Готовим оригинальный и очень вкусный банановый кекс с мёдом, соевой мукой и чёрным кунжутом. В тесте нет сахара, в качестве подсластителя используется пюре спелых бананов и мёд; немного сахара я взяла для посыпки кекса, при желании этот шаг можно смело проигнорировать, если вы планируете приготовить десертную домашнюю выпечку, абсолютно исключив из ингредиентов сахар. Ещё одной изюминкой этот бананового кекса является чёрный кунжут, который делает разрез кекса необычным, а во вкусе, в тандеме с соевой мукой, чувствуется ореховой ноткой. Рецепт рекомендую - получается отличный диетический банановый кекс!
Для приготовления диетического бананового кекса нам понадобятся следующие ингредиенты: спелые бананы, куриное яйцо, мёд, пшеничная мука, соевая мука, обезжиренный кефир, подсолнечное масло, чёрный кунжут, пищевая сода, сахар.
Два спелых банана очищаем от кожуры, перекладываем в миску и разминаем вилкой до получения более-менее однородного бананового пюре.