Подписаться

Кремовые горшочки

Кремовые горшочки
Нравится
87
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
4 часа 40 минут
6 порций
Просмотров: 8091
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
250 мл
Сливки 30-33%
250 мл
Сахар-песок
150 г
Яйцо куриное
4 шт.

Описание рецепта — Кремовые горшочки:

Pots de Creme в переводе с французского означает “кремовые горшочки”. И это так и есть! Популярный десерт французской кухни представляет собой запечённый в маленьких формочках заварной крем с приятным карамельным вкусом, состоящий из не жирных сливок (или жирных сливок пополам с молоком), яиц (целых яиц и желтков) и сахара. Какой же это потрясающий десерт!!! На сегодняшний день Pots de Creme- мой самый любимый десерт из тех, что я когда-либо пробовала! У него одни достоинства- готовиться легко, ингредиенты простые, результат превосходный!!! На финальных фотографиях хорошо видно, какая консистенция должна быть у готового, правильно приготовленного крема: он плотный, но очень сливочный, тает во рту и чем-то по вкусу напоминает сгущённое молоко, смешанное с карамельным соусом. Сказка какая-то, особенно со свежими ягодами ну очень вкусно гармонирует! Если вы любите кремовые десерты- это как раз то, что вам нужно! А если не любите- то Pots de Creme заставит вас это сделать! :)

Кремовые горшочки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,92 г
Жиры 13,64 г
Углеводы 19,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
217
килокалорий
Шаг 1:
Кремовые горшочки - Шаг 1

Для приготовления Pots de Creme нам понадобятся следующие ингредиенты: не жирные сливки (20%,15% или 10% жирности) или жирные сливки (33% жирности) пополам с молоком- второй вариант более предпочтителен, куриные яйца (2 целых яйца и ещё 2 желтка), сахар.

Шаг 2:
Кремовые горшочки - Шаг 2
Молоко коровье
250 мл
Сливки 30-33%
250 мл
Сахар-песок
50 г

В ковш или маленькую кастрюлю наливаем сливки и молоко, всыпаем 50 грамм сахара и ставим на сильный огонь. Доводим молочную смесь до кипения и снимаем с плиты.

Шаг 3:
Кремовые горшочки - Шаг 3
Сахар-песок
50 г

В другую кастрюлю насыпаем сахар.

Шаг 4:
Кремовые горшочки - Шаг 4

На среднем огне даём сахару расплавиться и превратиться в карамель. Только не упустите момент, когда нужно снять кастрюлю с плиты, чтобы карамель не начала гореть! Карамель должна иметь красивый янтарный цвет и приятный запах!

Шаг 5:
Кремовые горшочки - Шаг 5

В готовую карамель тонкой струйкой вливаем горячую молочно-сливочную смесь, непрерывно перемешивая. По началу смесь будет сильно пениться и бурлить, не пугайтесь! Отставляем карамельное молоко пока что в сторону.

Шаг 6:
Кремовые горшочки - Шаг 6
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
50 г

В другой миске соединяем сахар, два куриных яйца и ещё два желтка.

Шаг 7:
Кремовые горшочки - Шаг 7

Венчиком перемешиваем яйца, желтки и сахар до однородного состояния. Не взбиваем, а именно перемешиваем.

Шаг 8:
Кремовые горшочки - Шаг 8

Постепенно, продолжая перемешивать, тончайшей струйкой вливаем в яичную смесь немного карамельного молока. Перемешиваем, пока смесь не приобретёт общую температуру.

Шаг 9:
Кремовые горшочки - Шаг 9

Вливаем ещё карамельное молоко, уже больше, чем в первый раз, вмешиваем и следим за тем, чтобы яйца не свернулись. Смесь должна оставаться однородной.

Шаг 10:
Кремовые горшочки - Шаг 10

И вливаем оставшееся карамельное молоко, перемешиваем.

Шаг 11:
Кремовые горшочки - Шаг 11

Далее обязательно процеживаем смесь через ситечко- это очень важный момент для достижения крема идеальной консистенции, не пренебрегайте им! Разливаем процеженную смесь в маленькие керамические формочки. Всего получится 6 формочек.

Шаг 12:
Кремовые горшочки - Шаг 12

Ставим формочки в какую-нибудь большую форму или противень с высокими бортиками.

Шаг 13:
Кремовые горшочки - Шаг 13

Наливаем в эту форму горячую воду, чтобы она доходила до середины формочек с кремом. Но воду наливайте очень аккуратно, чтобы ни одна капля не попала в крем!

Шаг 14:
Кремовые горшочки - Шаг 14

Аккуратно переставляем форму с кремовыми горшочками в предварительно разогретую до 175 градусов духовку и запекаем 25 минут. Готовый крем аккуратно достаём из формы с водой и оставляем полностью остывать.

Шаг 15:
Кремовые горшочки - Шаг 15

Уже остывший крем ставим в холодильник ещё минимум на 3 часа, а ещё лучше на ночь.

Шаг 16:
Кремовые горшочки - Шаг 16

За это время его структура уплотниться, крем станет таким, каким он и должен быть в идеале- плотным, сливочно-кремово-карамельным и очень вкусным!

Шаг 17:
Кремовые горшочки - Шаг 17

Подавайте Pots de Creme на десерт и наслаждайтесь каждой ложечкой!!!

Шаг 18:
Кремовые горшочки - Шаг 18

Pots de Creme при подаче украсьте свежими ягодами и листиками мяты!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Карамельные горшочки Карамельные горшочки Пирожное с бананово-кокосовой кремовой начинкой Пирожное с бананово-кокосовой кремовой начинкой Десерт из горького шоколада Десерт из горького шоколада Печенье-сэндвичи в шоколаде с мятной начинкой Печенье-сэндвичи в шоколаде с мятной начинкой
Каталонский крем с миндальным молоком Каталонский крем с миндальным молоком Ирландский сливочный чизкейк Ирландский сливочный чизкейк Шоколадный мусс с кешью Шоколадный мусс с кешью Сладко-соленые ореховые плитки Сладко-соленые ореховые плитки
Взяли рецепт на заметку (389)
Arina ShАндрей ДАнна АннаСвітлана НаркевичOlga KalmykovaЕлена КирееваDenis ScheulovОльга ЯнковськаIrina 009Ирина СNadejda TypozleevaСветлана СмирноваЮрій МатвієнкоМарта ЩурPolina BukhnerТатьяна ЕвкоAnna KryvdaАнна АНаталья ХонЕлена ИвановаЗинаида ДовганьМайя МакароваСветлана МошенскаяЮра МарчукОлеся ....Olga I
Показать всех
Комментарии (9)
Какая красота и вкуснота! Молодец
25.04.2014 11:26
Спасибо, Леночка, вкуснота нереальная- мой самый любимый десерт!
Я давно мечтаю о таком, но я уже второй год не вылажу из магазинов в поисках таких формочек. Как только найду, куплю и сразу приготовлю
25.04.2014 14:33
классный десерт!
Здорово как! Красивое фото, а десерт вообще сказка!
25.04.2014 19:36
Лен, как нет суфлеформ в магазинах? через интернет закажи, они для таких вот десертов незаменимы
25.04.2014 19:36
дададададда!
25.04.2014 19:37
спасибо, Даш, обязательно попробуй!
16.11.2019 09:52
Очень вкусно, спасибо за рецепт!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Диетический плов с курицей
взяла на заметку рецепт Яйца Орсини