Подписаться

Чешские кнедлики на пару — рецепт для пароварки

Чешские кнедлики на пару
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
6 порций
Просмотров: 4887
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
250 мл
Дрожжи сухие активные
8 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Мука пшеничная
450 г

Описание рецепта — Чешские кнедлики на пару:

Кнедлики - блюдо чешской и словацкой кухни. По сути мягкий, нежный хлебный мякиш с пористой структурой. Готовят их на пару или варят в воде. Несмотря на относительную простоту приготовления, кнедлики необычайно вкусны. Как правило это гарнир к мясным блюдам. Но их подают и как самостоятельное блюдо с любым соусом. У меня это сметана с чесноком и укропом. Кнедлики бывают и сладкими, и с начинкой. В общем, блюдо универсальное. Обязательно попробуйте.

Чешские кнедлики на пару: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,06 г
Жиры 6,13 г
Углеводы 44,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
263
килокалории
Шаг 1:
Чешские кнедлики на пару - Шаг 1

Чтобы приготовить кнедлики возьмите такие ингредиенты: яйцо, муку, воду, подсолнечное масло, дрожжи, соль и сахар.

Шаг 2:
Чешские кнедлики на пару - Шаг 2
Вода
250 мл
Дрожжи сухие активные
8 г

Приготовить опару. Подогреть воду до 30-35 градусов, всыпать в неё дрожжи.

Шаг 3:
Чешские кнедлики на пару - Шаг 3
Сахар-песок
1 ч. л.

Добавить в воду с дрожжами сахар.

Шаг 4:
Чешские кнедлики на пару - Шаг 4
Мука пшеничная
3 ст. л.

Добавить 3-4 столовые ложки муки.

Шаг 5:
Чешские кнедлики на пару - Шаг 5

Перемешать воду с дрожжами, сахаром и мукой. Поставить опару в теплое место.

Шаг 6:
Чешские кнедлики на пару - Шаг 6

Через 30-35 минут опара немного поднимется и на поверхности её появятся пузырьки. Можно приступать к замесу теста.

Шаг 7:
Чешские кнедлики на пару - Шаг 7
Яйцо куриное
1 шт.

В опару разбить яйцо.

Шаг 8:
Чешские кнедлики на пару - Шаг 8
Соль
1 ч. л.

Посолить опару.

Шаг 9:
Чешские кнедлики на пару - Шаг 9
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Влить подсолнечное масло.

Шаг 10:
Чешские кнедлики на пару - Шаг 10
Мука пшеничная
450 г

Постепенно всыпать просеянную муку.

Шаг 11:
Чешские кнедлики на пару - Шаг 11

Замесить мягкое, эластичное тесто. Выложить его в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место.

Шаг 12:
Чешские кнедлики на пару - Шаг 12

Через 40-60 минут тесто значительно увеличится в объеме.

Шаг 13:
Чешские кнедлики на пару - Шаг 13

Тесто достать из миски, обмять и разделить на 5-6 кусочков.

Шаг 14:
Чешские кнедлики на пару - Шаг 14

Каждый кусочек раскатать в прямоугольник.

Шаг 15:
Чешские кнедлики на пару - Шаг 15

Свернуть прямоугольник рулетом.

Шаг 16:
Чешские кнедлики на пару - Шаг 16

Рулеты накрыть пищевой пленкой, чтобы не обветрились и дать постоять при комнатной температуре 20-25 минут.

Шаг 17:
Чешские кнедлики на пару - Шаг 17

Выложить рулеты в чашу пароварки.

Шаг 18:
Чешские кнедлики на пару - Шаг 18

Готовить кнедлики в пароварке 20-25 минут. Они значительно увеличатся в объеме, станут пышными и нежными.

Шаг 19:
Чешские кнедлики на пару - Шаг 19

Готовые кнедлики нарезать кружками толщиной 1-1,5 сантиметра.

Шаг 20:
Чешские кнедлики на пару - Шаг 20

Чешские кнедлики готовы. Подаем на гарнир или как самостоятельное блюдо с любым соусом. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Овощи на пару Овощи на пару Гречневые котлеты на пару для детей и взрослых Гречневые котлеты на пару для детей и взрослых Штрули с овощным рагу Штрули с овощным рагу Таро с вареным рисом Таро с вареным рисом
Паровые артишоки Паровые артишоки Итальянская колбаса с брокколи и виноградом Итальянская колбаса с брокколи и виноградом Запеканка с грибами, сыром и шпинатом Запеканка с грибами, сыром и шпинатом Запеченный сладкий картофель Запеченный сладкий картофель
Взяли рецепт на заметку (92)
Галина БойкоВасилиса УточкинаЕкатерина СологубЖанна 3.Ольга ПетроваAlexandra BorisovaЯков КириленкоГалина СуховскаяАлина ВарзиеваKate MozyrЮля ДмитришинаAlma BukharbayevaL LВика ТолченоваЗоя ИвлюшкинаАлёна КиржаеваНаталья _Вероника СабироваАня КозубенкоНаталья МуратоваИрина ЗенченкоLyuboff NezemnayaАлександр ГоринКристина МорозоваАнастасия СтаростенкоMaria Petrova
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Куриная печень с грибами в яйцах
взял на заметку рецепт Суп из кабачков с курицей