Подписаться

Зефирный крем

Зефирный крем
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 35 минут
2 порции
Просмотров: 303
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
50 мл
Вода
50 мл
Сахар-песок
50 г
Сода пищевая
1 щеп.
Желатин
20 г
Яйцо куриное
1 шт.
Лимонный сок
1 ч. л.
Ванилин
1 щеп.
Соль
1 щеп.  

Описание рецепта — Зефирный крем:

.

Зефирный крем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,39 г
Жиры 3,01 г
Углеводы 30,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
164
килокалории
Шаг 1:
Молоко коровье
50 мл
Вода
50 мл
Сахар-песок
50 г
Сода пищевая
1 щеп.
Желатин
20 г
Яйцо куриное
1 шт.
Лимонный сок
1 ч. л.
Ванилин
1 щеп.
Соль
1 щеп.
Берем глубокую пиалу и всыпаем в нее гранулы желатина, всего надо 20 грамм. Туда же вливаем 50 миллилитров цельного пастеризованного молока и 50 миллилитров чистой, предварительно кипяченой воды. Жидкости должны быть комнатной температуры. Перемешиваем столовой ложкой до однородности, ставим миску в сторону и настаиваем желатин в течение 1 час, за это время он разбухнет и смягчится.
По истечении нужного времени переливаем разбухший желатин вместе с жидкостью в небольшой сотейник и ставим на плиту, включенную на маленький уровень. Когда смесь немного нагреется добавляем в сотейник 1 щепотку ванилина. Внимание! с этой пряностью будьте осторожны, в большом количестве она может дать неприятную горечь, вполне хватит ванилина на кончике ножа! Непрерывно помешивая желатиновую массу столовой ложкой, доводим ее до однородности, то есть до полного растворения сахарных крупинок и гранул желатина. 
Как только на поверхности жидкой смеси появятся первые пузырьки, снимаем сотейник с плиты, ставим его на столешницу и даем растворившемуся желатину немного остыть, желательно чтобы он был теплый, но не горячий!
Пока остывает желатин, приступаем к подготовке яичных белков. При помощи кухонного ножа разбиваем 1 куриное яйцо на 2 половинки. Отделяем желток от белка и раскладывая их по отдельным емкостям. Миску с белками ставим под лопасти миксера, а желток используем для приготовления других не менее вкусных блюд.
Включаем миксер на среднюю скорость и взбиваем белок в течение 4 – 5 минут до легкой пены. Затем не выключая кухонный прибор, вводим в эту же емкость 50 грамм сахарного песка, щепотку соли и продолжаем взбивать белок до полного растворения сахарных крупинок на средней скорости. На это уйдет еще 4 – 5 минут. Постепенно по мере сгущения белковой массы, увеличиваем обороты кухонного прибора до самого максимума. Уделяем процессу взбивания еще 10 минут или смешиваем до того момента, пока белок не примет текстуру густой, устойчивой пены.
Когда белки примут нужную текстуру, вводим в миску теплую желатиновую смесь и взбиваем еще 10 минут.
Затем не останавливая миксер, добавляем в миску 1 щепотку пищевой соды, взбиваем массу 2 минуты, добавляем 1 чайную ложку концентрированного лимонного сока и взбиваем белки еще 5 минут. В итоге должна получиться устойчивая, пышная, густая, глянцевая пена.
Крем готов, теперь действуем по желанию, если вы приготовили его для прослойки тортов, пирожных, а также любой другой выпечки, тогда крем стоит использовать в теплом виде. А если вы хотите посмаковать нежным, не сухим зефиром, тогда можно при помощи кондитерского мешка с любой насадкой сформировать небольшие конфетки и охладить их в холодильнике.
Это стоит попробовать
Крем для фруктов и ягод Крем для фруктов и ягод Медово-сырный крем  с орехами Медово-сырный крем с орехами Крем с ликером Гранд Марнье Крем с ликером Гранд Марнье Ванильный крем с соусом из черной смородины Ванильный крем с соусом из черной смородины
Крем-чиз Крем-чиз Заварной пп крем Заварной пп крем Заварной крем Заварной крем Йогуртовый крем для торта Йогуртовый крем для торта
и 1 нравится
18 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.04.2020 05:56:23
добавила рецепт Омлет в кастрюле
18.09.2020 17:00:57
взяла на заметку рецепт Пп блины
18.09.2020 17:00:33
взял на заметку рецепт Стифадо из кролика=)
18.09.2020 16:59:38
взяла на заметку рецепт Малиновый кекс на йогурте
взял на заметку рецепт "Стожки", просто "стожки"