Заварной крем
Категория | Соусы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Среда, 19 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,66 г Жиры 6,72 г Углеводы 21,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
58
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 180 г |
| 6 шт. | ||||
| 500 мл |
| 30 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 30 г |
Шаг 1:
| 180 г | ||
| 6 шт. | ||
| 500 мл | ||
| 30 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 30 г |
Для начала, муку смешиваем с сахаром.

В другой емкости шесть желтков смешиваем с половиной молока, хорошенько взбиваем.

Смешиваем мучную и молочную смеси. Активно перемешиваем - не должно оставаться комков.

Другую половину молока смешиваем с ванильной эссенцией и ставим на огонь.

Когда молоко закипит - снимаем с огня. Вливаем приблизительно треть горячего молока в нашу молочно-яичную смесь.

А теперь всю молочно-яичную смесь выливаем обратно в кастрюлю и ставим на огонь.

Варим на сильном огне до загустения. Активно взбивая венчиком, доводим до кипения и отключаем.

Переливаем весь получившийся крем в холодную емкость.

Добавляем туда сливочное масло и аккуратно перемешиваем. Мешайте осторожно, не слишком быстро, иначе крем получится жидким.

У вас получился вкуснейший классический заварной крем.

В другой емкости шесть желтков смешиваем с половиной молока, хорошенько взбиваем.

Смешиваем мучную и молочную смеси. Активно перемешиваем - не должно оставаться комков.

Другую половину молока смешиваем с ванильной эссенцией и ставим на огонь.

Когда молоко закипит - снимаем с огня. Вливаем приблизительно треть горячего молока в нашу молочно-яичную смесь.

А теперь всю молочно-яичную смесь выливаем обратно в кастрюлю и ставим на огонь.

Варим на сильном огне до загустения. Активно взбивая венчиком, доводим до кипения и отключаем.

Переливаем весь получившийся крем в холодную емкость.

Добавляем туда сливочное масло и аккуратно перемешиваем. Мешайте осторожно, не слишком быстро, иначе крем получится жидким.

У вас получился вкуснейший классический заварной крем.