Аварское чуду

Аварское чуду
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Аварские чудушки

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,78 г
Жиры 4,62 г
Углеводы 20,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
134
килокалорий
и 5 нравится
62 добавили себе
71
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кефир
200 мл
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Сливочное масло
200 г
Соль
0,5 ч. л.
Картофель
8 шт.
Шаг 1:
Кефир
200 мл
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Сливочное масло
200 г
Соль
0,5 ч. л.
Картофель
8 шт.
Тесто:
Мука 2,5 ст
Кефир 200 мл
Сода 1 ч.л
Соль щепоточка
Тесто можно замешивать разными способами. Я высыпаю тесто, делаю в нем ямочку и туда выливаю кефир, добавляю соль и соду. И все замешиваю. Делим тесто на части и раскатываем в шарики. Шарики должны быть чуть больше размера яйца.
Шаг 2:
Накрываем полотенцем шарики.
Варим картошку. Чтобы она быстрее сварилась я ее на средние части разрезаю.
Как сварилась, мнём картошку до пюре. Далее раскатываем шарик, но не тонко, в середину кладем картофельное пюре, чем больше, тем вкуснее и лучше!
Шаг 3:
Закрепляем тесто сверху так, чтобы было похоже на хинкали. Нужно, чтобы не было дырочек и тесто хорошо было закреплено.
Пальчики в помощь🙌✊
Далее раскатываем очеееень аккуратно, дорогие, очень аккуратно. Чтобы картошечка не вышла.
Лепешечка должна быть не очень тонкая. Примерно 1,5-2 см.
Шаг 4:
Не очень страшно, если все таки тесто порвалось. Не печальтесь☺️🌸
Берем сковороду, желательно большую и толстую. Нагреваем. И на СУХУЮ сковороду кладем нашу лепешечку. Главное, не спалите ее. Примерно полминуты-минута и можно переворачивать. Смотрите, чтобы корочка румяная появилась.
Шаг 5:
Далее переворачиваете лепешечку и жарите с другой стороны. Кладете на доску/тарелку и сразу же смазываете сливочным маслом с двух сторон.
Такую процедуру проделываете со всеми шариками и далёк с лепешками.
Обожаю аварскую кухню ммммм
Bon appetit 🍴☺️

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чуду по-абхазски Чуду по-абхазски Пончики Донатс Пончики Донатс Чуду с творогом, зеленью и козьим сыром. Чуду с творогом, зеленью и козьим сыром. Чуду — это легко! Чуду — это легко!
Рогалик с яблоками и пирог с маком Рогалик с яблоками и пирог с маком Чуду Чуду Чуду из тыквы Чуду из тыквы Чуду со шпинатом Чуду со шпинатом
Комментарии (4)
14.02.2015 18:28
Комментарий удален
Ммм...обожаю чуду с картошкой😍😙 только я их делаю очень тонкими, 0,5 см.😊 И еще в картофельное пюре добавляю жареный лук, нарезанный мелкими кубиками, получается оочень вкусно😋
05.07.2015 19:36
@Khagigat1995 даааа, я тоже их очень люблю, только не свои, а мамы мужчины.. Я все никак не могу научиться делать их вот прям тоненькими 😔 ооооой, я про лук забыла написать 🙈 спасибо за комментарий 👼🏼🌸
Без лука тоже делают некоторые, говорят с луком не нравятся, а я люблю с луком😍 Еще вкуснее получаются😊
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Чебуреки крымские
взял на заметку рецепт Чебуреки на заварном тесте