Соус Гуакамоле
Категория | Соусы | Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Четверг, 11 июля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Гуакамоле представляет собой соус, приготовленный из авокадо. Этот соус был изобретен мексиканцами. Само слово «гуакамоле» имеет ацтекские корни и состоит из двух слов: Ahuacatl («авокадо») и molli («соус»). Соус гуакамоле готовят разными способами, которые отличаются друг от друга наличием или отсутствием тех или иных пряностей, трав и приправ. В его состав могут входить лук, сладкий перец, помидоры, часто в соус добавляют сметану или майонез. Однако, кроме главного компонента, авокадо, в этом соусе обязательно должны присутствовать соль и лимонный или лаймовый сок. Также этот соус может быть различной консистенции: по желанию его можно приготовить в виде пюре или не взбивать сильно, а оставить компоненты не до конца измельченными. Для приготовления гуакамоле нужно брать только спелый авокадо. Соус подают к мясным и рыбным блюдам, а также едят с картофельными чипсами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,56 г Жиры 9,49 г Углеводы 8,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 60 г | ||||
| 50 мл |
| 1 шт. | ||||
| 1 пуч. |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 60 г | ||
| 50 мл | ||
| 1 шт. | ||
| 1 пуч. |
Авокадо вымыть, разрезать на половинки, вынуть косточку
Шаг 2:
Половинки авокадо очистить от кожуры:с помощью ложки отсечь мякоть.
Шаг 3:
Авокадо нарезать на тонкие ломтики, выложить в блендер. Добавить сок лимона.
Шаг 4:
Лук мелко порубить, ананасы нарезать на небольшие кусочки. Выложить в блендер. Добавить зелень, перец и соль по вкусу.
Шаг 5:
Порубить ингредиенты до пастообразного состояния.
Шаг 6:
Готовый соус выложить в соусницу.Можно подавать. Приятного аппетита!