Лосось соленый со специями

Лосось соленый со специями
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время48 часов СпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Засаливая лосось с чесноком, луком и травами, Вы придаете ему непревзойденный аромат и вкус, который приятно удивит вас и ваших гостей.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,56 г
Жиры 31,28 г
Углеводы 4,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
344
килокалорий
и 11 нравится
72 добавили себе
87
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лосось
500 г
Соль
4 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Лук-шалот
3 шт.
Чеснок
6 зуб.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный горошком
1 ст. л.
Кориандр сушеный
1 ст. л.
Лайм
1 шт.
Оливковое масло
1 ст.
Шаг 1:
Лосось соленый со специями - приготовлениеЛосось соленый со специями - приготовление
Лосось
500 г
Соль
4 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.

Разрежьте филе лосося на небольшие тонкие ломтики. В небольшой миске смешайте соль и сахар. Обмакните ломтики лосося в миску с солевой смесью, сложите в лоточек, накройте крышкой, и поставьте в холодильник на12 - 24 часа.

Шаг 2:
Лосось соленый со специями - приготовлениеЛосось соленый со специями - приготовление
Лук-шалот
3 шт.
Чеснок
6 зуб.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный горошком
1 ст. л.
Кориандр сушеный
1 ст. л.
Лайм
1 шт.

Выймите из холодильника и промойте кусочки лосося под проточной водой. Поместите их в стеклянную банку и добавьте тонко нарезанный лук, чеснок, специи., нарезанный лайм.

Шаг 3:
Лосось соленый со специями - приготовлениеЛосось соленый со специями - приготовление
Оливковое масло
1 ст.

Залейте подготовленного лосося маслом, пока полностью не покроете его.
Закройте банку и храните в холодильнике. Солить лосося желательно заранее, хотя бы за день до подачи на стол, чтобы наполнить ароматами приправ.

Шаг 4:
Лосось соленый со специями - приготовлениеЛосось соленый со специями - приготовление

Перед подачей на стол заранее выймите лосося, что бы масло стало прозрачным. После лосося масло можно сохранить и использовать потом в салат, оно очень ароматное!
Приятного аппетита!!!

Источник: georgiapellegrini.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фаршированная рыба Фаршированная рыба Рыба по-польски Рыба по-польски Жареные креветки со специями Жареные креветки со специями Мойва пряного посола Мойва пряного посола
Треска с пикантным соусом Треска с пикантным соусом  Лосось с печеным картофелем и сальсой из мандаринов Лосось с печеным картофелем и сальсой из мандаринов Филе форели со шпинатом запечёное в слоёном тесте Филе форели со шпинатом запечёное в слоёном тесте Устрицы, запеченные в фольге Устрицы, запеченные в фольге
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем