Шампиньоны, тушеные в греческом йогурте с маком
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 31 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Не секрет, что шампиньоны, тушеные или запечённые в сметане, как, впрочем, и любые другие грибы, имеют превосходный вкус! Греческий йогурт менее жирный, чем сметана, но он также идеально подходит для приготовления шампиньонов! Грибы в нём получаются изумительными, сочными, а мак, который мы добавляем в сметанный соус в процессе приготовления, придаёт блюду больше эстетическую изюминку; на вкус мак не влияет, но интересно похрустывает на зубах:) Блюдо получается лёгким, подавайте его на гарнир, в качестве закуски или как основное блюдо с гарниром (очень вкусно с рисом). Пробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 2 зуб. |
| 50 мл | | по вкусу |
| по вкусу |
 |
Йогурт греческий |
| 3 ст. л. |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся шампиньоны, греческий йогурт, чеснок, соль, мак, подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 2:
Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу, нарезаем грибы не мелко.
Шаг 3:
Чеснок чистим и измельчаем.
Шаг 4:
Обжариваем шампиньоны на сильном огне до мягкости, не долго.
Шаг 5:
Добавляем соль, чёрный молотый перец и чеснок.
Шаг 6:
 |
Йогурт греческий |
| 3 ст. л. |
Также добавляем греческий йогурт.
Шаг 7:
Шаг 8:
Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим грибы в йогурте на медленном огне около 10 минут.
Грибы, приготовленные таким образом, можно подавать по разному: как закуску в горячем, тёплом или уже остывшем виде; в качестве гарнира к мясу ли рыбе; также грибы в йогуртовом соусе можно подавать с рисом, картофелем, пастой в качестве основного блюда (при диетическом питании).
Шаг 9:
Слушай, у тебя на фото рис очень аппетитно выглядит. А как ты его готовила? Он с морковью, да?