![]() Вторник, 20 октября 2015
| Подписаться |
Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом
Категория | Торты и пирожные |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Описание рецепта
Что может быть лучше торта? Конечно же, это еще один торт! Поэтому вашему вниманию представлен нежный, вкусный и оригинальный торт со сливочным кремом, бананами и шоколадной стружкой. Идеальное угощение к любому празднику. Пышный, легкий, ванильный бисквит, не требующий дополнительной пропитки, в сочетании с легким сливочным кремом, нежными бананами и терпким черным шоколадом - это невероятно вкусно. Секрет приготовления прост: нужно хорошо взбить яйца, всыпать муку, выпечь и остудить бисквит, смазывать его простейшим кремом, сверху шоколад и все торт готов. Без лишних заморочек и сложностей. Вся семья и друзья будут в восторге. Обязательно попробуйте его приготовить и насладиться этим нежным кусочком радости. Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 шт. | | 0,5 г |
| 200 г | | 5 шт. |
| 120 г |
![]() |
Сливки 30-33% |
| 600 г |
| 120 г | | 700 г |
| 10 г | | 30 г |
| 40 г | | 70 г |
Шаг 1:
Для приготовления бисквита для торта нам понадобиться: яйца, сахар, мука, ванилин.
Шаг 2:
А так же для крема возьмите жирные сливки, сахарную пудру и бананы, а для глазури: сахар, сливочное масло, молоко, какао-порошок и черный шоколад для украшения
Шаг 3:
Включите духовку на 180 С, пусть разогревается. Яйца должны быть комнатной температуры. Отделите желтки от белков.
Шаг 4:
Белки взбивать около минуты в легкую пену.
Шаг 5:
К взбитым белкам понемногу подсыпать сахар и ванилин, взбивать до пиков.
Шаг 6:
Белки нужно взбивать 5-7 мин, до белой, воздушной, легкой массы. Когда на белках будут стойкие пики нужно начинать добавлять по одному желтки, при этом взбивая миксером.
Шаг 7:
Масса должна быть плотной и устойчивой, нежного кремового цвета. К взбитой яичной массе в несколько этапов просеять муку.
Шаг 8:
Аккуратно лопаткой перемешать снизу вверх три, четыре раза, чтобы разошлась мука.
Шаг 9:
Форму (23 см в диаметре) застелить пергаментом, смазывать не нужно. Влить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 С духовке, 35-40 мин., пока воткнутая в середине зубочистка не будет выходить сухой и чистой.
Шаг 10:
Вынуть готовый бисквит из духовки, убрать форму и бумагу, дать остыть на решетке 4-5 часов.
Шаг 11:
Нарезать готовый остывший бисквит на 2-3 коржа, по желанию можно пропитать сиропом.
Шаг 12:
![]() |
Сливки 30-33% |
| 600 г |
Отдельно взять холодные, жирные сливки и понемногу начать взбивать.
Шаг 13:
К сливкам нужно подсыпать сахарную пудру и взбить до состояния нежного крема.
Шаг 14:
Выложить на блюдо один корж смазать сливочным кремом.
Шаг 15:
Затем, сверху крема выложить заранее нарезанные кусочки бананов.
Шаг 16:
Положить второй корж и снова крем и слой бананов, в завершении последний корж, это нижняя часть нашего бисквита, ровненькая и гладкая.
Шаг 17:
Верхний корж тоже нужно смазать кремом, но не густо буквально 1-1,5 ст. л.
Шаг 18:
Так же хорошо и обильно смазать бока торта, чтобы не было видно бисквитных коржей. Убрать в холодильник.
Шаг 19:
Тем временем приготовим глазурь, для этого в сотейник всыпьте сахар и чуток сливочного масла. Поставьте на огонь.
Шаг 20:
Нагрейте на плите и добавьте молоко и какао-порошок, все хорошо перемешайте, до гладкого состояния. Дайте остыть полностью.
Шаг 21:
С помощью острого ножа или овощечистки сделайте стружку их черного шоколада.
Шаг 22:
Готовую, остывшую глазурь вылейте на холодный торт и разровняйте лопаткой.
Шаг 23:
На глазурь посыпьте заготовленную шоколадную стружку.
Шаг 24:
Все торт готов. Подержите его в холодильнике пару часов и можно кушать. Так же можно сделать торт с вечера и оставить на ночь в холодильнике.
Шаг 25:
Готовый торт подавать к чаю, кофе или соку. Нежно и очень вкусно. Приятного аппетита!