Подписаться

Шампиньоны, тушеные в греческом йогурте с маком

Шампиньоны, тушеные в греческом йогурте с маком
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
4 порции
Просмотров: 9441
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Шампиньон
350 г
Чеснок
2 зуб.
Подсолнечное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Йогурт греческий
3 ст. л.
Мак (семена мака)
1 ч. л.  

Описание рецепта — Шампиньоны, тушеные в греческом йогурте с маком:

Не секрет, что шампиньоны, тушеные или запечённые в сметане, как, впрочем, и любые другие грибы, имеют превосходный вкус! Греческий йогурт менее жирный, чем сметана, но он также идеально подходит для приготовления шампиньонов! Грибы в нём получаются изумительными, сочными, а мак, который мы добавляем в сметанный соус в процессе приготовления, придаёт блюду больше эстетическую изюминку; на вкус мак не влияет, но интересно похрустывает на зубах:) Блюдо получается лёгким, подавайте его на гарнир, в качестве закуски или как основное блюдо с гарниром (очень вкусно с рисом). Пробуйте!

Шампиньоны, тушеные в греческом йогурте с маком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,64 г
Жиры 10,65 г
Углеводы 3,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
118
килокалорий
Шаг 1:
Шампиньоны, тушеные в греческом йогурте с маком - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся шампиньоны, греческий йогурт, чеснок, соль, мак, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2:
Шампиньоны, тушеные в греческом йогурте с маком - Шаг 2
Шампиньон
350 г

Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу, нарезаем грибы не мелко.

Шаг 3:
Шампиньоны, тушеные в греческом йогурте с маком - Шаг 3
Чеснок
2 зуб.

Чеснок чистим и измельчаем.

Шаг 4:
Шампиньоны, тушеные в греческом йогурте с маком - Шаг 4
Подсолнечное масло
50 мл

Обжариваем шампиньоны на сильном огне до мягкости, не долго.

Шаг 5:
Шампиньоны, тушеные в греческом йогурте с маком - Шаг 5
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавляем соль, чёрный молотый перец и чеснок.

Шаг 6:
Шампиньоны, тушеные в греческом йогурте с маком - Шаг 6
Йогурт греческий
3 ст. л.

Также добавляем греческий йогурт.

Шаг 7:
Шампиньоны, тушеные в греческом йогурте с маком - Шаг 7
Мак (семена мака)
1 ч. л.

И всыпаем мак.

Шаг 8:
Шампиньоны, тушеные в греческом йогурте с маком - Шаг 8

Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим грибы в йогурте на медленном огне около 10 минут.
Грибы, приготовленные таким образом, можно подавать по разному: как закуску в горячем, тёплом или уже остывшем виде; в качестве гарнира к мясу ли рыбе; также грибы в йогуртовом соусе можно подавать с рисом, картофелем, пастой в качестве основного блюда (при диетическом питании).

Шаг 9:
Шампиньоны, тушеные в греческом йогурте с маком - Шаг 9

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Шампиньоны, тушеные в греческом йогурте с маком Шампиньоны, тушеные в греческом йогурте с маком Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке Капуста тушеная в рукаве в духовке Капуста тушеная в рукаве в духовке Куриные тефтели тушеные в томатном соусе с капустой. Куриные тефтели тушеные в томатном соусе с капустой.
Спаржа с тофу в лимонном соусе Спаржа с тофу в лимонном соусе Жареные грибы в красном вине Жареные грибы в красном вине Курица тушеная в овощном соусе Курица тушеная в овощном соусе Жареные грибы Жареные грибы
Взяли рецепт на заметку (127)
Елена БурябашСветлана МошенскаяАндрей СлободчиковВасилиса УточкинаОлеся ....Arina ShArtem YaremchukSvetlana IvanovaОльга ВелитченкоЛюда ПолозюковаАлена ФедороваElena RomenskayaЯна КовалёваЛюдмила Аминулла (Ульшина)Татьяна КондряОльга ОльгаKatharina RomeisИрина ЛедовскаяАнюта КозубенкоЕвгения ОкутинаKate FilippovichMarina DavygoraKarina KarinaХалина ИспирянTetiana TetianaLelka Shu
Комментарии (2)
31.07.2013 16:34
Настенька, снова ты выложила шикарный рецепт! Мой любимый обожает шампиньоны! Я обязательно ему их так приготовлю. Он их даже сырыми кушает
Слушай, у тебя на фото рис очень аппетитно выглядит. А как ты его готовила? Он с морковью, да?
31.07.2013 20:35
Анют, спасибо за отзыв, пробуй грибочки;) рис да, с жареной морковью, куркумой и маслом, отличный универсальный гарнир!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.04.2020 05:09:09
взяла на заметку рецепт Творожная запеканка в мультиварке
10.04.2020 04:59:44
взяла на заметку рецепт Филе куриной грудки по-французски
10.04.2020 04:59:35
взяла на заметку рецепт Томатная подлива из свинины