Блинчики заварные с кальмарами и сыром
Категория | Блины |
Кухня | Русская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Понедельник, 31 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Блины - отличная основа для приготовления различных блюд, в том числе закусок. Стоит сделать начинку поинтереснее да поизысканнее - успех такой закуске обеспечен! Такой начинкой может быть традиционная красная рыба и икра, различные паштеты и намазки. Предлагаю вам сегодня приготовить закусочные блинчики с кальмарами и сыром, дополнением служат натертые крутые яйца, а связкой - хороший высококачественный майонез.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 30 г | | 400 мл |
| 3 шт. | | 1 щеп. |
| 250 г | | 8 г |
| 150 мл | | 2 шт. |
| 2 ст. | | 5 г |
| 2 шт. | | 150 г |
| 100 мл | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления блинного теста приготовьте молоко, муку, сливочное масло, разрыхлитель, яйца и соль. Еще понадобится кипяток.
Шаг 2:
Сначала поставьте в микроволновку сливочное масло, чтобы оно растопилось.
Шаг 3:
Налейте в глубокую миску молоко.
Шаг 4:
В молоко разбейте яйцо, посолите.
Шаг 5:
Добавьте к молоку муку и разрыхлитель.
Шаг 6:
Хорошо венчиком перемешайте смесь до однородности.
Шаг 7:
Заварите тесто крутым кипятком.
Шаг 8:
Хорошо и быстро выместите эластичное тесто, если на ваш взгляд оно густовато - добавьте еще кипятка или молока.
Шаг 9:
Введите в тесто растопленное сливочное масло и сразу хорошо перемешайте, чтобы масло впиталось в смесь как можно больше.
Шаг 10:
Оставьте тесто на расстойку, чтобы все компоненты связались между собой, а пока займитесь начинкой.
Шаг 11:
Для начинки приготовьте парочку кальмаров, сыр, яйца, майонез, соль, черный молотый перец, лавровый лист.
Шаг 12:
Тушки кальмаров залейте горячей водой или прямо под краном с горячей водой очистите от пленок, хорошо промойте, вытащите хитиновые спицы и поместите в сотейник для варки.
Шаг 13:
Залейте кальмаров водой, посолите, добавьте лавровый лист. Варите с момента закипания 2-3 минуты.
Шаг 14:
Готовых кальмаров выньте из воды, остудите.
Шаг 15:
На разогретой блинной сковороде жарьте блины, распределяя тесто равномерно, сначала с одной стороны.
Шаг 16:
Переверните на другую сторону и жарьте до готовности. Румяность блинчиков регулируйте на свой вкус.
Шаг 17:
Приготовьте начинку.
Натрите на крупной терке любой твердый сыр. Я взяла белорусский классический.
Шаг 18:
Добавьте нарезанных мелким кубиком кальмаров.
Шаг 19:
Добавьте натертые на крупной терке крутые яйца.
Шаг 20:
Заправьте смесь майонезом.
Шаг 21:
Хорошо перемешайте начинку.
Шаг 22:
Приготовьте блинчики для начинки.
Шаг 23:
Выкладывайте столовую ложку начинки на половинку блина и сворачивайте, завернув края.
Шаг 24:
Потом блинчики удобно нарезать на порционные кусочки.
Шаг 25:
Наши блинчики с кальмарами готовы! Подавать можно с клюквенным соусом, украсив целыми ягодами.
Шаг 26:
Удобная и вкусная порционная закусочка, приготовьте - не пожалеете!