Подписаться

Паста алла Путанеска

Паста алла Путанеска
Нравится
20
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
5 порций
Просмотров: 10327
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
300 г
Лук фиолетовый
0,5 шт.
Чеснок
2 зуб.
Перец красный острый
0,5 шт.
Анчоусы
40 г
Каперсы
1 ч. л.
Оливки без косточки
50 г
Оливковое масло
50 мл
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
1 щеп.
Перец черный молотый
3 щеп.
Пенне
300 г
Петрушка
5 стеб.
Пармезан
50 г

Описание рецепта — Паста алла Путанеска:

Паста алла Путанеска (pasta alla puttanesca)- классическое блюдо итальянской кухни! Острый томатный соус с каперсами, анчоусами, луком, чесноком, маслинами и перцем чили, который пропитывает пасту, невозможно описать одним словом! Он необычный, пикантный, богатый вкусовыми оттенками и имеет яркий аромат, и действительно огненный (за счёт перца чили)! Наиболее популярный, даже классический, вариант приготовления такой пасты- это спагетти алла путанеска, но также часто используют и пенне (перья). Существует несколько версий происхождения этой пасты: по одной из них пасту алла путанеска придумали итальянские куртизанки как быстрое и лёгкое блюдо из доступных ингредиентов; по другой- соус получается таким же острым и огненным, как и вышеупомянутые “ночные бабочки”; наиболее популярная и, скорее всего верная, теория- пасту алла путанеска придумал повар Сандро Петти, которого неожиданно нагрянувшие друзья попросили быстренько приготовить что-нибудь вкусное, но у него в подсобке не обнаружилось толком никаких продуктов, на что друзья ответили “puttanata qualsiasi” – “намешай нам чего-нибудь”. И он приготовил пасту из того, что было- на удивление получилось отличное, по-мужски острое и сытное блюдо за короткое время и без особых усилий! Обязательно приготовьте пасту алла путанеска! Если вы не сильно любите острое, то количество перца чили можно уменьшить.

Паста алла Путанеска: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,15 г
Жиры 8,28 г
Углеводы 29,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
224
килокалории
Шаг 1:
Паста алла Путанеска - Шаг 1

Для приготовления пасты алла путанеска нам понадобятся следующие ингредиенты: пенне или спагетти, анчоусы, каперсы, лук (белый, фиолетовый или репчатый), свежие томаты или томаты в собственном соку, перец чили, чеснок, оливки, масло оливковое, сыр пармезан, петрушка, соль, сахар, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Паста алла Путанеска - Шаг 2
Помидоры (томат)
300 г

Для начала необходимо снять с помидор кожицу. Для этого на каждом помидоре делаем крестообразный надрез, опускаем их в крутой кипяток на 30 секунд. Вода должна покрывать помидоры полностью. После сразу же опускаем их в ледяную воду на 10 секунд и с лёгкостью снимаем кожицу, поддев её в месте надреза.

Шаг 3:
Паста алла Путанеска - Шаг 3

Измельчаем мякоть помидор или пюрируем с помощью блендера.

Шаг 4:
Паста алла Путанеска - Шаг 4
Лук фиолетовый
0,5 шт.
Чеснок
2 зуб.
Перец красный острый
0,5 шт.

Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками. Чеснок чистим и измельчаем. Острый перец чили без семян нарезаем тонкими колечками.

Шаг 5:
Паста алла Путанеска - Шаг 5
Анчоусы
40 г
Каперсы
1 ч. л.
Оливки без косточки
50 г

Филе анчоусов нарезаем мелкими кусочками. Оливки без косточек слегка придавливаем плоской стороной ножа. Каперсы промываем от соли или рассола.

Шаг 6:
Паста алла Путанеска - Шаг 6
Оливковое масло
50 мл

В сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем в нём до прозрачности лук.

Шаг 7:
Паста алла Путанеска - Шаг 7

Добавляем в сковороду оливки, каперсы, анчоусы, перец чили, чеснок. Прогреваем ингредиенты на сковороде несколько секунд.

Шаг 8:
Паста алла Путанеска - Шаг 8

Добавляем мякоть помидор.

Шаг 9:
Паста алла Путанеска - Шаг 9
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
1 щеп.
Перец черный молотый
3 щеп.

Сразу же всыпаем соль, чёрный молотый перец и сахар. Сахара понадобится совсем немного, также будьте аккуратнее и с солью- анчоусы и каперсы уже достаточно солёные!

Шаг 10:
Паста алла Путанеска - Шаг 10

Соус перемешиваем и на медленном огне готовим, периодически перемешивая, около 7 минут. За это время филе анчоусов полностью разойдётся в соусе.

Шаг 11:
Паста алла Путанеска - Шаг 11
Пенне
300 г

Параллельно с приготовлением соуса отвариваем в подсоленной воде пенне.
Воду сливаем и перекладываем пенне в соус.

Шаг 12:
Паста алла Путанеска - Шаг 12

Тщательно перемешиваем пасту, чтобы соус покрывал пенне равномерно.

Шаг 13:
Паста алла Путанеска - Шаг 13
Петрушка
5 стеб.
Пармезан
50 г

Раскладываем пенне алла путанеска в тарелки, посыпаем измельчённой петрушкой и натёртым пармезаном и подаём к столу.

Шаг 14:
Паста алла Путанеска - Шаг 14

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Спагетти карбонара. Спагетти карбонара. Спагетти алла карбонара Спагетти алла карбонара Паста с кабачками,перцем, помидорами Паста с кабачками,перцем, помидорами Паста с мясной подливкой Паста с мясной подливкой
Паста с морепродуктами Паста с морепродуктами Паста с индейкой и грибами Паста с индейкой и грибами Паста с индейкой в сливочном соусе Паста с индейкой в сливочном соусе Паста с семгой и креветками Паста с семгой и креветками
Взяли рецепт на заметку (133)
Олег ГолдВасилиса УточкинаЮлия ЕрмоленкоЕлена БухаринаТаня ДикаСветлана РудневМарина БойкоЕвгения ГригорьеваВалюша ПетроваНаталия АршанскаяПетрова ЕкатеринаАлина РуденкоЕлена ЛиманскаяКсения АкулининаValeria TorbaСтанислав ЗарьяновОльга ОльгаИрина ЛедовскаяВера ДеменковаYuliya TymoshchukDiana KovalenkoВика ТолченоваАнюта КозубенкоЛюдмила ПархоменкоЕвгения ОкутинаЕвгения Попова (Горина)
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.08.2019 19:05:49
оценил рецепт Свинина по-китайски
20.08.2019 18:58:13
оценил рецепт Овощное рагу с булгуром
взяла на заметку рецепт ПП-овсяный кекс с бананом и орехами