диетическим. Причем на вкусе отсутствие последнего не отразится. Блюдо простое, сытное и полезное.

Воскресенье, 21 октября 2018

Грибной крем-суп

Грибной крем-суп
вкусно, полезно, легко, красиво!
Вторник, 23 марта 2021

Крем-борщ на курином бульоне

Крем-борщ на курином бульоне

Если вы любите борщ, но уже поднадоели привычные виды, советую приготовить крем-борщ. Я готовила на курином бульоне, можно взять любой другой бульон: говяжий, овощной, грибной. В зависимости от этого ваше первое блюдо будет постным или скоромным. Подавайте крем-борщ, как и обычный, со сметаной, она улучшит и смягчит его вкус.

Пятница, 29 ноября 2013

Суп с фрикадельками из семги и картофеля

Суп с фрикадельками из семги и картофеля

Суп с фрикадельками из семги и картофеля с брокколи. Легкий, полезный и вкусный. Фрикадельки в этом блюде готовятся не так, как мы привыкли, когда перемалывается сырое рыбное филе с луком, а несколько иным способом. От этого их вкус получается совсем другим. Семга и картофель варятся, а потом из них делают пюре. И вот из этого пюре и формируют фрикадельки. Получается необычно и вкусно. Вкус, красоту и пикантность этому супу придает еще капуста брокколи. О ее пользе уже слагают легенды, но если верить ученым в состав капусты брокколи входит вещество сульфорапан, которое способствует образованию энзимов, защищающих кровеносную систему. Энзимы снижают количество молекул, которые поражают клетки сосудов. Это вещество есть и в других овощах, но в брокколи его больше всего. Такое первое блюдо вполне можно отнести к диетическому и детскому питанию. Итак, едим суп с фрикадельками из семги с брокколи и становимся здоровее.