Божественный куриный суп

Божественный куриный суп
КатегорияСупы КухняРусская кухня
Время4 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Божественный куриный суп

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,75 г
Жиры 7,44 г
Углеводы 16,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
174
килокалорий
1 нравится
2 добавили себе
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Курица
500 г
Лук-порей
2 шт.
Лук репчатый
3 шт.
Морковь
2 шт.
Сливочное масло
40 г
Куриные окорочка
2 шт.
Чеснок
6 зуб.
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Яичный желток
5 шт.
Мука пшеничная
300 г
Соль
по вкусу
Шаг 1:
Божественный куриный суп - Шаг 1
Курица
500 г
Лук-порей
2 шт.
Лук репчатый
3 шт.
Морковь
2 шт.
Сливочное масло
40 г
Куриные окорочка
2 шт.
Чеснок
6 зуб.
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Яичный желток
5 шт.
Мука пшеничная
300 г
Соль
по вкусу

Кости, на которых будет вариться бульон нужно запечь в духовке на максимальном обдуве 230 градусов, гриль. Промываем кости, смазываем маслом, выкладываем в форму и запекаем, выпекать до золотистости.

Шаг 2:
Божественный куриный суп - Шаг 2

Режем лук, морковь, лук порей, жарим на сливочном масле.

Шаг 3:
Божественный куриный суп - Шаг 3

С куриных ножек срезаем мясо, убираем кожу, жир. Режем чеснок.

Шаг 4:
Божественный куриный суп - Шаг 4

Добавляем к обжарке лавровый лист, чеснок, также добавляем кости для бульона из духовки. Далее добавляем кости с обрезанного мяса, заливаем холодной водой 4 л. Доводим до кипения и оставляем маленький огонь. Варим 3 часа.

Шаг 5:
Божественный куриный суп - Шаг 5

Срезанное мясо варим в вакууме 10 минут при кипении, 40 минут с выключенным огнем, либо обычным способом.

Шаг 6:
Божественный куриный суп - Шаг 6

Яичная лапша: соль, желтки и мука. 5 желтков, мука и соль, вымешиваем, далее добавляем немного оливкового масла. Даем полежать 15 минут. Далее отправляем в аппарат для прокатки. Прокатываем до гладкости и до того, чтобы тесто не рвалось. Утончаем тесто. Обмакиваем в муке. Нарезаем пласты на полосочки.

Шаг 7:
Божественный куриный суп - Шаг 7

Процедить бульон, солим.

Шаг 8:
Божественный куриный суп - Шаг 8

Режем сваренную курицу,

Шаг 9:
Божественный куриный суп - Шаг 9

Свежую морковь трем мелко на терке, режем петрушку

Шаг 10:
Божественный куриный суп - Шаг 10

Лапшу варим в отдельной кастрюле.

Шаг 11:
Божественный куриный суп - Шаг 11

Соединяем курицу, овощи, зелень, лапшу и бульон, варим еще 3-4 минуты.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриный суп с гречневой лапшой и грибами Куриный суп с гречневой лапшой и грибами Куриный суп с фрикадельками из мацы Куриный суп с фрикадельками из мацы Куриный суп с манными клецками Куриный суп с манными клецками Куриный суп с фрикадельками и шпинатом Куриный суп с фрикадельками и шпинатом
Куриный суп с брюссельской капустой тимьяном и розмарином Куриный суп с брюссельской капустой тимьяном и розмарином Куриный суп с пшеном и грибами Куриный суп с пшеном и грибами Куриный суп с булгуром и перепелиными яйцами Куриный суп с булгуром и перепелиными яйцами Французский куриный суп-пюре Французский куриный суп-пюре
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 13:41:30
взял на заметку рецепт Омлет с овощами
29.03.2024 13:25:00
добавила рецепт Огурцовые деревья
29.03.2024 13:25:01
взял на заметку рецепт Винегрет
29.03.2024 13:20:27
откомментировала рецепт Пирожное «Картошка» заварное