Подписаться

Творожные рогалики с шоколадом и сухофруктами

Творожные рогалики с шоколадом и сухофруктами
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
16 порций
Просмотров: 2310
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Творог
200 г
Маргарин
200 г
Мука пшеничная
250 г
Шоколад темный, 70–85% какао
70 г
Курага
2 шт.
Чернослив
2 шт.
Сахар-песок
50 г  

Описание рецепта — Творожные рогалики с шоколадом и сухофруктами:

Этот рецепт очень уютный и домашний. Его можно смело готовить с маленькими детишками, а потом так же смело кормить их полезной выпечкой на завтрак или полдник. Родители тоже не остануться равнодушными! Творог из подсырной сыворотки придает печенью приятный сырно-сливочный аромат и нежный вкус, имеет низкую жирность и стоит дешевле обыкновенного (на который его можно смело заменить). Вообще этот рецепт - обширное поле для творчества! Количество сахара вариативно, маргарин заменяем на масло, ну а про начинку уж и говорить не стоит! Попробуйте, будет вкусно. С чаем, кофе, компотом, молоком, кефиром, ряженкой… да с чем угодно!

Творожные рогалики с шоколадом и сухофруктами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,18 г
Жиры 26,27 г
Углеводы 36,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
410
килокалорий
Шаг 1:
Творожные рогалики с шоколадом и сухофруктами - Шаг 1

Для приготовления рогаликов вам понадобятся: творог, сахар, маргарин, мука, шоколад, сухофрукты.

Шаг 2:
Творожные рогалики с шоколадом и сухофруктами - Шаг 2
Творог
200 г

Для начала взбейте блендером творог из подсырной сыворотки, чтобы он стал гладким и однородным.

Шаг 3:
Творожные рогалики с шоколадом и сухофруктами - Шаг 3
Маргарин
200 г

Маргарин растопите и добавьте к нему шелковистый творог.

Шаг 4:
Творожные рогалики с шоколадом и сухофруктами - Шаг 4
Мука пшеничная
250 г

Добавляйте муку и следите за консистенцией. Как только тесто стало собираться в шар, муки достаточно. Выложите тесто на припыленную мукой поверхность и немного вымесите тесто до однородности.

Шаг 5:
Творожные рогалики с шоколадом и сухофруктами - Шаг 5
Шоколад темный, 70–85% какао
70 г
Курага
2 шт.
Чернослив
2 шт.
Сахар-песок
50 г

Поделите готовое тесто на 2 равные части. Поочередно раскатайте каждую из них в круглый пласт толщиной ок. 3 мм. Разрежьте на 8 равных треугольников на манер пиццы. на основание каждого треугольника выложите начинку. В моем случае это рубленный горький шоколад и порезанные соломкой курага и чернослив. Скрутите треугольники в рогалики, начиная с широкой стороны, на которой лежит начинка. У вас получатся заготовки, похожие на круассаны. Насыпьте в тарелку сахар и обмакните в него рогалики одной стороной. Получится вот так:

Шаг 6:
Творожные рогалики с шоколадом и сухофруктами - Шаг 6

Запеките рогалики на противне, покрытом бумагой для выпечки, в течение 20 мин. при 200*С. По кухне будет разноситься умопомрачительный аромат! Открыв духовку, вы не только увидите золотистых красавцев в хрустальной корочке сахара, но и услышите их шепот! Это, действительно, особое удовольствие слушать шкворчание свежевыпеченного печенья!

Шаг 7:
Творожные рогалики с шоколадом и сухофруктами - Шаг 7

Рогалики готовы! Они не приторно сладкие, с творожным вкусом и ароматом, с тягучей горьковато-сладкой начинкой, с теплом ваших рук:) Они вкусны и в холодном, и в теплом виде. Во избежание зачерствения храните их в герметичной таре или накрыв. Приятного аппетита, кушайте на здоровье!

Это стоит попробовать
Кекс с мёдом, белым шоколадом и сухофруктами Кекс с мёдом, белым шоколадом и сухофруктами Творожные рогалики с маком Творожные рогалики с маком Творожный кекс с голубикой и белым шоколадом Творожный кекс с голубикой и белым шоколадом Творожные рогалики с апельсиновым джемом Творожные рогалики с апельсиновым джемом
Рогалики с сыром и ветчиной Рогалики с сыром и ветчиной Маффины с шоколадом и кедровыми орехами Маффины с шоколадом и кедровыми орехами Творожная запеканка с манкой и черникой Творожная запеканка с манкой и черникой Творожная запеканка с морковью и яблоком Творожная запеканка с морковью и яблоком
и 4 нравится
110 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Киш
оценил рецепт Киш
взял на заметку рецепт Кабачковый киш с морепродуктами
взял на заметку рецепт Лоранский киш с курицей и грибами