 Вторник, 23 марта 2021
| Подписаться |
Крем-борщ на курином бульоне
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Если вы любите борщ, но уже поднадоели привычные виды, советую приготовить крем-борщ. Я готовила на курином бульоне, можно взять любой другой бульон: говяжий, овощной, грибной. В зависимости от этого ваше первое блюдо будет постным или скоромным. Подавайте крем-борщ, как и обычный, со сметаной, она улучшит и смягчит его вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 160 г | | 80 г |
| 60 г | | 250 г |
| 60 г | | 150 г |
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 50 г | | 1 л |
| 300 г |
 |
Приправа для курицы |
| 5 г |
| 8 г | | 100 г |
Шаг 1:
Для приготовления крема-борща на курином бульоне возьмите куриный бульон (или приготовьте его первым этапом), крупную свеклу, морковь, корень сельдерея, картофель, сладкий перец, кабачок (можно его заменить капустой), свежий помидор, луковицу, овощную приправу, соль.
Шаг 2:
Все овощи нужно хорошо вымыть и очистить при необходимости от кожуры или семян. Картофель среднего размера я разрезаю пополам.
Шаг 3:
Очищенную морковь тоже нарезаю крупными кусками.
Шаг 4:
Следом аналогично поступаю с корнем сельдерея.
Шаг 5:
Особую яркость, вкус и принадлежность нашего супа к борщам обеспечивает свекла. Ее очищаем и нарезаем тоже довольно крупными ломтями.
Шаг 6:
Пополам разрезаем среднего размера луковицу.
Шаг 7:
| 150 г |
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 50 г |
Крупными кусками порежем перец и кабачок и отложим в сторонку - их будем вводить в последнюю очередь, т.к. срок варки этих овощей мал по сравнению со свеклой и морковью.
Шаг 8:
Сварим бульон из куриной грудки и вынем мясо.
Шаг 9:
В бульон опустим подготовленные свеклу, морковь, картофель, сельдерей и лук. Варим до мягкости.
Шаг 10:
Теперь введем кабачок и перец, доведем до кипения.
Шаг 11:
 |
Приправа для курицы |
| 5 г |
Заправим сухой приправой.
Шаг 12:
Шаг 13:
В последнюю очередь вводим дольки помидора. Варим еще немного, минут 10, при медленном кипении.
Шаг 14:
Размягченные овощи перекладываем в чашу блендера.
Шаг 15:
И пюрируем до желаемой консистенции. Снова прогреваем крем-борщ и подаем.
Шаг 16:
Вот и все! Все гениальное просто, убеждаемся в этом еще раз! Наш крем-борщ на курином бульоне готов.
Шаг 17:
Подавайте крем-борщ на курином бульоне со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!