Соус Карри
Категория | Соусы | Кухня | Индийская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Суббота, 13 июля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Карри родом из Индии. Представляет собой смесь пряностей и трав, основа этой смеси — кукурма. Часто словом «карри» называют не только саму приправу, но и блюда, которые готовятся с карри. Традиционное карри — это жидкое, но густое блюдо, которое готовят из свежих овощей, бобов или фасоли и мяса, добавляя приправу карри. В Индии карри подают, в основном, с рисом, а в странах Европы карри — это соус или приправа в виде порошка.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,06 г Жиры 6,99 г Углеводы 9,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
39
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 зуб. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
| 1 ст. | ||||
| 1 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 3 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| по вкусу | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 3 зуб. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| 2 ст. л. |
Лук очистить, мелко порубить. Чеснок также очистить и нарезать на тонкие пластинки.
Шаг 2:
Сковороду нагреть, добавить растительное масло. Выложить лук и чеснок. Обжаривать до образования золотистого цвета и появления яркого аромата, помешивая.
Шаг 3:
В сковороду всыпать муку. Тщательно перемешать. Готовить еще 3 минуты.
Шаг 4:
Сковороду снять с огня. Аккуратно влить бульон, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 5:
Добавить приправу карри, перемешать.Сковороду опять поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Далее варить еще 5 минут.
Шаг 6:
Яблоко помыть, снять кожуру, убрать сердцевину и семечки. Натереть на мелкой терке. Добавить в соус и перемешать. Выложить горчицу, влить сок лимона. Тщательно перемешать.
Шаг 7:
В соус добавить сливки, размешать до получения однородной массы. Подавать горячим. Приятного аппетита!