Понедельник, 25 июня 2018

Банановое мороженое с вишней и сгущёнкой

Банановое мороженое с вишней и сгущёнкой

Лето - пора радовать себя и близких не только вкусными и полезными, но и освежающими десертами! В это время фрукты и ягоды нужно использовать по максимуму. Предлагаю не тратить деньги на покупное мороженое непонятного качества и приготовить освежающее лакомство самостоятельно в домашних условиях. Сегодня на повестке дня домашнее мороженое из банана, вишни и сгущённого молока. Приступаем к изучению рецепта!

Понедельник, 18 ноября 2013

Паста алла Путанеска

Паста алла Путанеска

Паста алла Путанеска (pasta alla puttanesca)- классическое блюдо итальянской кухни! Острый томатный соус с каперсами, анчоусами, луком, чесноком, маслинами и перцем чили, который пропитывает пасту, невозможно описать одним словом! Он необычный, пикантный, богатый вкусовыми оттенками и имеет яркий аромат, и действительно огненный (за счёт перца чили)! Наиболее популярный, даже классический, вариант приготовления такой пасты- это спагетти алла путанеска, но также часто используют и пенне (перья). Существует несколько версий происхождения этой пасты: по одной из них пасту алла путанеска придумали итальянские куртизанки как быстрое и лёгкое блюдо из доступных ингредиентов; по другой- соус получается таким же острым и огненным, как и вышеупомянутые “ночные бабочки”; наиболее популярная и, скорее всего верная, теория- пасту алла путанеска придумал повар Сандро Петти, которого неожиданно нагрянувшие друзья попросили быстренько приготовить что-нибудь вкусное, но у него в подсобке не обнаружилось толком никаких продуктов, на что друзья ответили “puttanata qualsiasi” – “намешай нам чего-нибудь”. И он приготовил пасту из того, что было- на удивление получилось отличное, по-мужски острое и сытное блюдо за короткое время и без особых усилий! Обязательно приготовьте пасту алла путанеска! Если вы не сильно любите острое, то количество перца чили можно уменьшить.

Воскресенье, 24 января 2016

Винегрет с кукурузой и майонезом

Винегрет с кукурузой и майонезом

Винегрет - одно из самых известных и любимых блюд. В нем привлекает все: вкус, доступность продуктов и польза. Классический винегрет готовится с подсолнечным маслом. Но я хочу предложить альтернативный, праздничный вариант с кукурузой и майонезом. Если кого-то смущает жирность майонеза, то разбавьте его сметаной или натуральным йогуртом.

Среда, 3 августа 2016

Итальянский бисквит Пан ди Спанья

Итальянский бисквит Пан ди Спанья

Готовим итальянский воздушный бисквит Пан ди Спанья (Pan di Spagna) всего из трёх ингредиентов! Этот бисквит можно назвать идеальным - из яиц, сахара и муки получается невероятно пышный, мягкий, высокий бисквит с ровной поверхностью. Никаких разрыхлителей, масла, кефира. Пан ди Спанья - идеальный вариант для тортов, пирожных. Чтобы улучшить и разнообразить вкус бисквита, в него добавляют ванильный экстракт или лимонную цедру, это классика, также можно использовать и другие добавки по своему усмотрению - какао-порошок, апельсиновую цедру, пару ложек ароматного ликёра.