Луковый соус «А-ля Провансаль»

Луковый соус «А-ля Провансаль»
КатегорияСоусы КухняФранцузская кухня
Время5 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Друзья! Вспоминая нетленные слова французских гурманов о том, что с удачным соусом можно съесть что угодно, даже гвозди, я решила поделиться как раз таким рецептом. Этот соус особенно хорош с винегретом, любым салатом из свежих овощей, с маслинами, отлично сочетается с шашлыком и пельменями, с брынзой, козьим молодым сыром, бутербродами, крекерами, чипсами и ещё много чем! Этот пикантный, полезный, вызывающий бурный аппетит соус готовится за считанные минуты, хранится в холодильнике несколько дней, но никогда не залеживается на полке! Расходуется с удовольствием!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,5 г
Жиры 35,88 г
Углеводы 6,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
344
килокалорий
и 7 нравится
69 добавили себе
80
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук красный
1 шт.
Яблочный уксус
3 ст. л.
Сельдерей
1 стеб.
Подсолнечное масло
150 г
Соль морская
2 щеп.
Сахар коричневый
3 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Луковый соус «А-ля Провансаль» - Шаг 1
Лук красный
1 шт.
Яблочный уксус
3 ст. л.
Сельдерей
1 стеб.
Подсолнечное масло
150 г
Соль морская
2 щеп.
Сахар коричневый
3 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Нам понадобится большая красная крымская луковица, стебель сельдерея, натуральный яблочный уксус, ароматное подсолнечное масло, морская соль, коричневый сахар, чёрный перец.
Шаг 2:
Луковый соус «А-ля Провансаль» - Шаг 2
Порубим стебель сельдерея и лук для того, чтобы легче измельчить в блендере.
Шаг 3:
Луковый соус «А-ля Провансаль» - Шаг 3
Заложим в блендер овощи и специи: уксус, соль, сахар, перец.
Шаг 4:
Луковый соус «А-ля Провансаль» - Шаг 4
Измельчим все ингредиенты, но не совсем до однородной консистенции, а оставляя небольшие кусочки овощей.
Шаг 5:
Луковый соус «А-ля Провансаль» - Шаг 5
Добавим подсолнечного масла и перемешаем ложкой, но не блендером!
Шаг 6:
Луковый соус «А-ля Провансаль» - Шаг 6
Получится удивительно вкусный соус. Можно дать ему настояться полчасика и затем отправить в холодильник. Употреблять в неограниченном количестве! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Томатный соус для энчилады Томатный соус для энчилады Луковый мармелад или варенье из лука Луковый мармелад или варенье из лука Домашний соус для пиццы Домашний соус для пиццы Соус для греческого салата Соус для греческого салата
Сырный соус Сырный соус Сладкий луковый соус Сладкий луковый соус Луковый соус «Мендатика» Луковый соус «Мендатика» Соус Энчилада Соус Энчилада
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Драники классические
взял на заметку рецепт Гуляш "Советский" из говядины
28.03.2024 11:45:54
взяла на заметку рецепт Белковый заварной крем на водяной бане
28.03.2024 11:45:06
взяла на заметку рецепт Шоколадный взрыв - украшение торта