Заварной крем

Заварной крем
КатегорияСоусы КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,66 г
Жиры 6,72 г
Углеводы 21,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
168
килокалорий
1 нравится
57 добавили себе
58
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
180 г
Яйцо куриное
6 шт.
Молоко коровье
500 мл
Мука пшеничная
30 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сливочное масло
30 г
Шаг 1:
Сахар-песок
180 г
Яйцо куриное
6 шт.
Молоко коровье
500 мл
Мука пшеничная
30 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сливочное масло
30 г
Для начала, муку смешиваем с сахаром. 



В другой емкости шесть желтков смешиваем с половиной молока, хорошенько взбиваем. 



Смешиваем мучную и молочную смеси. Активно перемешиваем - не должно оставаться комков. 



Другую половину молока смешиваем с ванильной эссенцией и ставим на огонь. 



Когда молоко закипит - снимаем с огня. Вливаем приблизительно треть горячего молока в нашу молочно-яичную смесь. 



А теперь всю молочно-яичную смесь выливаем обратно в кастрюлю и ставим на огонь. 



Варим на сильном огне до загустения. Активно взбивая венчиком, доводим до кипения и отключаем. 



Переливаем весь получившийся крем в холодную емкость. 



Добавляем туда сливочное масло и аккуратно перемешиваем. Мешайте осторожно, не слишком быстро, иначе крем получится жидким. 



У вас получился вкуснейший классический заварной крем. 

Тематические подборки

Похожие рецепты

Карамельный соус с солью Карамельный соус с солью Медово-сырный крем  с орехами Медово-сырный крем с орехами Крем с ликером Гранд Марнье Крем с ликером Гранд Марнье Зефирный крем Зефирный крем
Ванильный крем с соусом из черной смородины Ванильный крем с соусом из черной смородины Заварной кокосовый крем Заварной кокосовый крем Йогуртовый крем для торта Йогуртовый крем для торта Голландский соус Голландский соус
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Мясо по-французски 🥩
взяла на заметку рецепт Маина 👍🏼
взяла на заметку рецепт Сосиски, начиненные омлетом 👍🏼
взяла на заметку рецепт Вареники с картошкой и сыром 🥟