Булгур с курицей
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 12 апреля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
С недавних пор булгур начал завоевывать свое достойное место на наших обеденных столах. Эту крупу получают из пшеницы путем специальной обработки. И если вы еще не пробовали булгур, настоятельно рекомендую. Она отлично сочетается с любым мясом, овощами, грибами. Получается рассыпчатой и очень вкусной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Куриные окорочка |
| 500 г | | 40 мл |
| 60 г | | 60 г |
| 200 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 г |
Шаг 1:
Для приготовления булгура с курицей потребуется: куриные окорочка, булгур, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
|
Куриные окорочка |
| 500 г |
Куриные окорочка или любые другие мясистые части птицы помойте, нарежьте и выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3:
Налейте рафинированное подсолнечное масло и слегка обжарьте курицу.
Шаг 4:
После налейте 300-350 мл воды, посолите, поперчите курицу по вкусу. Тушите 25-30 минут до готовности.
Шаг 5:
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 6:
Налейте немного подсолнечного масла. Слегка припустите овощи в течение 5-6 минут на небольшом огне.
Шаг 7:
Тушеную курицу разберите. Удалите шкурку и кости. Должна остаться одна мякоть. Выложите её в кастрюлю с луком и морковью.
Шаг 8:
Булгур помойте. Выложите в кастрюлю. Посолите и поперчите. По желанию можно добавить пару щепоток молотой куркумы.
Шаг 9:
Шаг 10:
Накройте кастрюлю крышкой и варите булкур с курицей до готовности.
Шаг 11:
Шаг 12:
Рассыпчатый, ароматный, полезный и вкусный булгур с курицей подавайте к столу в обед или на ужин. Приятного аппетита!