Минестроне с песто
Категория | Супы |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Пятница, 20 декабря 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецептов минестроне в Италии - не меньше, чем рецептов борща на Украине. Рецепт, который я предлагаю Вам сегодня - тоже один из традиционных. Мне он понравился больше остальных, потому что он сытный, насыщенный и все ингридиенты здорово сочетаются между собой, а песто эффектно оттеняет и подчёркивает вкус супа.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 5 нравится Ингредиенты:
| 2 шт. | | 4 шт. |
| 8 ст. л. | | 5 шт. |
| 200 г | | 1 шт. |
| 3 стеб. | | 3 шт. |
| 50 г | | 2 зуб. |
| 1 пуч. | | 3 ст. л. |
| 2 щеп. | | 1 щеп. |
Шаг 1:
Итак, начнём!
Для нашего супа нам понадобятся картофель, морковь, сельдерей, цукини, тыква, помидоры, стручковая фасоль, оливковое масло, соль и перец.
Шаг 2:
Лук и морковь измельчите.
Шаг 3:
Обжарьте лук с морковью в 3-4 ст. ложках оливкового масла 5 мин.
Поставьте кипятится воду в кастрюле (у меня 5-ти литровая, я наливаю туда ровно половину).
Шаг 4:
Пока закипает вода в кастрюле, нарежте картофель кубиками.
Когда вода закипит, посолите её и закиньте в неё картофель.
Шаг 5:
Порежьте тыкву и цукини на кубики такого же размера, как и картофель.
Сельдерей - на тонкие ломтики. Закиньте их к луку и моркови. готовьте ещё 5 мин.
Шаг 6:
Помидоры порежьте такими же кубиками, как и остальные овощи. У меня были черри, их я взяла 9 штук. Но обычные помидоры вполне подойдут!
Готовьте ещё 5 мин.
Шаг 7:
Добавьте овощи в кастрюлю к картофелю и готовьте на минимальном огне 15 мин. За 5 мин до готовности добавьте зелёную стручковую фасоль.
Шаг 8:
А теперь приготовим песто!
Для этого возьмём базилик, чеснок, оливковое масло, соль, перец и кедровые орешки.
Шаг 9:
| 4 ст. л. |
| 2 зуб. |
| 1 пуч. |
| 3 ст. л. |
| 2 щеп. |
| 1 щеп. |
Порежьте базилик и чеснок, перетрите все ингридиенты в ступке, постепенно добавляя оливковое масло.
Конечно, можно это сделать и блендером.
Шаг 10:
Готовый минестроне разлейте по тарелкам, положите по 1 ст. л. песто.