Понедельник, 22 августа 2016

Красный бархат

Красный бархат
Мультиварка
Пятница, 15 апреля 2016

Тушенная в мультиварке говядина с овощами в сливочном соусе

Тушенная в мультиварке говядина с овощами в сливочном соусе
Мультиварка - незаменимая вещь на кухне для любой современной хозяйки. В ней можно приготовить любое блюдо быстро и вкусно! Попробуйте приготовить в ней сливочное жаркое 😉
Среда, 18 мая 2016

Творожные шарики с клубникой

Творожные шарики с клубникой

Без термической обработки и сложных манипуляций готовим творожные шарики со свежей клубникой в невесомой кокосовой стружке — нежный, живописный десерт для сластен всех возрастов.

Среда, 12 февраля 2014

Филе трески во фритюре

Филе трески во фритюре

Филе трески во фритюре или популярная в советские времена “Рыба в тесте”. Блюдо простое, не очень дорогое и необыкновенно вкусное. Таким образом можно приготовить филе любой рыбы, но все же лучше из нежирных сортов, поскольку масла в этом блюде итак достаточно. Кляр для трески я приготовила на пиве, которое придает слоистость и пышность тесту благодаря пивным дрожжам, содержащимся в нем. Чтобы уменьшить по минимуму количество жира в данном блюде, достаточно не “варить” рыбу в масле, а налить его до половины порционных кусочков трески. Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Блюдо получается очень мягким и нежным. Исчезает с тарелки мгновенно.

Четверг, 13 февраля 2014

Варенье из тыквы и кураги

Варенье из тыквы и кураги

Это яркое, оранжевое и очень вкусное варенье - чудесное сочетание тыквы, кураги и лимона. Тыква полностью впитывает вкус кураги и создается впечатление, что это десерт только из одних абрикосов, а лимон придает небольшую кислинку. В осенне-зимний период наступает сезон замечательной бахчевой культуры - тыквы. И именно в это время можно порадовать себя таким чудесным вареньем. Но оно не только вкусное, а еще очень и очень полезное. Ведь тыква, курага и лимон обладают целым набором лечебных свойств.

Понедельник, 27 октября 2014

Утка в соусе DORBLU

Утка в соусе DORBLU
Обжарить утку с обеих сторон. Минут по 5 с каждой стороны. Сыр DORBLU смешать со сливками, проварить 5 мин. Обжарить шампиньоны. Отварить морковку беби.
Понедельник, 20 марта 2017

Оджахури

Оджахури

Оджахури - блюдо грузинской кухни. В переводе с грузинского оно означает “семейное”. И действительно идеально подходит для любой трапезы в кругу семьи. Мясо с картофелем - это всегда сытно и вкусно. Оджахури готовят чаще из говядины или свинины. Причем нужно брать такие части туши, которые быстрее всего становятся мягкими в процессе тепловой обработки. Если это свинина, то лучше всего подойдет шейная часть. Специи берите по своему вкусу. Для грузинской кухни это хмели-сунели, кориандр, перец черный молотый. Этот рецепт я недавно увидела в телепередаче. Оджахури готовил шеф-повар одного из московских ресторанов, кстати грузин. В точности передаю его рецепт.

Пятница, 31 мая 2013

Картофель в сметане с грибами в мультиварке

Картофель в сметане с грибами в мультиварке

Картофель в сметане с грибами в мультиварке - ленивое жаркое в изумительно вкусном соусе из сметаны с грибами, морковью и луком. Пример того, как без мяса можно приготовить сытное, полезное и очень вкусное блюдо. Тем более за зиму все уже наелись мясом и хочется чего-то легкого. Что касается грибов, то как известно, это чистый белок, сдобренный массой витаминов и микроэлементов. Блюдо приготовлено в мультиварке с минимальными затратами сил и времени. Ваша задача нарезать овощи и сложить в кастрюлю. Мультиварка все работу сделает за вас. Не нужно постоянно смотреть и контролировать процесс приготовления. Ничего не выкипит и не подгорит. Можете смело заняться чем-нибудь другим или просто отдохнуть.

Вторник, 24 ноября 2015

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Готовим оригинальные котлеты из крабовых палочек с сыром и чесноком на сковороде! Такие котлеты из крабовых паолчек понравятся любителям блюд из рыбы и морепродуктов. По вкусу нежные крабовые котлеты, приготовленные по этому рецепту, напоминают колеты из креветок - обычные крабовые палочки чудным образом превращаются в настоящий деликатес, и никто с первого раза не сможет понять, какой же основной ингредиент здесь на самом деле. Вкусные котлеты из крабовых палочек с сыром жареные на сковороде хороши в тёплом виде, гарнир к ним подойдёт любой. Такие котлетки можно использовать также для приготовления фишбургеров - получится отличный перекус!

Понедельник, 14 сентября 2015

Киндер - "молочный ломтик"

Киндер - "молочный ломтик"
Это пирожное не хуже покупного. Оно придется по вкусу детишкам, да и вашим родным и близки!