Хачапури из творога по-домашнему
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 17 |
| |
Суббота, 14 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Творожное тесто в сочетании с сыром сулугуни просто идеально! Просто, быстро и очень вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 200 г |
| 200 г | | 250 г |
| 2 шт. | | 1 щеп. |
| по вкусу | | 1 шт. |
|
Сливки 20-22% |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Смешиваем пачку творога с слегка размягчённым сливочным маслом и мукой. Замешиваем руками крутое тесто. Накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 20-30 мин.
Шаг 2:
Сыр сулугуни трём на тёрке, добавляем яйца и чуть-чуть соли. Можно добавить зелень.
Шаг 3:
Достаём тесто, делим на две части. Раскатываем сначала одну часть теста скалкой на силиконовом коврике слегка просыпанном мукой. Толщиной примерно 3-4 мм. Выдавливаем большим стаканом кружки (10-12 см), кладём начинку в центр и соединяем края как на вареники. Хорошо продавливаем края вилкой. Так же со второй частью!
Шаг 4:
| 1 шт. |
|
Сливки 20-22% |
| 2 ст. л. |
Укладываем хачапурики на противень с бумагой для выпечки. У меня получилось 17 шт. Берём один желток, добавляем две ложки жирных сливок или концентрированного молока. Смазываем поверхность хачапури для красивой румяной корочки. Ставим в духовку 180 градусов на 20-25 мин. Можно с конвекцией.
Шаг 5:
Достаём из духовки, немного ждём и быстро съедаем! Они очень вкусны и тёплыми и холодными! Приятного аппетита!