Оладьи с соленой форелью
Категория | Оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 13 октября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Из самых обычных оладий можно приготовить отличную праздничную закуску. Получается быстро, просто и очень вкусно. Понадобится любая соленая красная рыба. У меня сегодня форель. Возьмите также жирную сметану, хрен и укроп. Вот и всё. Итак, готовим замечательную холодную закуску, которая к тому же нарядно выглядит на столе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 1 шт. |
| 1 щеп. | | 0,2 ч. л. |
| 100 г | | 30 мл |
|
Сметана 30% |
| 300 г |
|
Сливочный хрен |
| 1 ч. л. |
| 10 г |
|
Форель слабосоленая |
| 100 г |
Шаг 1:
Для приготовления оладий с соленой форелью нужно взять такие продукты: форель солёную, сметану, хрен, укроп, кефир, яйцо, муку, соду, подсолнечное масло и соль.
Шаг 2:
Готовим оладьи. В миску наливаем кефир.
Шаг 3:
Добавляем одно сырое яйцо.
Шаг 4:
Кладём соль, соду и муку.
Шаг 5:
Перемешиваем кефир, яйцо, соль, соду и муку. Тесто должно быть достаточно густое и без комочков.
Шаг 6:
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло. Столовой ложкой выкладываем на сковороду тесто.
Шаг 7:
Жарим оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 8:
Готовые оладьи кладём на тарелку.
Шаг 9:
|
Сметана 30% |
| 300 г |
|
Сливочный хрен |
| 1 ч. л. |
Делаем соус. Для этого в салатник кладём жирную сметану и добавляем хрен. У меня не очень острый сливочный хрен. Хотите острее - кладите острый.
Шаг 10:
Укроп моем и мелко нарезаем. Добавляем в сметану с хреном.
Шаг 11:
Перемешиваем сметану с хреном и укропом. Соус для закуски готов.
Шаг 12:
На блюдо выкладываем оладьи. На оладьи кладём столовую ложку соуса.
Шаг 13:
|
Форель слабосоленая |
| 100 г |
На сметану кладём пластиночки соленой или малосольной форели.
Шаг 14:
Украшаем закуску веточками укропа.
Шаг 15:
Праздничная холодная закуска с солёной форелью готова.
Шаг 16:
Оладьи с соленой форелью и сметанным соусом готовы. Закуска выглядит ярко и празднично. Вкусно и очень просто. Приятного аппетита!