Четверг, 22 февраля 2018

Луковый соус «А-ля Провансаль»

Луковый соус «А-ля Провансаль»
Друзья! Вспоминая нетленные слова французских гурманов о том, что с удачным соусом можно съесть что угодно, даже гвозди, я решила поделиться как раз таким рецептом. Этот соус особенно хорош с винегретом, любым салатом из свежих овощей, с маслинами, отлично сочетается с шашлыком и пельменями, с брынзой, козьим молодым сыром, бутербродами, крекерами, чипсами и ещё много чем! Этот пикантный, полезный, вызывающий бурный аппетит соус готовится за считанные минуты, хранится в холодильнике несколько дней, но никогда не залеживается на полке! Расходуется с удовольствием!
Суббота, 16 марта 2019

Вишневый соус к мясу

Вишневый соус к мясу
Из вишни можно приготовить не только варенье, джем или компот, но и замечательный вишневый соус к мясу с оригинальным пряным вкусом. Можно использовать вишню свежую или мороженую, на вкус это никак не влияет.
Четверг, 11 июля 2019

Соус Гуакамоле

Соус Гуакамоле
Гуакамоле представляет собой соус, приготовленный из авокадо. Этот соус был изобретен мексиканцами. Само слово «гуакамоле» имеет ацтекские корни и состоит из двух слов: Ahuacatl («авокадо») и molli («соус»). Соус гуакамоле готовят разными способами, которые отличаются друг от друга наличием или отсутствием тех или иных пряностей, трав и приправ. В его состав могут входить лук, сладкий перец, помидоры, часто в соус добавляют сметану или майонез. Однако, кроме главного компонента, авокадо, в этом соусе обязательно должны присутствовать соль и лимонный или лаймовый сок. Также этот соус может быть различной консистенции: по желанию его можно приготовить в виде пюре или не взбивать сильно, а оставить компоненты не до конца измельченными. Для приготовления гуакамоле нужно брать только спелый авокадо. Соус подают к мясным и рыбным блюдам, а также едят с картофельными чипсами.
Суббота, 13 июля 2019

Соус Карри

Соус Карри
Карри родом из Индии. Представляет собой смесь пряностей и трав, основа этой смеси — кукурма. Часто словом «карри» называют не только саму приправу, но и блюда, которые готовятся с карри. Традиционное карри — это жидкое, но густое блюдо, которое готовят из свежих овощей, бобов или фасоли и мяса, добавляя приправу карри. В Индии карри подают, в основном, с рисом, а в странах Европы карри — это соус или приправа в виде порошка.