Мой плов со свининой. Может кому-то покажется, что свинина с диетой никак не сочетаются. Но плов, приготовленный по этому рецепту действительно получается диетическим, а значит с минимальным содержанием жира. Мясо у меня постное, масла я кладу очень мало, поэтому такой плов можно есть всем, кому противопоказано все острое, жирное, копченое и жареное. Я не прокаливаю масло до характерного дымка, как это положено в классическом плове. А в целом он ничем не отличается от обычного. Конечно, если учесть, что в каноны ислама свинина не вписывается. У меня русский плов.
Для приготовления диетического плова возьмите такие ингредиенты:свинину постную, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное рафинированное, рис, соль, приправу для плова.
Прежде всего займитесь рисом. Промойте его в проточной воде несколько раз, пока вода не станет светлой. Выложите в миску и залейте не кипятком, но очень горячей водой. Дайте постоять минимум 30 минут. За это время рис набухнет.