Заварной кокосовый крем

Заварной кокосовый крем
КатегорияСоусы КухняРусская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,3 г
Жиры 23,19 г
Углеводы 25,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
313
килокалорий
и 1 нравится
28 добавили себе
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
600 мл
Кокосовая стружка
100 г
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Сливочное масло
300 г
Мука пшеничная
5 ст. л.
Сахарная пудра
200 г
Шаг 1:
Молоко коровье
600 мл
Кокосовая стружка
100 г
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Сливочное масло
300 г
Мука пшеничная
5 ст. л.
Сахарная пудра
200 г
При помощи мерного стакана отделяем от общего количества молока 250 миллилитров и переливаем в глубокую тарелку. В эту же емкость кладем 5 столовых ложек просеянной пшеничной муки и 1 столовую ложку картофельного крахмала. Перемешиваем эти продукты столовой ложкой до однородной консистенции без комков. Даем смеси настояться.
Теперь всыпаем в глубокую миску 100 грамм мелкой кокосовой стружки. Затем при помощи того же мерного стакана отмеряем 100миллилитров молока, вливаем его в глубокий сотейник и ставим емкость на плиту, включенную на сильный уровень. Когда молочный продукт закипит всыпаем в него 100грамм сахарной пудры, повторно доводим массу до кипения и заливаем коксовую стружку. Перемешиваем сладкое молоко со стружкой до однородной консистенции и даем смеси остыть до комнатной температуры.
Сотейник не убираем, снова вливаем в него оставшееся молоко, то есть 250 миллилитров. Ставим емкость на плиту, предварительно уменьшив ее температуру до среднего уровня, и доводим молочный продукт до кипения. Затем уменьшаем температуру плиты на самый маленький уровень и добавляем в сотейник молочную смесь с крахмалом и мукой. Вооружаемся венчиком, и непрерывно помешивая, доводим ее до сгущения. На этот процесс уйдет примерно 3 – 4 минуты. Затем снимаем сотейник с плиты и взбиваем наполовину готовый крем ручным миксером в течение 2 – 3 минут, для того чтобы избавиться от небольших мучных комочков, которые по любому будут в сладкой массе после варки. 
Далее ставим сотейник в сторону и даем густой смеси слегка остыть. Лопасти миксера промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами и снова устанавливаем на кухонный прибор, он еще понадобится.
В чистую и сухую глубокую миску кладем смягченное сливочное масло высшего сорта и добавляем к нему оставшиеся 100 грамм сахарной пудры. При помощи миксера взбиваем эти 2 ингредиента 1 – 2 минуты. Затем, не останавливая работу кухонного прибора, начинаем постепенно вводить в эту же емкость слегка остывший заварной крем. Если заваренной мучной смеси будет слишком много и крем не будет качественно смешиваться добавляем в миску еще немного сливочного масла, вполне хватит 100 грамм. Когда текстура сладкой массы станет однородной, вводим в нее отжатую от молока коксовую стружку и повторно смешиваем все составляющие крема силиконовой кухонной лопаткой до однородности. Миску с готовым кремом затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут
Заварной коксовый крем подается в охлажденном виде как десерт уложенный порциями в десертные вазы или он используется как прослойка для любых мучных изделий, например для тортов, пирожных, булок, слоек или пирогов. Коксовая стружка придает готовому крему небольшую, но приятную рыхлость, а про аромат можно сказать только одно - божественно! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Шаг 2:
– Для того чтобы крем был более насыщенный, вместо молока можно использовать жидкие сливки с небольшим процентом жирности или кокосовое молоко.

– Лучшая емкость для варки крема это чугунный казан.

– По желанию в этот вид крема можно добавить 1 чайную ложку жидкого ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара, эта специя дополнит его аромат.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Карамельный соус с солью Карамельный соус с солью Медово-сырный крем  с орехами Медово-сырный крем с орехами Крем с ликером Гранд Марнье Крем с ликером Гранд Марнье Зефирный крем Зефирный крем
Ванильный крем с соусом из черной смородины Ванильный крем с соусом из черной смородины Йогуртовый крем для торта Йогуртовый крем для торта Голландский соус Голландский соус Заварной пп крем Заварной пп крем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.06.2024 04:23:47
взял на заметку рецепт Салат с хрустящими баклажанами
21.06.2024 04:21:33
оценил рецепт Салат из баклажан