Чешские кнедлики на пару — рецепт для пароварки
Категория | Гарниры | Кухня | Чешская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Пароварка |
Порций | 6 | ||
Понедельник, 11 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Кнедлики - блюдо чешской и словацкой кухни. По сути мягкий, нежный хлебный мякиш с пористой структурой. Готовят их на пару или варят в воде. Несмотря на относительную простоту приготовления, кнедлики необычайно вкусны. Как правило это гарнир к мясным блюдам. Но их подают и как самостоятельное блюдо с любым соусом. У меня это сметана с чесноком и укропом. Кнедлики бывают и сладкими, и с начинкой. В общем, блюдо универсальное. Обязательно попробуйте.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,06 г Жиры 6,13 г Углеводы 44,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 250 мл |
| 8 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 3 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 3 ст. л. |
| 450 г |
Чтобы приготовить кнедлики возьмите такие ингредиенты: яйцо, муку, воду, подсолнечное масло, дрожжи, соль и сахар.
| 250 мл | ||
| 8 г |
Приготовить опару. Подогреть воду до 30-35 градусов, всыпать в неё дрожжи.
| 1 ч. л. |
Добавить в воду с дрожжами сахар.
| 3 ст. л. |
Добавить 3-4 столовые ложки муки.
Перемешать воду с дрожжами, сахаром и мукой. Поставить опару в теплое место.
Через 30-35 минут опара немного поднимется и на поверхности её появятся пузырьки. Можно приступать к замесу теста.
| 1 шт. |
В опару разбить яйцо.
| 1 ч. л. |
Посолить опару.
| 3 ст. л. |
Влить подсолнечное масло.
| 450 г |
Постепенно всыпать просеянную муку.
Замесить мягкое, эластичное тесто. Выложить его в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Через 40-60 минут тесто значительно увеличится в объеме.
Тесто достать из миски, обмять и разделить на 5-6 кусочков.
Каждый кусочек раскатать в прямоугольник.
Свернуть прямоугольник рулетом.
Рулеты накрыть пищевой пленкой, чтобы не обветрились и дать постоять при комнатной температуре 20-25 минут.
Выложить рулеты в чашу пароварки.
Готовить кнедлики в пароварке 20-25 минут. Они значительно увеличатся в объеме, станут пышными и нежными.
Готовые кнедлики нарезать кружками толщиной 1-1,5 сантиметра.
Чешские кнедлики готовы. Подаем на гарнир или как самостоятельное блюдо с любым соусом. Приятного аппетита!