Вторник, 10 марта 2015

Малиновый зефир

Малиновый зефир

Готовим малиновый зефир – нежное, воздушное лакомство на фруктовой основе, богатое полезными пектинами. Домашний зефир обладает приятным нежным ароматом, имеет вкус от сладкого до кисло-сладкого. Основой этой сласти является низкокалорийное фруктовое пюре, поэтому зефир практически не содержит жиров. Пектин, входящий в состав зефира, является продуктом растительного происхождения. Он выводит из организма токсины, повышает сопротивляемость организма, понижает уровень холестерина, а также улучшает пищеварение. Желирующий компонент агар-агар, получаемый из морских водорослей, богат йодом, фосфором, железом и кальцием. Обязательно попробуйте приготовить этот нежнейший малиновый зефир в домашних условиях и порадуйте своих близких!

Пятница, 22 января 2016

Пончики Донатс

Пончики Донатс
🍩
Среда, 30 мая 2012

Шоколадные трюфели

Шоколадные трюфели

В этом шоколадном чуде объединены сладость, пряность и немножко дерзости.

Вторник, 11 августа 2015

Дагестанские лепешки чуду

Дагестанские лепешки чуду

Рецепт дагестанских лепешек чуду от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Мурада Калаева и ведущей Елены Усановой.

Среда, 16 декабря 2015

Чуду — это легко!

Чуду — это легко!

Баранина, говядина, ароматные тонкие пироги с разными начинками и много домашнего вина — так встречают гостей в Дагестане. Каждый район Дагестана придает свой особый колорит приготовлению любого национального явства. Самые распространенные блюда дагестанской кухни — это чуду, хинкал и курзе.
Сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом приготовления - Чуду, привезенного из древнего города Дербента. Чуду представляют собой пресные очень тонкие лепешки или пироги, в которые добавляется какая-либо начинка, например, из мяса или творога и зелени. Обжариваются чуду на совершенно сухой сковороде, на которую не добавляет ни капли масла.

Суббота, 14 февраля 2015

Аварское чуду

Аварское чуду
Аварские чудушки
Вторник, 28 июня 2016

Сыр из творога с базиликом

Сыр из творога с базиликом

Утилизируем прокисшее молоко, приготовив вкусную закуску к сырной тарелке. На выходе получаем отделившуюся сыворотку, которая годится для выпечки блинов-пирогов, и творог. Последний приправляем сушеным базиликом и солью, выдерживаем под прессом, разрезаем ломтями.

Понедельник, 6 мая 2013

Банановые маффины

Банановые маффины

Банановые маффины - очень вкусные, ароматные и мягкие! Банановое тесто хорошо поднимается и невероятный запах растекается по всей кухне ещё во время их выпечки! Для приготовления банановых маффинов понадобятся абсолютно спелые бананы. Порадуйте себя и своих близких вкуснейшей выпечкой, затратив при этом минимум времени!

Понедельник, 6 мая 2013

Салат Красное море

Салат Красное море

Вкусный и сочный салат с помидорами, перепелиными яйцами и крабовыми палочками! Чеснок придаёт салату насыщенный аромат и нужную пикантную нотку, а майонез в качестве заправки делает его сытным! Такой салат лучше всего подавать в порционных креманках или невысоких прозрачных стаканах! Готовится салат за 10 минут - очень быстро!

Суббота, 4 мая 2013

Соленые вешенки

Соленые вешенки

Вешенки - замечательные грибы, которые можно встретить не только в лесу, но и вырастить в домашних или промышленных условиях. Соленые и маринованные они напоминают грузди.