Ленивые пельмени из лаваша
Категория | Пельмени и вареники |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Четверг, 23 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим ленивые пельмени из тонкого лаваша в сметанном соусе на сковороде! Это необычное блюдо из совсем обычных ингредиентов принадлежит к домашней кухне- никаких изысков, но всё вкусно и сытно! По вкусу- это самые настоящие пельмени, по виду- рулетики из тонкого теста с мясной начинкой, а по сути- это лаваш, в который завёрнут пельменный фарш. Это блюдо готовится быстрее, чем классические пельмени, поэтому блюдо так и называется, “пельмени ленивые”. Тонкий лаваш, проготавливаясь в сметанном соусе, становится влажным, как вареное тесто пельменей, впитывает в себя сметанный соус и пропитывается мясными соками. Подавать ленивые пельмени из лаваша нужно только после приготовления- в остывшем виде будет уже не так вкусно…
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 120 г |
| 5 щеп. | | 3 щеп. |
| 270 мл | | 130 г |
| 0,5 ст. л. | | 4 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления ленивых пельменей из лаваша нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, репчатый лук, лаваш тонкий, сметана, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Сначала приготовим фарш для ленивых пельменей. Для этого в миску перекладываем свиной фарш. Ленивые пельмени получаются особенно вкусными из смешанного свино-говяжьего или только свиного фарша. Из одного куриного или индюшиного фарша вкус ленивых пельменей будет менее выразительным.
Шаг 3:
Добавляем в миску с мясным фаршем нарезанный кубиками репчатый лук. Лука понадобится много, одна большая головка или 120 грамм.
Шаг 4:
Всыпаем в миску с фаршем и луком соль.
Шаг 5:
Также в миску с ингредиентами для фарша всыпаем чёрный молотый перец и вливаем немного холодной кипячёной воды. Перешиваем ингредиенты до получения однородного фарша.
Шаг 6:
На столе или рабочей поверхности расправляем большой тонкий лаваш.
Шаг 7:
Смазываем лаваш мясным фаршем, немного отступая от краёв.
Шаг 8:
Заворачиваем лаваш, смазанный фаршем, длинной колбаской- сначала подворачиваем боковые стороны лаваша, а затем уже скручиваем плотный рулет.
Шаг 9:
Нарезаем завёрнутый лаваш рулетиками толщиной 5-6 см.
Шаг 10:
На дно сотейника наливаем немного подсолнечного масла. Выкладываем получившиеся рулетики из лаваша с фаршем в сотейник срезом вниз-вверх.
Шаг 11:
Теперь быстро приготовим простой сметанный соус. В миску перекладываем сметану любой жирности.
Шаг 12:
Вливаем в миску со сметаной кипяток и всыпаем две-три щепотки соли, перемешиваем до получения однородного жидкого соуса.
Шаг 13:
Заливаем рулетики из лаваша горячим сметанным соусом, ставим сотейник на плиту, доводим соус до кипения.
Шаг 14:
Под крышкой на медленном огне готовим ленивые пельмени в течении 15-17 минут, а затем оставляем на выключенной плите ещё минут на 5.
Шаг 15:
Ленивые пельмени из лаваша готовы- блюдо можно подавать!
Шаг 16:
Обязательно приготовьте ленивые пельмени из лаваша с мясным фаршем- ваша семья это вкусное блюдо оценит по достоинству!
Приятного аппетита!