Подписаться

Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом

Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом
Нравится
51
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 14943
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яичный белок
5 шт.
Ванилин
0,5 г
Сахар-песок
200 г
Яичный желток
5 шт.
Мука пшеничная
120 г
Сливки 30-33%
600 г
Сахарная пудра
120 г
Банан
700 г
Сливочное масло
10 г
Какао
30 г
Молоко коровье
40 г
Шоколад темный, 70–85% какао
70 г

Описание рецепта — Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом:

Что может быть лучше торта? Конечно же, это еще один торт! Поэтому вашему вниманию представлен нежный, вкусный и оригинальный торт со сливочным кремом, бананами и шоколадной стружкой. Идеальное угощение к любому празднику. Пышный, легкий, ванильный бисквит, не требующий дополнительной пропитки, в сочетании с легким сливочным кремом, нежными бананами и терпким черным шоколадом - это невероятно вкусно. Секрет приготовления прост: нужно хорошо взбить яйца, всыпать муку, выпечь и остудить бисквит, смазывать его простейшим кремом, сверху шоколад и все торт готов. Без лишних заморочек и сложностей. Вся семья и друзья будут в восторге. Обязательно попробуйте его приготовить и насладиться этим нежным кусочком радости. Готовьте с удовольствием.

Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,79 г
Жиры 13,37 г
Углеводы 30,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
247
килокалорий
Шаг 1:
Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом - Шаг 1

Для приготовления бисквита для торта нам понадобиться: яйца, сахар, мука, ванилин.

Шаг 2:
Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом - Шаг 2

А так же для крема возьмите жирные сливки, сахарную пудру и бананы, а для глазури: сахар, сливочное масло, молоко, какао-порошок и черный шоколад для украшения

Шаг 3:
Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом - Шаг 3
Яичный белок
5 шт.

Включите духовку на 180 С, пусть разогревается. Яйца должны быть комнатной температуры. Отделите желтки от белков.

Шаг 4:
Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом - Шаг 4

Белки взбивать около минуты в легкую пену.

Шаг 5:
Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом - Шаг 5
Ванилин
0,5 г
Сахар-песок
180 г

К взбитым белкам понемногу подсыпать сахар и ванилин, взбивать до пиков.

Шаг 6:
Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом - Шаг 6
Яичный желток
5 шт.

Белки нужно взбивать 5-7 мин, до белой, воздушной, легкой массы. Когда на белках будут стойкие пики нужно начинать добавлять по одному желтки, при этом взбивая миксером.

Шаг 7:
Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом - Шаг 7
Мука пшеничная
120 г

Масса должна быть плотной и устойчивой, нежного кремового цвета. К взбитой яичной массе в несколько этапов просеять муку.

Шаг 8:
Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом - Шаг 8

Аккуратно лопаткой перемешать снизу вверх три, четыре раза, чтобы разошлась мука.

Шаг 9:
Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом - Шаг 9

Форму (23 см в диаметре) застелить пергаментом, смазывать не нужно. Влить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 С духовке, 35-40 мин., пока воткнутая в середине зубочистка не будет выходить сухой и чистой.

Шаг 10:
Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом - Шаг 10

Вынуть готовый бисквит из духовки, убрать форму и бумагу, дать остыть на решетке 4-5 часов.

Шаг 11:
Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом - Шаг 11

Нарезать готовый остывший бисквит на 2-3 коржа, по желанию можно пропитать сиропом.

Шаг 12:
Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом - Шаг 12
Сливки 30-33%
600 г

Отдельно взять холодные, жирные сливки и понемногу начать взбивать.

Шаг 13:
Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом - Шаг 13
Сахарная пудра
120 г

К сливкам нужно подсыпать сахарную пудру и взбить до состояния нежного крема.

Шаг 14:
Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом - Шаг 14

Выложить на блюдо один корж смазать сливочным кремом.

Шаг 15:
Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом - Шаг 15
Банан
700 г

Затем, сверху крема выложить заранее нарезанные кусочки бананов.

Шаг 16:
Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом - Шаг 16

Положить второй корж и снова крем и слой бананов, в завершении последний корж, это нижняя часть нашего бисквита, ровненькая и гладкая.

Шаг 17:
Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом - Шаг 17

Верхний корж тоже нужно смазать кремом, но не густо буквально 1-1,5 ст. л.

Шаг 18:
Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом - Шаг 18

Так же хорошо и обильно смазать бока торта, чтобы не было видно бисквитных коржей. Убрать в холодильник.

Шаг 19:
Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом - Шаг 19
Сахар-песок
20 г
Сливочное масло
10 г

Тем временем приготовим глазурь, для этого в сотейник всыпьте сахар и чуток сливочного масла. Поставьте на огонь.

Шаг 20:
Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом - Шаг 20
Какао
30 г
Молоко коровье
40 г

Нагрейте на плите и добавьте молоко и какао-порошок, все хорошо перемешайте, до гладкого состояния. Дайте остыть полностью.

Шаг 21:
Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом - Шаг 21
Шоколад темный, 70–85% какао
70 г

С помощью острого ножа или овощечистки сделайте стружку их черного шоколада.

Шаг 22:
Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом - Шаг 22

Готовую, остывшую глазурь вылейте на холодный торт и разровняйте лопаткой.

Шаг 23:
Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом - Шаг 23

На глазурь посыпьте заготовленную шоколадную стружку.

Шаг 24:
Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом - Шаг 24

Все торт готов. Подержите его в холодильнике пару часов и можно кушать. Так же можно сделать торт с вечера и оставить на ночь в холодильнике.

Шаг 25:
Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом - Шаг 25

Готовый торт подавать к чаю, кофе или соку. Нежно и очень вкусно. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой Шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой Шоколадный торт со сметанным кремом Шоколадный торт со сметанным кремом Эклер со сливочным кремом Эклер со сливочным кремом Торт со сметанным кремом Торт со сметанным кремом
Торт Медовик со сливочным кремом Торт Медовик со сливочным кремом Шоколадный торт со сливочным сыром и клубникой Шоколадный торт со сливочным сыром и клубникой Торт Бизе ,, кофе и шоколад ,, Торт Бизе ,, кофе и шоколад ,, Клубничный торт со сливочным сыром Клубничный торт со сливочным сыром
Взяли рецепт на заметку (283)
Sandugash YussupovaGalina Davydovavi izTatyana RuzhinskayaТаня ВанчулякМарія ПолупанецьАлександра КирикLyuba SolovievaКсения КарюкВалентина ЕрмаковаГузель КаримоваВасилиса УточкинаЭля ИвановаAnna BatychkoВладислава ХомухинаЕвгения ГригорьеваТатьяна ВасилискинаМария ИващенкоСвітлана ЯкубовськаАлександр ДЕНИЦАЛариса КостенкоЮляша ВысочинаЛена ЛенаСветлана СемичAlyona KorlarOlga Bozhok
Показать всех
Комментарии (3)
20.10.2015 18:42
Женечка,шикарный тортик!!
40 грамм молока-это мало! У меня получился комок, а не глазурь! Молока надо раза в 2 больше
02.05.2018 10:42
Бананов 700 гр не многовато ?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.08.2019 16:38:28
взяла на заметку рецепт Закусочный торт из кабачков с омлетом
22.08.2019 16:38:07
взяла на заметку рецепт Домашняя солянка
22.08.2019 16:38:04
взяла на заметку рецепт Горячая закуска «Ложные куриные ножки»
взял на заметку рецепт Ленивый наполеон
22.08.2019 16:23:58
взяла на заметку рецепт Жареный колбасный сыр