Свиные рёбрышки в духовке
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Четверг, 11 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Запекаем свиные рёбрышки в духовке! Даже, если вы ничего больше к ребрам не добавите - получится вкусно! А если же добавите в маринад, как я, красное вино, мед и соевый соус - будет просто неотразимо! Чем дольше будете мариновать мясо, тем ароматнее и мягче оно будет на выходе.Полученным соусом можно поливать любой подходящий гарнир, удалив лишний жир. Запеченные ребрышки можно подавать как на повседневный обед, так и на праздничный стол.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 5 нравитсяИнгредиенты:
| 500 г | | 20 г |
 |
Приправа для мяса |
| 5 г | | 40 мл |
| 20 г | | 100 мл |
Шаг 1:
Для приготовления свиных рёбрышек в духовке возьмите реберную часть свинины, красное вино, соевый соус, мед, соль, приправу для мяса.
Шаг 2:
Ребра разрежьте на порционные куски. Я не люблю, когда по одному, можно взять куски побольше - получится сочнее.
Шаг 3:
Добавьте в емкость для маринования ребра, полейте 1 чайной ложкой с верхом меда.
Шаг 4:
 |
Приправа для мяса |
| 5 г |
Присыпьте щедро сухой приправой для мяса.
Шаг 5:
Влейте пару столовых ложек соевого соуса.
Шаг 6:
И добавьте в маринад ложку-другую оливкового масла.
Шаг 7:
А теперь влейте туда же полстакана полусухого красного вина.
Шаг 8:
Поставьте в духовку, накрыв крышкой. Запекайте минут 20 при 200 градусах,
Шаг 9:
а потом убавьте жар до 160 градусов и запекайте еще час.
Шаг 10:
Последние 10 минут поджарьте мясо без крышки.
Шаг 11:
Свиные рёбрышки в духовке готовы!
Шаг 12:
Подавайте свиные рёбрышки в духовке с любым гарниром, салатами, соленьями и маринадами. приятного обеда!