Курица с картофелем в сырном соусе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 15 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Курица с картофелем в сырном соусе обязательно понравится любителям мяса с подливой. Сочная курочка в нежном, бархатистом соусе с сырным вкусом, кабачком, картофелем, морковью и луком. Готовится просто и быстро. Подавайте с любым гарниром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Куриные окорочка |
| 500 г | | 30 мл |
| 70 г | | 70 г |
| 300 г | | 150 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. |
|
Плавленый сыр |
| 100 г |
Шаг 1:
Для приготовления курицы с картофелем в сырном соусе потребуется: любые мясистые части курицы, кабачок, картофель, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, сыр плавленый, соль, перец черный молотый, лавровый лист.
Шаг 2:
|
Куриные окорочка |
| 500 г |
Курицу помойте и выложите на горячую сковороду или в сотейник.
Шаг 3:
Налейте подсолнечное масло и слегка обжарьте курицу со всех сторон.
Шаг 4:
После добавьте лук и морковь. Эти овощи очистите, помойте и нарежьте произвольно. Налейте 150 мл воды. Накройте сотейник крышкой и тушите курицу до полу-готовности.
Шаг 5:
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сотейник с курицей, морковью и луком.
Шаг 6:
Кабачок помойте и нарежьте кубиками, выложите в сотейник. Добавьте еще 150-200 мл. воды.
Шаг 7:
Посолите и поперчите по вкусу, выложите лавровый лист. Тушите курицу с овощами под крышкой до готовности.
Шаг 8:
|
Плавленый сыр |
| 100 г |
В конце приготовления выложите плавленый сыр и перемешайте все ингредиенты.
Шаг 9:
Готовьте блюдо еще 5-6 минут и выключайте плиту.
Шаг 10:
Ароматная и нежная курица в сырном соусе с картофелем готова.
Шаг 11:
Замечательную курицу в сырном соусе подавайте на второе или на ужин. Приятного аппетита!