Салат Цезарь с анчоусами
Категория | Салаты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Суббота, 24 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат “Цезарь” полностью оправдывает своё величественное название! Его популярность не знает границ- по всему миру салат “Цезарь” славится своими вкусовыми характеристиками, меню любого уважающего себя ресторана содержит в себе этот изысканный салат со сложным соусом. Не стоит бояться готовить Цезарь в домашних условиях, так как в этом нет ничего сложного. Главное- правильные ингредиенты и соус! Сегодня я покажу вам, как приготовить салат “Цезарь” с анчоусами. Для того, чтобы разнообразить вкус классического салата, “Цезарь” можно каждый раз готовить, дополняя другими подходящими продуктами: курицей, помидорами черри, креветками. Салат “Цезарь” с анчоусами с лёгкостью займёт достойное место на праздничном столе!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,3 шт. | | 3,5 ст. л. |
| 1 шт. | | 500 мл |
| 1 зуб. |
 |
Анчоусы |
| 2 шт. |
| 0,3 шт. | | 1 ст. л. |
| 2 щеп. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления салата “Цезарь” с анчоусами нам понадобятся следующие ингредиенты: салат айсберг, белый хлеб или батон, анчоусы, лимон, сыр пармезан, куриное яйцо, чеснок, оливковое масло, сухие прованские травы, вода, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Сначала приготовим гренки. Нарезаем белый хлеб или батон кубиками и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла.
Шаг 3:
Перекладываем гренки со сковороды на тарелку и отставляем на время в сторону, пусть остывают.
Шаг 4:
Теперь займёмся приготовлением соуса для “Цезаря”. Важную роль при этом играет подготовка куриного яйца. Помещаем сырое куриное яйцо в миску и заливаем кипятком. Отсчитываем ровно 60 секунд, воду с яйца сливаем и оставляем его остывать на 15 минут. Холодной водой при этом яйцо не заливаем ни в коем случае- никакого ускорения процесса, яйцо должно “дойти” самостоятельно!
Шаг 5:
Пока яйцо остывает, продолжим приготовления соуса для “Цезаря”. Чеснок чистим и измельчаем. Перекладываем измельчённый чеснок в миску.
Шаг 6:
 |
Анчоусы |
| 2 шт. |
Анчоусы также измельчаем и добавляем к чесноку.
Шаг 7:
Свежевыжатый лимонный сок вливаем в миску с чесноком и анчоусами.
Шаг 8:
Сюда же вливаем ароматное оливковое масло холодного отжима.
Шаг 9:
Пармезан натираем на мелкой тёрке, добавляем в миску с ингредиентами соуса.
Шаг 10:
Для аромата в соус для “Цезаря” всыпаем немного сушеных прованских трав.
Шаг 11:
И не забываем добавить в соус соль и чёрный молотый перец.
Шаг 12:
Когда пройдёт 15 минут, на которые было оставлено яйцо, разбиваем его скорлупу и аккуратно выливаем и желток, и белок в миску с ингредиентами соуса. Как можно увидеть по фотографии, яйцо всё ещё жидкое, а белок частично побелел- как раз такое яйцо нам и нужно для того, чтобы приготовить соус для вкуснейшего “Цезаря”.
Шаг 13:
Вилкой или маленьким венчиком перемешиваем все соединённые ингредиенты соуса. Соус для “Цезаря” готов, дело осталось за малым.
Шаг 14:
Листья подготовленного к употреблению салата айсберг крупно режем или нарываем руками прямо в большую миску.
Шаг 15:
Выливаем в листья айсберга соус-заправку.
Шаг 16:
Всыпаем 2/3 всех гренок. Перемешиваем руками салата так, чтобы каждый листик айсберга был покрыт соусом.
Шаг 17:
Сразу раскладываем салат “Цезарь” в тарелки, посыпаем оставшимися гренками, украшаем пластинками пармезана.
Шаг 18:
Салат “Цезарь” с анчоусами готов!
Шаг 19:
Салат “Цезарь” подаём к столу сразу после приготовления. Ели этого не сделать, он потеряет свой вид и вкус: гренки размокнут, листья айсберга станут увядшими, не аппетитными.
Шаг 20:
Как видите, в приготовлении “Цезаря” нет ничего сложного. Результат превзойдёт все ожидания- этот салат не зря является одним из самых-самых!
Приятного аппетита!