Заварной кокосовый крем

Категория | Соусы | Кухня | Русская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Среда, 19 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,3 г Жиры 23,19 г Углеводы 25,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 мл |
| 100 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 300 г | ||||
| 5 ст. л. |
| 200 г |
Шаг 1:
| 600 мл | ||
| 100 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 300 г | ||
| 5 ст. л. | ||
| 200 г |
При помощи мерного стакана отделяем от общего количества молока 250 миллилитров и переливаем в глубокую тарелку. В эту же емкость кладем 5 столовых ложек просеянной пшеничной муки и 1 столовую ложку картофельного крахмала. Перемешиваем эти продукты столовой ложкой до однородной консистенции без комков. Даем смеси настояться.
Теперь всыпаем в глубокую миску 100 грамм мелкой кокосовой стружки. Затем при помощи того же мерного стакана отмеряем 100миллилитров молока, вливаем его в глубокий сотейник и ставим емкость на плиту, включенную на сильный уровень. Когда молочный продукт закипит всыпаем в него 100грамм сахарной пудры, повторно доводим массу до кипения и заливаем коксовую стружку. Перемешиваем сладкое молоко со стружкой до однородной консистенции и даем смеси остыть до комнатной температуры.
Сотейник не убираем, снова вливаем в него оставшееся молоко, то есть 250 миллилитров. Ставим емкость на плиту, предварительно уменьшив ее температуру до среднего уровня, и доводим молочный продукт до кипения. Затем уменьшаем температуру плиты на самый маленький уровень и добавляем в сотейник молочную смесь с крахмалом и мукой. Вооружаемся венчиком, и непрерывно помешивая, доводим ее до сгущения. На этот процесс уйдет примерно 3 – 4 минуты. Затем снимаем сотейник с плиты и взбиваем наполовину готовый крем ручным миксером в течение 2 – 3 минут, для того чтобы избавиться от небольших мучных комочков, которые по любому будут в сладкой массе после варки.
Далее ставим сотейник в сторону и даем густой смеси слегка остыть. Лопасти миксера промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами и снова устанавливаем на кухонный прибор, он еще понадобится.
В чистую и сухую глубокую миску кладем смягченное сливочное масло высшего сорта и добавляем к нему оставшиеся 100 грамм сахарной пудры. При помощи миксера взбиваем эти 2 ингредиента 1 – 2 минуты. Затем, не останавливая работу кухонного прибора, начинаем постепенно вводить в эту же емкость слегка остывший заварной крем. Если заваренной мучной смеси будет слишком много и крем не будет качественно смешиваться добавляем в миску еще немного сливочного масла, вполне хватит 100 грамм. Когда текстура сладкой массы станет однородной, вводим в нее отжатую от молока коксовую стружку и повторно смешиваем все составляющие крема силиконовой кухонной лопаткой до однородности. Миску с готовым кремом затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут
Заварной коксовый крем подается в охлажденном виде как десерт уложенный порциями в десертные вазы или он используется как прослойка для любых мучных изделий, например для тортов, пирожных, булок, слоек или пирогов. Коксовая стружка придает готовому крему небольшую, но приятную рыхлость, а про аромат можно сказать только одно - божественно! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Теперь всыпаем в глубокую миску 100 грамм мелкой кокосовой стружки. Затем при помощи того же мерного стакана отмеряем 100миллилитров молока, вливаем его в глубокий сотейник и ставим емкость на плиту, включенную на сильный уровень. Когда молочный продукт закипит всыпаем в него 100грамм сахарной пудры, повторно доводим массу до кипения и заливаем коксовую стружку. Перемешиваем сладкое молоко со стружкой до однородной консистенции и даем смеси остыть до комнатной температуры.
Сотейник не убираем, снова вливаем в него оставшееся молоко, то есть 250 миллилитров. Ставим емкость на плиту, предварительно уменьшив ее температуру до среднего уровня, и доводим молочный продукт до кипения. Затем уменьшаем температуру плиты на самый маленький уровень и добавляем в сотейник молочную смесь с крахмалом и мукой. Вооружаемся венчиком, и непрерывно помешивая, доводим ее до сгущения. На этот процесс уйдет примерно 3 – 4 минуты. Затем снимаем сотейник с плиты и взбиваем наполовину готовый крем ручным миксером в течение 2 – 3 минут, для того чтобы избавиться от небольших мучных комочков, которые по любому будут в сладкой массе после варки.
Далее ставим сотейник в сторону и даем густой смеси слегка остыть. Лопасти миксера промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами и снова устанавливаем на кухонный прибор, он еще понадобится.
В чистую и сухую глубокую миску кладем смягченное сливочное масло высшего сорта и добавляем к нему оставшиеся 100 грамм сахарной пудры. При помощи миксера взбиваем эти 2 ингредиента 1 – 2 минуты. Затем, не останавливая работу кухонного прибора, начинаем постепенно вводить в эту же емкость слегка остывший заварной крем. Если заваренной мучной смеси будет слишком много и крем не будет качественно смешиваться добавляем в миску еще немного сливочного масла, вполне хватит 100 грамм. Когда текстура сладкой массы станет однородной, вводим в нее отжатую от молока коксовую стружку и повторно смешиваем все составляющие крема силиконовой кухонной лопаткой до однородности. Миску с готовым кремом затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут
Заварной коксовый крем подается в охлажденном виде как десерт уложенный порциями в десертные вазы или он используется как прослойка для любых мучных изделий, например для тортов, пирожных, булок, слоек или пирогов. Коксовая стружка придает готовому крему небольшую, но приятную рыхлость, а про аромат можно сказать только одно - божественно! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Шаг 2:
– Для того чтобы крем был более насыщенный, вместо молока можно использовать жидкие сливки с небольшим процентом жирности или кокосовое молоко.
– Лучшая емкость для варки крема это чугунный казан.
– По желанию в этот вид крема можно добавить 1 чайную ложку жидкого ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара, эта специя дополнит его аромат.
– Лучшая емкость для варки крема это чугунный казан.
– По желанию в этот вид крема можно добавить 1 чайную ложку жидкого ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара, эта специя дополнит его аромат.