Творожные рогалики с шоколадом и сухофруктами
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
 Понедельник, 30 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот рецепт очень уютный и домашний. Его можно смело готовить с маленькими детишками, а потом так же смело кормить их полезной выпечкой на завтрак или полдник. Родители тоже не остануться равнодушными! Творог из подсырной сыворотки придает печенью приятный сырно-сливочный аромат и нежный вкус, имеет низкую жирность и стоит дешевле обыкновенного (на который его можно смело заменить). Вообще этот рецепт - обширное поле для творчества! Количество сахара вариативно, маргарин заменяем на масло, ну а про начинку уж и говорить не стоит! Попробуйте, будет вкусно. С чаем, кофе, компотом, молоком, кефиром, ряженкой… да с чем угодно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 200 г |
| 250 г | | 70 г |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления рогаликов вам понадобятся: творог, сахар, маргарин, мука, шоколад, сухофрукты.
Шаг 2:
Для начала взбейте блендером творог из подсырной сыворотки, чтобы он стал гладким и однородным.
Шаг 3:
Маргарин растопите и добавьте к нему шелковистый творог.
Шаг 4:
Добавляйте муку и следите за консистенцией. Как только тесто стало собираться в шар, муки достаточно. Выложите тесто на припыленную мукой поверхность и немного вымесите тесто до однородности.
Шаг 5:
Поделите готовое тесто на 2 равные части. Поочередно раскатайте каждую из них в круглый пласт толщиной ок. 3 мм. Разрежьте на 8 равных треугольников на манер пиццы. на основание каждого треугольника выложите начинку. В моем случае это рубленный горький шоколад и порезанные соломкой курага и чернослив. Скрутите треугольники в рогалики, начиная с широкой стороны, на которой лежит начинка. У вас получатся заготовки, похожие на круассаны. Насыпьте в тарелку сахар и обмакните в него рогалики одной стороной. Получится вот так:
Шаг 6:
Запеките рогалики на противне, покрытом бумагой для выпечки, в течение 20 мин. при 200*С. По кухне будет разноситься умопомрачительный аромат! Открыв духовку, вы не только увидите золотистых красавцев в хрустальной корочке сахара, но и услышите их шепот! Это, действительно, особое удовольствие слушать шкворчание свежевыпеченного печенья!
Шаг 7:
Рогалики готовы! Они не приторно сладкие, с творожным вкусом и ароматом, с тягучей горьковато-сладкой начинкой, с теплом ваших рук:) Они вкусны и в холодном, и в теплом виде. Во избежание зачерствения храните их в герметичной таре или накрыв. Приятного аппетита, кушайте на здоровье!