|
Суббота, 4 мая 2013
Кулич пасхальный - непременный атрибут пасхального стола. Он также является одним из древнейших символов Воскресения Христа. В канун этого большого христианского праздника я хочу предложить свой рецепт кулича.
Пятница, 18 апреля 2014
Пасхальные куличи - обязательный элемент любого праздничного стола в этот светлый христианский праздник. Многие хозяйки ограничиваются покупкой готовых куличей, а зря - рецепт пасхального кулича достаточно прост и понятен, и потому испечь его можно и самостоятельно.Создание кулича сродни таинству. Тесто для кулича капризное и требует бережного отношения: оно не любит сквозняков, громких звуков, резких перепадов температур. И главное – не спешить. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахара. Иногда в тесто для кулича добавляют дополнительные ингредиенты – изюм, орехи, цукаты, мед, лимонную цедру, шоколад, разнообразные специи (кардамон, мускатный орех, корицу, гвоздику, ваниль). Куличи поливают глазурью и помадкой, украшают сахарной пудрой, маком или специальными кондитерскими обсыпками.
Вторник, 28 августа 2012
еще один легкий рецепт бананового хлеба к завтраку.
Пятница, 25 октября 2013
Нежная королевская ватрушка с творогом - этот пирог несмотря на всю простоту приготовления действительно королевский, потому что удивительно мягкий, воздушный, нежный и вкусный. Ингредиентов для приготовления самой вкусной королевской ватрушки потребуется совсем немного: творог, сливочное масло, мука и сахар, зато результат вас порадует. Печется королевская ватрушка очень быстро и легко. Муку следует просеять в миску. Прямо в муку натереть на терке твердое сливочное масло, добавить сахар и разрыхлитель. Эти продукты перетереть в крошку, половину которой выложить в форму для выпечки. Приготовить начинку из творога с сахаром. Выложить начинку на слой крошки и сверху насыпать вторую половину крошки. Испечь в духовом шкафу. Вот и все. Итак, давайте испечем по этому рецепту классическую королевскую ватрушку с творогом в духовке.
Понедельник, 30 марта 2015
Этот рецепт очень уютный и домашний. Его можно смело готовить с маленькими детишками, а потом так же смело кормить их полезной выпечкой на завтрак или полдник. Родители тоже не остануться равнодушными! Творог из подсырной сыворотки придает печенью приятный сырно-сливочный аромат и нежный вкус, имеет низкую жирность и стоит дешевле обыкновенного (на который его можно смело заменить). Вообще этот рецепт - обширное поле для творчества! Количество сахара вариативно, маргарин заменяем на масло, ну а про начинку уж и говорить не стоит! Попробуйте, будет вкусно. С чаем, кофе, компотом, молоком, кефиром, ряженкой… да с чем угодно!
Воскресенье, 29 марта 2015
Кекс- идеальное дополнение к чашечке кофе или чая. Восхитительно нежный и воздушный, особенно вкусный - домашний кекс, приготовленный с любовью. Шоколадный слой идеально сочетается с тыквой и ароматом апельсина. В рецепте ниже все тонкости приготовления этого сочного кекса, помогут вам, даже если вы до этого ни разу не замешивали тесто. Его аромат наполнит дом уютом и теплом и ваши близкие сбегутся к столу только как вы его достанете из духовки.
Среда, 21 января 2015
Тесто для этих печенюх готовиться так же как на шарлотку. Делаются с применением кондитерского мешка, до того как у меня не было мешка, я выкладывала просто столовой ложкой.
Среда, 25 марта 2015
Хлеб, испеченный дома и купленный в магазине - вещи несравнимые. Однажды приготовив его, вы будете делать это неоднократно, тем более, что сложного ничего в этом нет. Ароматный, пышный, с хрустящей корочкой и воздушным, пористым мякишем. С таким хлебом не нужны пироги и пирожки. Он хорош ко всем исключительно блюдам: супам и борщам, мясу, рыбе, чаю, молоку и кофе.
В данном рецепте хлеб приготовлен на кефире. Он долго не черствеет и очень вкусный.
Воскресенье, 16 марта 2014
Нежное, рассыпчатое печенье, оригинальное своей формой, похожей на грибы шампиньоны, отлично подойдет к чаю, кофе, молоку, ряженке, компоту. Благодаря необычайной простоте приготовления эта выпечка доступна любой хозяйке. Ингредиенты для печенья есть в любом доме: сливочное масло, мука, яйца, крахмал, какао и сахарная пудра. При минимуме затрат времени , продуктов и сил вы получите отличный результат. А также удивите не только своих близких, но и гостей. Итак, готовим печенье “Грибы”.
Суббота, 14 марта 2015
Творожное тесто в сочетании с сыром сулугуни просто идеально! Просто, быстро и очень вкусно!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|