Подписаться

Салат Цезарь с анчоусами

Салат Цезарь с анчоусами
Нравится
34
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
3 порции
Просмотров: 5718
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Батон
0,3 шт.
Оливковое масло
3,5 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
500 мл
Чеснок
1 зуб.
Анчоусы
2 шт.
Лимон
0,3 шт.
Пармезан
1 ст. л.
Прованские травы
2 щеп.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Салат айсберг
1 шт.
Пармезан
по вкусу  

Описание рецепта — Салат Цезарь с анчоусами:

Салат “Цезарь” полностью оправдывает своё величественное название! Его популярность не знает границ- по всему миру салат “Цезарь” славится своими вкусовыми характеристиками, меню любого уважающего себя ресторана содержит в себе этот изысканный салат со сложным соусом. Не стоит бояться готовить Цезарь в домашних условиях, так как в этом нет ничего сложного. Главное- правильные ингредиенты и соус! Сегодня я покажу вам, как приготовить салат “Цезарь” с анчоусами. Для того, чтобы разнообразить вкус классического салата, “Цезарь” можно каждый раз готовить, дополняя другими подходящими продуктами: курицей, помидорами черри, креветками. Салат “Цезарь” с анчоусами с лёгкостью займёт достойное место на праздничном столе!

Салат Цезарь с анчоусами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,51 г
Жиры 5,62 г
Углеводы 6,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
83
килокалории
Шаг 1:
Салат Цезарь с анчоусами - Шаг 1

Для приготовления салата “Цезарь” с анчоусами нам понадобятся следующие ингредиенты: салат айсберг, белый хлеб или батон, анчоусы, лимон, сыр пармезан, куриное яйцо, чеснок, оливковое масло, сухие прованские травы, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Салат Цезарь с анчоусами - Шаг 2
Батон
0,3 шт.
Оливковое масло
1,5 ст. л.

Сначала приготовим гренки. Нарезаем белый хлеб или батон кубиками и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла.

Шаг 3:
Салат Цезарь с анчоусами - Шаг 3

Перекладываем гренки со сковороды на тарелку и отставляем на время в сторону, пусть остывают.

Шаг 4:
Салат Цезарь с анчоусами - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
500 мл

Теперь займёмся приготовлением соуса для “Цезаря”. Важную роль при этом играет подготовка куриного яйца. Помещаем сырое куриное яйцо в миску и заливаем кипятком. Отсчитываем ровно 60 секунд, воду с яйца сливаем и оставляем его остывать на 15 минут. Холодной водой при этом яйцо не заливаем ни в коем случае- никакого ускорения процесса, яйцо должно “дойти” самостоятельно!

Шаг 5:
Салат Цезарь с анчоусами - Шаг 5
Чеснок
1 зуб.

Пока яйцо остывает, продолжим приготовления соуса для “Цезаря”. Чеснок чистим и измельчаем. Перекладываем измельчённый чеснок в миску.

Шаг 6:
Салат Цезарь с анчоусами - Шаг 6
Анчоусы
2 шт.

Анчоусы также измельчаем и добавляем к чесноку.

Шаг 7:
Салат Цезарь с анчоусами - Шаг 7
Лимон
0,3 шт.

Свежевыжатый лимонный сок вливаем в миску с чесноком и анчоусами.

Шаг 8:
Салат Цезарь с анчоусами - Шаг 8
Оливковое масло
2 ст. л.

Сюда же вливаем ароматное оливковое масло холодного отжима.

Шаг 9:
Салат Цезарь с анчоусами - Шаг 9
Пармезан
1 ст. л.

Пармезан натираем на мелкой тёрке, добавляем в миску с ингредиентами соуса.

Шаг 10:
Салат Цезарь с анчоусами - Шаг 10
Прованские травы
2 щеп.

Для аромата в соус для “Цезаря” всыпаем немного сушеных прованских трав.

