Подписаться

Утиная грудка с карамельными яблоками

Утиная грудка с карамельными яблоками
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
2 порции
Просмотров: 4308
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Коньяк
15 мл
Сахар-песок
60 г
Соль
5 г
Утиная грудка
500 г
Груша
300 г
Яблоко
300 г
Кукуруза
4 шт.
Прованские травы
5 г

Описание рецепта — Утиная грудка с карамельными яблоками:

Утиная грудка с карамельными яблоками - быстрый рецепт

Утиная грудка с карамельными яблоками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,65 г
Жиры 1,21 г
Углеводы 14,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
105
килокалорий
Шаг 1:
Коньяк
15 мл
Сахар-песок
60 г
Соль
5 г
Утиная грудка
500 г
Груша
300 г
Яблоко
300 г
Кукуруза
4 шт.
Прованские травы
5 г
Подготовьте фрукты и овощи (любые, какие нравятся) - вымойте и нарежьте дольками яблоки и груши. Паприку, початки мини-кукурузы и другие любимые ингредиенты нарежьте так, как Вам больше нравится. Включите духовку на 190-200 градусов, пусть пока разогревается.
Шаг 2:
Утиные грудки вымойте. Надрежьте очень острым ножом кожу в виде сетки, не задевая мясо, натрите солью и специями по вкусу
Шаг 3:
На сильно разогретую сковородку (со съемной или металлической ручкой) положите грудки кожей вниз. Масло не добавлять! Примерно через 3 минуты, когда снизу грудки подрумянятся, переверните и подрумяньте с другой стороны.
Шаг 4:
Отправляйте грудки вместе со сковородой в разогретую духовку на 25 минут. Тем временем в нержавеющей кастрюле или сотейнике разведите сахар с ложкой коньяка или рома. Нагревайте, помешивая, пока сахар не карамелизируется. Процесс "схватывается" очень быстро, поэтому важно не пропустить момент.
Шаг 5:
В карамель быстро закидываете фрукты и овощи, буквально несколько секунд перемешиваете и отставляете сотейник в сторону, чтобы не пережечь сахар.
Шаг 6:
Достаете грудки из духовки, режете поперек на кусочки (мякоть должна быть розовой, но не сочиться) и выкладываете на тарелки вместе с фруктами-овощами. Можно добавить резаной зелени или горошка.
Очень хорошо подойдет мягкое насыщенное марокканское или аргентинское красное вино.
Приятного аппетита
Это стоит попробовать
Жареная Утиная грудка с яблочными сливками Жареная Утиная грудка с яблочными сливками Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом Утиная грудка с паприкой Утиная грудка с паприкой
Утиная грудка в красном вине🍷🍽 Утиная грудка в красном вине🍷🍽 Филе утиной грудки с жареной картошкой Филе утиной грудки с жареной картошкой Гуляш из утиной грудки Гуляш из утиной грудки Утиная грудка с грушей🍗🍐 Утиная грудка с грушей🍗🍐
и 3 нравится
61 добавил себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.09.2021 23:11:21
взяла на заметку рецепт Пирог с луком – пореем.
19.09.2021 23:08:03
взяла на заметку рецепт Пампушки с чесноком и зеленью
19.09.2021 23:07:47
взяла на заметку рецепт Икра из баклажанов с яблоками
19.09.2021 22:49:06
взял на заметку рецепт Лепешки картофельные