Тушенная в мультиварке говядина с овощами в сливочном соусе — рецепт для мультиварки

Категория | Мясо | Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Мультиварка |
Порции | 4 | ||
![]() Пятница, 15 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Мультиварка - незаменимая вещь на кухне для любой современной хозяйки. В ней можно приготовить любое блюдо быстро и вкусно! Попробуйте приготовить в ней сливочное жаркое 😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,26 г Жиры 3,1 г Углеводы 10,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
121
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 10 мл |
| 1 пуч. | ||||
| 250 г |
| 2 шт. | ||||
| 200 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 2 зуб. |
| 150 мл |
Шаг 1:

| 10 мл | ||
| 1 пуч. | ||
| 250 г |
Говядину промыть, снять где необходимо плёнку и нарезать соломкой. Отправить в мультиварку с мелко нарезанным зелёным луком (можно взять и репчатый). Включаем режим "жарка" у меня это 25 мин.
Шаг 2:

| 2 шт. |
Картофель очищаем, промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками. У меня картофель крупный поэтому достаточно 2 шт. Спустя 5 мин жарки мяса добавляем картофель, хорошо перемешиваем.
Шаг 3:

| 200 г |
Ещё через 10 мин добавляем стручковую фасоль.
Шаг 4:

| 3 ст. л. | ||
| 2 зуб. | ||
| 150 мл |
Готовим соус. Смешиваем сметану с молоком и хорошо взбиваем (можно использовать сливки, но жирностью не менее 20%, со сливками получается даже лучше, так как отсутствует эффект свертываемости при нагревании). Выдавливаем чеснок и добавляем любимые специи!
Шаг 5:

Вводим соус в мультиварку по окончанию режима "жарка" и ставим на "тушение" ещё на 10 мин. То есть всего блюдо готовится 35-40 минут. Увеличивать время готовки особо не стоит, так как говядина может стать жёсткой и резиновой. Приятного аппетита 😋