Соус Карри

Соус Карри
КатегорияСоусы КухняИндийская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Карри родом из Индии. Представляет собой смесь пряностей и трав, основа этой смеси — кукурма. Часто словом «карри» называют не только саму приправу, но и блюда, которые готовятся с карри. Традиционное карри — это жидкое, но густое блюдо, которое готовят из свежих овощей, бобов или фасоли и мяса, добавляя приправу карри. В Индии карри подают, в основном, с рисом, а в странах Европы карри — это соус или приправа в виде порошка.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,06 г
Жиры 6,99 г
Углеводы 9,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
103
килокалорий
и 1 нравится
36 добавили себе
39
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чеснок
3 зуб.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Куриный бульон
1 ст.
Яблоко
1 шт.
Карри
2 ст. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Горчица
1 ч. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Сливки
2 ст. л.  
Шаг 1:
Соус Карри - Шаг 1
Чеснок
3 зуб.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Куриный бульон
1 ст.
Яблоко
1 шт.
Карри
2 ст. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Горчица
1 ч. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Сливки
2 ст. л.
Лук очистить, мелко порубить. Чеснок также очистить и нарезать на тонкие пластинки.
Шаг 2:
Соус Карри - Шаг 2
Сковороду нагреть, добавить растительное масло. Выложить лук и чеснок. Обжаривать до образования золотистого цвета и появления яркого аромата, помешивая.
Шаг 3:
Соус Карри - Шаг 3
 В сковороду всыпать муку. Тщательно перемешать. Готовить еще 3 минуты.
Шаг 4:
Соус Карри - Шаг 4
Сковороду снять с огня. Аккуратно влить бульон, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 5:
Соус Карри - Шаг 5
Добавить приправу карри, перемешать.Сковороду опять поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Далее варить еще 5 минут.
Шаг 6:
Соус Карри - Шаг 6
Яблоко помыть, снять кожуру, убрать сердцевину и семечки. Натереть на мелкой терке. Добавить в соус и перемешать. Выложить горчицу, влить сок лимона. Тщательно перемешать.
Шаг 7:
 В соус добавить сливки, размешать до получения однородной массы. Подавать горячим. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Брусничный соус Брусничный соус Тайский арахисовый соус Тайский арахисовый соус Сливочный соус с перцем Сливочный соус с перцем Грибной соус Грибной соус
Соус «Карри» Соус «Карри» Томатный соус с эстрагоном Томатный соус с эстрагоном Сметанный соус Сметанный соус Овощное карри Овощное карри
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 02:16:59
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе