Подписаться

Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом

Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом
КатегорияТорты и пирожные КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Что может быть лучше торта? Конечно же, это еще один торт! Поэтому вашему вниманию представлен нежный, вкусный и оригинальный торт со сливочным кремом, бананами и шоколадной стружкой. Идеальное угощение к любому празднику. Пышный, легкий, ванильный бисквит, не требующий дополнительной пропитки, в сочетании с легким сливочным кремом, нежными бананами и терпким черным шоколадом - это невероятно вкусно. Секрет приготовления прост: нужно хорошо взбить яйца, всыпать муку, выпечь и остудить бисквит, смазывать его простейшим кремом, сверху шоколад и все торт готов. Без лишних заморочек и сложностей. Вся семья и друзья будут в восторге. Обязательно попробуйте его приготовить и насладиться этим нежным кусочком радости. Готовьте с удовольствием.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,79 г
Жиры 13,37 г
Углеводы 30,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
247
килокалорий
и 91 нравится
363 добавили себе
458
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яичный белок
5 шт.
Ванилин
0,5 г
Сахар-песок
200 г
Яичный желток
5 шт.
Мука пшеничная
120 г
Сливки 30-33%
600 г
Сахарная пудра
120 г
Банан
700 г
Сливочное масло
10 г
Какао
30 г
Молоко коровье
40 г
Шоколад темный, 70–85% какао
70 г
Шаг 1:
Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом - Шаг 1

Для приготовления бисквита для торта нам понадобиться: яйца, сахар, мука, ванилин.

Шаг 2:
Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом - Шаг 2

А так же для крема возьмите жирные сливки, сахарную пудру и бананы, а для глазури: сахар, сливочное масло, молоко, какао-порошок и черный шоколад для украшения

Шаг 3:
Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом - Шаг 3
Яичный белок
5 шт.

Включите духовку на 180 С, пусть разогревается. Яйца должны быть комнатной температуры. Отделите желтки от белков.

Шаг 4:
Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом - Шаг 4

Белки взбивать около минуты в легкую пену.

Шаг 5:
Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом - Шаг 5
Ванилин
0,5 г
Сахар-песок
180 г

К взбитым белкам понемногу подсыпать сахар и ванилин, взбивать до пиков.

Шаг 6:
Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом - Шаг 6
Яичный желток
5 шт.

Белки нужно взбивать 5-7 мин, до белой, воздушной, легкой массы. Когда на белках будут стойкие пики нужно начинать добавлять по одному желтки, при этом взбивая миксером.

Шаг 7:
Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом - Шаг 7
Мука пшеничная
120 г

Масса должна быть плотной и устойчивой, нежного кремового цвета. К взбитой яичной массе в несколько этапов просеять муку.

Шаг 8:
Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом - Шаг 8

Аккуратно лопаткой перемешать снизу вверх три, четыре раза, чтобы разошлась мука.

Шаг 9:
Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом - Шаг 9

Форму (23 см в диаметре) застелить пергаментом, смазывать не нужно. Влить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 С духовке, 35-40 мин., пока воткнутая в середине зубочистка не будет выходить сухой и чистой.

Шаг 10:
Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом - Шаг 10

Вынуть готовый бисквит из духовки, убрать форму и бумагу, дать остыть на решетке 4-5 часов.

Шаг 11:
Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом - Шаг 11

Нарезать готовый остывший бисквит на 2-3 коржа, по желанию можно пропитать сиропом.

Шаг 12:
Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом - Шаг 12
Сливки 30-33%
600 г

Отдельно взять холодные, жирные сливки и понемногу начать взбивать.

Шаг 13:
Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом - Шаг 13
Сахарная пудра
120 г

К сливкам нужно подсыпать сахарную пудру и взбить до состояния нежного крема.

Шаг 14:
Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом - Шаг 14

Выложить на блюдо один корж смазать сливочным кремом.

Шаг 15:
Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом - Шаг 15
Банан
700 г

Затем, сверху крема выложить заранее нарезанные кусочки бананов.

Шаг 16:
Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом - Шаг 16

Положить второй корж и снова крем и слой бананов, в завершении последний корж, это нижняя часть нашего бисквита, ровненькая и гладкая.

Шаг 17:
Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом - Шаг 17

Верхний корж тоже нужно смазать кремом, но не густо буквально 1-1,5 ст. л.

Шаг 18:
Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом - Шаг 18

Так же хорошо и обильно смазать бока торта, чтобы не было видно бисквитных коржей. Убрать в холодильник.

Шаг 19:
Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом - Шаг 19
Сахар-песок
20 г
Сливочное масло
10 г

Тем временем приготовим глазурь, для этого в сотейник всыпьте сахар и чуток сливочного масла. Поставьте на огонь.

Шаг 20:
Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом - Шаг 20
Какао
30 г
Молоко коровье
40 г

Нагрейте на плите и добавьте молоко и какао-порошок, все хорошо перемешайте, до гладкого состояния. Дайте остыть полностью.

Шаг 21:
Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом - Шаг 21
Шоколад темный, 70–85% какао
70 г

С помощью острого ножа или овощечистки сделайте стружку их черного шоколада.

Шаг 22:
Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом - Шаг 22

Готовую, остывшую глазурь вылейте на холодный торт и разровняйте лопаткой.

Шаг 23:
Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом - Шаг 23

На глазурь посыпьте заготовленную шоколадную стружку.

Шаг 24:
Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом - Шаг 24

Все торт готов. Подержите его в холодильнике пару часов и можно кушать. Так же можно сделать торт с вечера и оставить на ночь в холодильнике.

Шаг 25:
Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом - Шаг 25

Готовый торт подавать к чаю, кофе или соку. Нежно и очень вкусно. Приятного аппетита!

Комментарии (3)
20.10.2015 18:42
Женечка,шикарный тортик!!
40 грамм молока-это мало! У меня получился комок, а не глазурь! Молока надо раза в 2 больше
02.05.2018 10:42
Бананов 700 гр не многовато ?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.09.2023 08:28:00
взял на заметку рецепт Сырные вафли
24.09.2023 08:27:52
взяла на заметку рецепт ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ФАРШЕМ
24.09.2023 08:26:20
взял на заметку рецепт Суп - крем с плавленым сыром и гренками
24.09.2023 08:22:17
взял на заметку рецепт Капустный заливной пирог на майонезе