Щи с копченой куриной грудкой
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 25 декабря 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Щи с курице и грибами самое популярное первое блюдо в наших широтах уже многие годы, если не сказать столетия. У меня сегодня постные щи с копченой куриной грудкой и грибами. Вариантов их приготовления очень много. На этот раз я хочу рекомендовать вам щи с копченой куриной грудкой, которая придает блюду вкус копченостей. Есть в этих щах еще и грибы. Конечно же лесные грибы здесь будут более, чем кстати с их неповторимым ароматом и вкусом. Но вешенки или шампиньоны также хорошо подойдут.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 л | | 150 г |
| 70 г | | 60 г |
| 30 мл | | 300 г |
| 3 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 шт. |
|
Курица копчёная |
| 300 г | | 150 г |
| 2 зуб. | | 10 г |
Шаг 1:
Для того, чтобы сварить такие щи с копченой куриной грудкой и грибами подготовьте следующие продукты: мясной бульон, капусту, морковь, картофель, лук репчатый, помидоры измельченные, копченую куриную грудку, чеснок, грибы, подсолнечное рафинированное масло, соль, перец черный молотый.
Шаг 2:
Бульон налейте в кастрюлю. У меня куриный. Для того, чтобы его сварить, любые части курицы помойте и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, доведите до кипения и снимите пену. После огонь уменьшите до минимума и варите до мягкости курицы.
Шаг 3:
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю с бульоном и поставьте на плиту.
Шаг 4:
Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 5:
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.
Шаг 6:
Налейте в сковороду подсолнечное рафинированное масло и припустите лук с морковью в течение 7-8 минут перемешивая.
Шаг 7:
Выложите после этого лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем. Продолжайте варить щи.
Шаг 8:
Через 15 минут капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте в кастрюлю.
Шаг 9:
Помидоры измельчите и добавьте в щи. Можно взять томатную пасту, но свежие помидоры вкуснее. Посолите по вкусу.
Шаг 10:
Поперчите по вкусу и выложите лавровый лист. Варите щи почти до готовности.
Шаг 11:
|
Курица копчёная |
| 300 г |
Копченую куриную грудку нарежьте. Добавьте в щи.
Шаг 12:
Вешенку или другие грибы нарежьте и добавьте в кастрюлю. Варите щи еще 10 минут и выключайте.
Шаг 13:
В готовые щи добавьте измельченный чеснок.
Шаг 14:
Приправьте щи укропом или петрушкой.
Шаг 15:
Ароматные, полезные и вкусные щи готовы.
Шаг 16:
Подавайте щи с копченой куриной грудкой на обед. Приятного аппетита!