Вишневый соус к мясу

Вишневый соус к мясу
КатегорияСоусы КухняЕврейская кухня
Время15 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Из вишни можно приготовить не только варенье, джем или компот, но и замечательный вишневый соус к мясу с оригинальным пряным вкусом. Можно использовать вишню свежую или мороженую, на вкус это никак не влияет.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,65 г
Жиры 0,22 г
Углеводы 16,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
87
килокалорий
и 1 нравится
10 добавили себе
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Гвоздика
1 г
Вишня
200 г
Ванилин
1 г
Вино красное десертное
100 мл
Сахар-песок
2 ст. л.  
Шаг 1:
Вишневый соус к мясу - Шаг 1
Гвоздика
1 г
Вишня
200 г
Ванилин
1 г
Вино красное десертное
100 мл
Сахар-песок
2 ст. л.
Вишневый соус к мясу это интересный вариант для любителей необычных и непривычных соусов. Когда обычный кавказский, грибной или тартар уже порядком надоели, предлагаю попробовать такой кисло - сладкий соус на основе вина и вишни. Его рубиновый цвет привлекает внимание, а сладковатый с нотками ванили аромат наверняка станет неожиданностью для Вас или Ваших гостей. Сладость этого соуса можно регулировать количеством добавляемого сахара. Но, в тоже время если же класть сахара совсем мало, то соус получится очень кислым. Такой соус обычно подают к жареному мясу, отбивным или стейкам на гриле. Итак, для приготовления вишневого соуса нам необходима вишня, полбокала красного вина, столько же воды, немного сахара и 2 высушенные почки (бутоны) гвоздики. Также предлагаю добавить немного ванили для аромата, но это по желанию. Этот рецепт я нашла на просторах интернета и решила приготовить дома сама, к жареным отбивным. Из указанного количества у меня получился один полный соусник (примерно 100 - 120 миллилитров). По желанию можно добавить любимые специи, например, тимьян или розмарин, различные травы. Вишня у меня была замороженная и уже без косточек. Поэтому если у Вас она свежая, то косточки необходимо вынуть, а саму вишню хорошо промыть. Если же она у Вас также замороженная, то предварительно мы ее размораживаем.
Шаг 2:
Вишневый соус к мясу - Шаг 2
Приступим к приготовлению. Возьмем небольшой ковшик или маленькую кастрюльку. И вольем в нее красное вино. Без разницы какое оно - сухое, сладкое или полусладкое. Но со сладим понадобится меньше сахара и соус будет через чур сладким. У меня было столовое полусладкое. И доводим до кипения.Затем всыпаем сахар, гвоздику и ванилин. Кипятим все вместе на слабом огне минутки 3.
Шаг 3:
Вишневый соус к мясу - Шаг 3
Аккуратно всыпаем вишню. И прогреваем еще минут 5.
Шаг 4:
Вишневый соус к мясу - Шаг 4
За это время соус должен немного загустеть. Если этого не произошло, то можно добавить немного муки. Если же, наоборот, Вам кажется, что он густоват, то добавьте капельку воды или вина. И пройдемся по вишенкам погружным блендером.
Шаг 5:
Вишневый соус к мясу - Шаг 5
Получается однородная масса, которую мы держим на огне еще минутку - две, смотрим консистенцию (густоту) по желанию. И пробуем на вкус на сладость.
Шаг 6:
Вишневый соус к мясу - Шаг 6
Переливаем в соусник и подаем к мясу. Либо поливаем им кусочки сразу.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пикантный соус к мясу Пикантный соус к мясу Сливочный соус к рыбе Сливочный соус к рыбе Гуакамоле Гуакамоле Тартар с оливками и майонезом Тартар с оливками и майонезом
Пикантный карамельный соус к стейкам Пикантный карамельный соус к стейкам Соус из черноплодки к мясу, птице или рыбе, вкусный и ароматный! Соус из черноплодки к мясу, птице или рыбе, вкусный и ароматный! Соус Цахтон с грецкими орехами Соус Цахтон с грецкими орехами Соус из красной смородины к мясу 👍🏼 Соус из красной смородины к мясу 👍🏼
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.04.2024 13:42:24
взял на заметку рецепт Булочки Крем-де-Паризьен
29.04.2024 13:41:11
взял на заметку рецепт Пирог с грушами в миндальном креме
29.04.2024 13:38:40
взял на заметку рецепт Картофельные палочки
29.04.2024 13:24:48
взял на заметку рецепт Шоколадный пломбир