Шаг 11:
Салат Цезарь с анчоусами - Шаг 11
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

И не забываем добавить в соус соль и чёрный молотый перец.

Шаг 12:
Салат Цезарь с анчоусами - Шаг 12

Когда пройдёт 15 минут, на которые было оставлено яйцо, разбиваем его скорлупу и аккуратно выливаем и желток, и белок в миску с ингредиентами соуса. Как можно увидеть по фотографии, яйцо всё ещё жидкое, а белок частично побелел- как раз такое яйцо нам и нужно для того, чтобы приготовить соус для вкуснейшего “Цезаря”.

Шаг 13:
Салат Цезарь с анчоусами - Шаг 13

Вилкой или маленьким венчиком перемешиваем все соединённые ингредиенты соуса. Соус для “Цезаря” готов, дело осталось за малым.

Шаг 14:
Салат Цезарь с анчоусами - Шаг 14
Салат айсберг
1 шт.

Листья подготовленного к употреблению салата айсберг крупно режем или нарываем руками прямо в большую миску.

Шаг 15:
Салат Цезарь с анчоусами - Шаг 15

Выливаем в листья айсберга соус-заправку.

Шаг 16:
Салат Цезарь с анчоусами - Шаг 16

Всыпаем 2/3 всех гренок. Перемешиваем руками салата так, чтобы каждый листик айсберга был покрыт соусом.

Шаг 17:
Салат Цезарь с анчоусами - Шаг 17
Пармезан
по вкусу

Сразу раскладываем салат “Цезарь” в тарелки, посыпаем оставшимися гренками, украшаем пластинками пармезана.

Шаг 18:
Салат Цезарь с анчоусами - Шаг 18

Салат “Цезарь” с анчоусами готов!

Шаг 19:
Салат Цезарь с анчоусами - Шаг 19

Салат “Цезарь” подаём к столу сразу после приготовления. Ели этого не сделать, он потеряет свой вид и вкус: гренки размокнут, листья айсберга станут увядшими, не аппетитными.

Шаг 20:
Салат Цезарь с анчоусами - Шаг 20

Как видите, в приготовлении “Цезаря” нет ничего сложного. Результат превзойдёт все ожидания- этот салат не зря является одним из самых-самых!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Салат Цезарь с креветками Салат Цезарь с креветками Салат Цезарь с лососем Салат Цезарь с лососем Салат Цезарь с курицей Салат Цезарь с курицей Салат Цезарь с курицей Салат Цезарь с курицей
Салат " Цезарь с креветками" Салат " Цезарь с креветками" Салат Цезарь с очень вкусной курочкой Салат Цезарь с очень вкусной курочкой Салат "Цезарь" с курицей и горчично-майонезной заправкой Салат "Цезарь" с курицей и горчично-майонезной заправкой "Салат Цезарь с курицей и сухариками" "Салат Цезарь с курицей и сухариками"
Взяли рецепт на заметку (165)
Диана КарамноваЕлена ПетриковаЖанна МацюкЗинаида ДовганьЕлизавета МазурСветлана МурашоваМарина БойкоKsusha KuznetsovaЛюдмила БромNatalya IlkivРостислав ГерцикАлександр АлешинИрина КарасеваВалентина ШевчукЛюдмила ПархоменкоИрина ЛедовскаяАнюта КозубенкоСофия БакановаВика ТолченоваЕлена ИвановаВасилиса УточкинаJulia VasilenkoНаталья МогилаMariya EremenkoВиктория ПрокоповаТатьяна Василискина
Показать всех
Комментарии (1)
Я еще горчицы чайную ложку добавляю! Вкус соуса становится ярче
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.07.2019 07:14:34
взяла на заметку рецепт Тортик в чашке
17.07.2019 07:14:33
взяла на заметку рецепт Борщ с говядиной
17.07.2019 07:14:31
взяла на заметку рецепт Шокодадное печенье в микроволновке
17.07.2019 07:14:30
взяла на заметку рецепт Овсяные батончики