Утиная грудка с карамельными яблоками

Утиная грудка с карамельными яблоками
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Утиная грудка с карамельными яблоками - быстрый рецепт

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,65 г
Жиры 1,21 г
Углеводы 14,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
105
килокалорий
и 4 нравится
67 добавили себе
73
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Коньяк
15 мл
Сахар-песок
60 г
Соль
5 г
Утиная грудка
500 г
Груша
300 г
Яблоко
300 г
Кукуруза
4 шт.
Прованские травы
5 г
Шаг 1:
Коньяк
15 мл
Сахар-песок
60 г
Соль
5 г
Утиная грудка
500 г
Груша
300 г
Яблоко
300 г
Кукуруза
4 шт.
Прованские травы
5 г
Подготовьте фрукты и овощи (любые, какие нравятся) - вымойте и нарежьте дольками яблоки и груши. Паприку, початки мини-кукурузы и другие любимые ингредиенты нарежьте так, как Вам больше нравится. Включите духовку на 190-200 градусов, пусть пока разогревается.
Шаг 2:
Утиные грудки вымойте. Надрежьте очень острым ножом кожу в виде сетки, не задевая мясо, натрите солью и специями по вкусу
Шаг 3:
На сильно разогретую сковородку (со съемной или металлической ручкой) положите грудки кожей вниз. Масло не добавлять! Примерно через 3 минуты, когда снизу грудки подрумянятся, переверните и подрумяньте с другой стороны.
Шаг 4:
Отправляйте грудки вместе со сковородой в разогретую духовку на 25 минут. Тем временем в нержавеющей кастрюле или сотейнике разведите сахар с ложкой коньяка или рома. Нагревайте, помешивая, пока сахар не карамелизируется. Процесс "схватывается" очень быстро, поэтому важно не пропустить момент.
Шаг 5:
В карамель быстро закидываете фрукты и овощи, буквально несколько секунд перемешиваете и отставляете сотейник в сторону, чтобы не пережечь сахар.
Шаг 6:
Достаете грудки из духовки, режете поперек на кусочки (мякоть должна быть розовой, но не сочиться) и выкладываете на тарелки вместе с фруктами-овощами. Можно добавить резаной зелени или горошка.
Очень хорошо подойдет мягкое насыщенное марокканское или аргентинское красное вино.
Приятного аппетита

Тематические подборки

Похожие рецепты

Запеченная в духовке куриная грудка с овощами под сыром Запеченная в духовке куриная грудка с овощами под сыром Утка с грибами и сырным соусом Утка с грибами и сырным соусом Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом Куриная грудка с сыром и чесноком Куриная грудка с сыром и чесноком
Жареная Утиная грудка с яблочными сливками Жареная Утиная грудка с яблочными сливками Филе утиной грудки с жареной картошкой Филе утиной грудки с жареной картошкой Гуляш из утиной грудки Гуляш из утиной грудки Плов из кускуса и утиной грудки Плов из кускуса и утиной грудки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 20:14:49
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
19.04.2024 19:46:18
взяла на заметку рецепт Роллы из лазаньи
19.04.2024 19:45:09
взяла на заметку рецепт Пасхальные апельсиновые капкейки
19.04.2024 19:44:25
взяла на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке