|
|
Понедельник, 19 ноября 2012
Засаливая лосось с чесноком, луком и травами, Вы придаете ему непревзойденный аромат и вкус, который приятно удивит вас и ваших гостей.
Суббота, 22 августа 2020
Удовлетворить запросы гурманов и не только, могут порой самые распространённые овощи. Это касается томатов и репчатого белого лука. Салаты с ними пользуются практически повседневным спросом, особенно в летний период. Казалось бы, что можно изменить в таком простом и элементарном рецепте. Но практика показывает, что белый «салатный» лук, содержит намного меньше горечи, чем обыкновенный. А вот дополнение из зелени в виде свежего базилика, украсит простой салат необычным вкусом и ароматом. А если у вас окажутся ещё и помидоры, только что сорванные с грядки – салат удовлетворит самых требовательных едоков. Ну и конечно, заправка растительным маслом на ваш вкус. Приятного аппетита.
Вторник, 19 января 2016
Вполне приличный борщ можно сварить и на воде. Если его приготовила опытная хозяйка, то вы не почувствуете разницу между постным борщом и сваренным на мясной бульоне. Но из абсолютно не жирной говяжьей голени это блюдо получается ароматным, сытным и очень вкусным. Причем, на обед второго блюда уже не потребуется, поскольку вы подаете борщ с внушительным куском нежного, мягчайшего мяса.
Воскресенье, 4 апреля 2021
жареная печень с луком
Печень, жареная с луком и яблоками, это очень вкусное и при этом, полезное блюдо.
Чтобы печень стала мягкой и нежной лучше вымочить ее в молоке, или пищевой соде.
Обязательно приготовьте печень с луком и яблоком. Порадуйте себя и своих близких!
Четверг, 21 ноября 2013
Вареные раки традиционно считаются одной из лучших закусок к пиву! Существует множество разнообразных ингредиентов, которые добавляются в кастрюлю при варке раков, и в зависимости от этого вкус самих раков будет немного отличатся. Укроп, лавровый лист, чеснок, лук, морковь, вино, пиво и даже крапива- этот перечень ингредиентов можно продолжать ещё долго… Классический способ варки раков не предполагает наличие никаких дополнительных ингредиентов, кроме воды, свежего укропа и соли. Но! Многолетняя практика показывает, что если во время варки раков в воду добавить немного мёда (да-да, именно мёда, а не сахара, не бойтесь, раки сладкими не будут и в десерт не превратятся!), то от этого вкус вареных раков только выиграет! Появится лёгкий медовый аромат и ели уловимая нотка во вкусе. Когда раки будут готовы, выложите их, ярко-оранжевых и аппетитных, на широкое блюдо горкой, украсьте зеленью и подавайте к столу!
Пятница, 15 октября 2021
Курица с картофелем в сырном соусе обязательно понравится любителям мяса с подливой. Сочная курочка в нежном, бархатистом соусе с сырным вкусом, кабачком, картофелем, морковью и луком. Готовится просто и быстро. Подавайте с любым гарниром.
Среда, 21 июня 2017
Готовим курицу с кабачками в духовке - блюдо простое, добротное и, что важно, очень вкусное! Кусочки курицы имеют хрустящую корочку, мясо тает во рту, а кабачки становятся приятным бонусом к курице и выполняют роль гарнира. Кабачки для этого блюда берите молодые, тогда они будут мягкими, нежными, очень сочными. Также к курице с кабачками можно подать отварной молодой картофель или рассыпчатый рис.
Суббота, 6 января 2018
Готовим сытное домашнее блюдо - запекаем курицу кусочками с ароматным рассыпчатым рисом в духовке! Такое блюдо подойдёт как для повседневного обеда, так и для праздничного стола, так как получается ярким и аппетитным. Очень удобно готовить мясо птицы с крупой, так как налицо экономия времени и сил, вот и в данном случае вы получите вкусную курочку, а на гарнир к ней идеально приготовленный рис басмати, сдобренный овощной поджаркой и такими специями как паприка и куркума, которые сделают рис оригинальным и не пресным. По желанию в рис также можно добавить грибы или зелёный горошек.
Воскресенье, 5 сентября 2021
Маринованный лук шалот очень хорош и к шашлыку, и к другому мясу.
Да и без мяса шалот - отличная закуска!
Благодаря мягкому, но очень насыщенному вкусу, именно шалот больше всего подходит для этого блюда.
Обязательно приготовьте маринованный лук шалот! Добавьте в еду фейерверк вкусов.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|