Божественный куриный суп
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 4 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 22 апреля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 2 шт. |
| 3 шт. | | 2 шт. |
| 40 г |
|
Куриные окорочка |
| 2 шт. |
| 6 зуб. | | по вкусу |
| по вкусу | | 5 шт. |
| 300 г | | по вкусу |
Шаг 1:
| 500 г |
| 2 шт. |
| 3 шт. |
| 2 шт. |
| 40 г |
|
Куриные окорочка |
| 2 шт. |
| 6 зуб. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 5 шт. |
| 300 г |
| по вкусу |
Кости, на которых будет вариться бульон нужно запечь в духовке на максимальном обдуве 230 градусов, гриль. Промываем кости, смазываем маслом, выкладываем в форму и запекаем, выпекать до золотистости.
Шаг 2:
Режем лук, морковь, лук порей, жарим на сливочном масле.
Шаг 3:
С куриных ножек срезаем мясо, убираем кожу, жир. Режем чеснок.
Шаг 4:
Добавляем к обжарке лавровый лист, чеснок, также добавляем кости для бульона из духовки. Далее добавляем кости с обрезанного мяса, заливаем холодной водой 4 л. Доводим до кипения и оставляем маленький огонь. Варим 3 часа.
Шаг 5:
Срезанное мясо варим в вакууме 10 минут при кипении, 40 минут с выключенным огнем, либо обычным способом.
Шаг 6:
Яичная лапша: соль, желтки и мука. 5 желтков, мука и соль, вымешиваем, далее добавляем немного оливкового масла. Даем полежать 15 минут. Далее отправляем в аппарат для прокатки. Прокатываем до гладкости и до того, чтобы тесто не рвалось. Утончаем тесто. Обмакиваем в муке. Нарезаем пласты на полосочки.
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Свежую морковь трем мелко на терке, режем петрушку
Шаг 10:
Лапшу варим в отдельной кастрюле.
Шаг 11:
Соединяем курицу, овощи, зелень, лапшу и бульон, варим еще 3-4 минуты.