Подписаться

Луковый соус «А-ля Провансаль»

Луковый соус «А-ля Провансаль»
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
5 минут
12 порций
Просмотров: 447
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук красный
1 шт.
Яблочный уксус
3 ст. л.
Сельдерей
1 стеб.
Подсолнечное масло
150 г
Соль морская
2 щеп.
Сахар коричневый
3 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Луковый соус «А-ля Провансаль»:

Друзья! Вспоминая нетленные слова французских гурманов о том, что с удачным соусом можно съесть что угодно, даже гвозди, я решила поделиться как раз таким рецептом. Этот соус особенно хорош с винегретом, любым салатом из свежих овощей, с маслинами, отлично сочетается с шашлыком и пельменями, с брынзой, козьим молодым сыром, бутербродами, крекерами, чипсами и ещё много чем! Этот пикантный, полезный, вызывающий бурный аппетит соус готовится за считанные минуты, хранится в холодильнике несколько дней, но никогда не залеживается на полке! Расходуется с удовольствием!

Луковый соус «А-ля Провансаль»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,5 г
Жиры 35,88 г
Углеводы 6,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
344
килокалории
Шаг 1:
Луковый соус «А-ля Провансаль» - Шаг 1
Лук красный
1 шт.
Яблочный уксус
3 ст. л.
Сельдерей
1 стеб.
Подсолнечное масло
150 г
Соль морская
2 щеп.
Сахар коричневый
3 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Нам понадобится большая красная крымская луковица, стебель сельдерея, натуральный яблочный уксус, ароматное подсолнечное масло, морская соль, коричневый сахар, чёрный перец.
Шаг 2:
Луковый соус «А-ля Провансаль» - Шаг 2
Порубим стебель сельдерея и лук для того, чтобы легче измельчить в блендере.
Шаг 3:
Луковый соус «А-ля Провансаль» - Шаг 3
Заложим в блендер овощи и специи: уксус, соль, сахар, перец.
Шаг 4:
Луковый соус «А-ля Провансаль» - Шаг 4
Измельчим все ингредиенты, но не совсем до однородной консистенции, а оставляя небольшие кусочки овощей.
Шаг 5:
Луковый соус «А-ля Провансаль» - Шаг 5
Добавим подсолнечного масла и перемешаем ложкой, но не блендером!
Шаг 6:
Луковый соус «А-ля Провансаль» - Шаг 6
Получится удивительно вкусный соус. Можно дать ему настояться полчасика и затем отправить в холодильник. Употреблять в неограниченном количестве! Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Домашний майонез Домашний майонез Луковый соус Луковый соус Сладкий луковый соус Сладкий луковый соус Домашний соус для пиццы Домашний соус для пиццы
Сырный соус Сырный соус Соус для греческого салата Соус для греческого салата Пряный соус Буффало Пряный соус Буффало Томатный соус для энчилады Томатный соус для энчилады
Взяли рецепт на заметку (53)
Ася Исраиловаjaguar 0606Наталья ИвкинаОльга БолтенковаТатьяна КасьяноваОксана ТопийЕлена СильвановичOlga ShMarine AsatryanКсения КрохалеваСветлана СмовзюкСерафима АбалихинаОксана ВащугинаЛюдмила Лежнина(Попович)Татьяна СтупакВиктория РадченкоАртур ЧовгунTetiana TetianaJaguar 0606Olesya PopadkoAnna ZzzТатьяна ШадринаkubanitMasha SaffoАнна БендерскаяТатьяна Лазарева
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Цветная капуста, жаренная в яйце
18.09.2018 23:06:18
взяла на заметку рецепт Соус Анкл-Бенс кисло-сладкий
18.09.2018 23:04:59
оценила рецепт Вафли с отрубями
18.09.2018 23:04:58
взяла на заметку рецепт Вафли с отрубями