Щи с копченой куриной грудкой

Щи с копченой куриной грудкой
КатегорияСупы КухняРусская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Щи с курице и грибами самое популярное первое блюдо в наших широтах уже многие годы, если не сказать столетия. У меня сегодня постные щи с копченой куриной грудкой и грибами. Вариантов их приготовления очень много. На этот раз я хочу рекомендовать вам щи с копченой куриной грудкой, которая придает блюду вкус копченостей. Есть в этих щах еще и грибы. Конечно же лесные грибы здесь будут более, чем кстати с их неповторимым ароматом и вкусом. Но вешенки или шампиньоны также хорошо подойдут.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,38 г
Жиры 1,76 г
Углеводы 2,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
39
килокалорий
и 27 нравится
131 добавил себе
162
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриный бульон
1,5 л
Картофель
150 г
Лук репчатый
70 г
Морковь
60 г
Подсолнечное масло
30 мл
Капуста белокочанная
300 г
Помидоры (томат)
3 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Курица копчёная
300 г
Вёшенка
150 г
Чеснок
2 зуб.
Укроп
10 г
Шаг 1:
Щи с копченой куриной грудкой - Шаг 1

Для того, чтобы сварить такие щи с копченой куриной грудкой и грибами подготовьте следующие продукты: мясной бульон, капусту, морковь, картофель, лук репчатый, помидоры измельченные, копченую куриную грудку, чеснок, грибы, подсолнечное рафинированное масло, соль, перец черный молотый.

Шаг 2:
Щи с копченой куриной грудкой - Шаг 2
Куриный бульон
1,5 л

Бульон налейте в кастрюлю. У меня куриный. Для того, чтобы его сварить, любые части курицы помойте и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, доведите до кипения и снимите пену. После огонь уменьшите до минимума и варите до мягкости курицы.

Шаг 3:
Щи с копченой куриной грудкой - Шаг 3
Картофель
150 г

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю с бульоном и поставьте на плиту.

Шаг 4:
Щи с копченой куриной грудкой - Шаг 4
Лук репчатый
70 г

Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 5:
Щи с копченой куриной грудкой - Шаг 5
Морковь
60 г

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.

Шаг 6:
Щи с копченой куриной грудкой - Шаг 6
Подсолнечное масло
30 мл

Налейте в сковороду подсолнечное рафинированное масло и припустите лук с морковью в течение 7-8 минут перемешивая.

Шаг 7:
Щи с копченой куриной грудкой - Шаг 7

Выложите после этого лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем. Продолжайте варить щи.

Шаг 8:
Щи с копченой куриной грудкой - Шаг 8
Капуста белокочанная
300 г

Через 15 минут капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте в кастрюлю.

Шаг 9:
Щи с копченой куриной грудкой - Шаг 9
Помидоры (томат)
3 шт.
Соль
по вкусу

Помидоры измельчите и добавьте в щи. Можно взять томатную пасту, но свежие помидоры вкуснее. Посолите по вкусу.

Шаг 10:
Щи с копченой куриной грудкой - Шаг 10
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Поперчите по вкусу и выложите лавровый лист. Варите щи почти до готовности.

Шаг 11:
Щи с копченой куриной грудкой - Шаг 11
Курица копчёная
300 г

Копченую куриную грудку нарежьте. Добавьте в щи.

Шаг 12:
Щи с копченой куриной грудкой - Шаг 12
Вёшенка
150 г

Вешенку или другие грибы нарежьте и добавьте в кастрюлю. Варите щи еще 10 минут и выключайте.

Шаг 13:
Щи с копченой куриной грудкой - Шаг 13
Чеснок
2 зуб.

В готовые щи добавьте измельченный чеснок.

Шаг 14:
Щи с копченой куриной грудкой - Шаг 14
Укроп
10 г

Приправьте щи укропом или петрушкой.

Шаг 15:
Щи с копченой куриной грудкой - Шаг 15

Ароматные, полезные и вкусные щи готовы.

Шаг 16:
Щи с копченой куриной грудкой - Шаг 16

Подавайте щи с копченой куриной грудкой на обед. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп с ячневой крупой и фрикадельками Суп с ячневой крупой и фрикадельками Окрошка с куриной грудкой Окрошка с куриной грудкой Суп из пекинской капусты с копчёной куриной грудкой Суп из пекинской капусты с копчёной куриной грудкой Щи с копченой колбасой и сосисками Щи с копченой колбасой и сосисками
Щи с квашеной капустой и курицей в духовке Щи с квашеной капустой и курицей в духовке Щи с двумя видами фасоли Щи с двумя видами фасоли Щи с копченой грудинкой Щи с копченой грудинкой Гороховый суп с копчёными крылышками Гороховый суп с копчёными крылышками
Комментарии (1)
Вкусный супчик, только нужно два литра воды, если 1,5 л, то очень густой, не как суп. И вешенки, что с ними, что без них, особой роли не играют, чеснок перебивает их вкус.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.12.2024 10:27:05
оценил рецепт Лазанья с мясным фаршем
06.12.2024 10:08:55
взяла на заметку рецепт Капуста по-корейски
06.12.2024 10:08:55
оценила рецепт Капуста по-корейски
06.12.2024 10:08:13
взяла на заметку рецепт Форшмак из сельди
06.12.2024 10:08:13
оценила рецепт Форшмак из сельди