Творожные шарики с клубникой
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Среда, 18 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Без термической обработки и сложных манипуляций готовим творожные шарики со свежей клубникой в невесомой кокосовой стружке — нежный, живописный десерт для сластен всех возрастов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 50 г |
| 200 г | | 70 г |
| 40 г | | 100 г |
| 20 г | | |
Шаг 1:
Кроме клубники подготовим творог, мягкое сливочное масло, сахар, кокосовую стружку, печенье или кукурузные палочки/подушечки.
Шаг 2:
Свежую, без изъянов клубнику моем, раскладываем на тканом полотенце.
Шаг 3:
Срываем плодоножки, просушиваем.
Шаг 4:
Связующим “стройматериалом” в мини-пирожных станет крошка готового печенья — измельчаем вручную или в блендере.
Шаг 5:
Добавляем творог желаемой жирности, но лучше — мелкозернистый.
Шаг 6:
Заранее вынимаем из холодильника сливочное масло и уже в мягком, податливой состоянии используем по рецепту.
Шаг 7:
Всыпаем порцию сахара, дозировку которого можно регулировать по вкусу. Кроме того, сахарный песок заменяют пудрой.
Шаг 8:
Перемешиваем вязкую, довольно плотную массу.
Шаг 9:
Отщипываем от творожной смеси куски, вытягиваем лепешки, по центру каждой устанавливаем ягоды.
Шаг 10:
Поднимаем “тесто” вверх, прячем начинку.
Шаг 11:
Шаг 12:
Густо обсыпаем кокосовой стружкой.
Шаг 13:
Творожные шарики с клубникой помещаем в бумажные гофрированные “чаши”, по желанию украшаем листьями мяты. На полчаса десерт отправляем на полку холодильника.
Шаг 14:
Десерт охладился и готов для подачи.