Лосось соленый со специями
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 48 часов | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Понедельник, 19 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Засаливая лосось с чесноком, луком и травами, Вы придаете ему непревзойденный аромат и вкус, который приятно удивит вас и ваших гостей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 4 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 3 шт. |
| 6 зуб. | | 2 шт. |
| 1 ст. л. |
 |
Кориандр сушеный |
| 1 ст. л. |
| 1 шт. | | 1 ст. |
Шаг 1:
Разрежьте филе лосося на небольшие тонкие ломтики. В небольшой миске смешайте соль и сахар. Обмакните ломтики лосося в миску с солевой смесью, сложите в лоточек, накройте крышкой, и поставьте в холодильник на12 - 24 часа.
Шаг 2:
| 3 шт. |
| 6 зуб. |
| 2 шт. |
| 1 ст. л. |
 |
Кориандр сушеный |
| 1 ст. л. |
| 1 шт. |
Выймите из холодильника и промойте кусочки лосося под проточной водой. Поместите их в стеклянную банку и добавьте тонко нарезанный лук, чеснок, специи., нарезанный лайм.
Шаг 3:
Залейте подготовленного лосося маслом, пока полностью не покроете его.
Закройте банку и храните в холодильнике. Солить лосося желательно заранее, хотя бы за день до подачи на стол, чтобы наполнить ароматами приправ.
Шаг 4:
Перед подачей на стол заранее выймите лосося, что бы масло стало прозрачным. После лосося масло можно сохранить и использовать потом в салат, оно очень ароматное!
Приятного аппетита!!!