Аварское чуду
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 14 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Аварские чудушки
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,78 г Жиры 4,62 г Углеводы 20,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
71
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 мл |
| 2,5 ст. | ||||
| 1 ч. л. |
| 200 г | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 8 шт. |
Шаг 1:
| 200 мл | ||
| 2,5 ст. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 200 г | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 8 шт. |
Тесто:
Мука 2,5 ст
Кефир 200 мл
Сода 1 ч.л
Соль щепоточка
Тесто можно замешивать разными способами. Я высыпаю тесто, делаю в нем ямочку и туда выливаю кефир, добавляю соль и соду. И все замешиваю. Делим тесто на части и раскатываем в шарики. Шарики должны быть чуть больше размера яйца.
Мука 2,5 ст
Кефир 200 мл
Сода 1 ч.л
Соль щепоточка
Тесто можно замешивать разными способами. Я высыпаю тесто, делаю в нем ямочку и туда выливаю кефир, добавляю соль и соду. И все замешиваю. Делим тесто на части и раскатываем в шарики. Шарики должны быть чуть больше размера яйца.
Шаг 2:
Накрываем полотенцем шарики.
Варим картошку. Чтобы она быстрее сварилась я ее на средние части разрезаю.
Как сварилась, мнём картошку до пюре. Далее раскатываем шарик, но не тонко, в середину кладем картофельное пюре, чем больше, тем вкуснее и лучше!
Варим картошку. Чтобы она быстрее сварилась я ее на средние части разрезаю.
Как сварилась, мнём картошку до пюре. Далее раскатываем шарик, но не тонко, в середину кладем картофельное пюре, чем больше, тем вкуснее и лучше!
Шаг 3:
Закрепляем тесто сверху так, чтобы было похоже на хинкали. Нужно, чтобы не было дырочек и тесто хорошо было закреплено.
Пальчики в помощь🙌✊
Далее раскатываем очеееень аккуратно, дорогие, очень аккуратно. Чтобы картошечка не вышла.
Лепешечка должна быть не очень тонкая. Примерно 1,5-2 см.
Пальчики в помощь🙌✊
Далее раскатываем очеееень аккуратно, дорогие, очень аккуратно. Чтобы картошечка не вышла.
Лепешечка должна быть не очень тонкая. Примерно 1,5-2 см.
Шаг 4:
Не очень страшно, если все таки тесто порвалось. Не печальтесь☺️🌸
Берем сковороду, желательно большую и толстую. Нагреваем. И на СУХУЮ сковороду кладем нашу лепешечку. Главное, не спалите ее. Примерно полминуты-минута и можно переворачивать. Смотрите, чтобы корочка румяная появилась.
Берем сковороду, желательно большую и толстую. Нагреваем. И на СУХУЮ сковороду кладем нашу лепешечку. Главное, не спалите ее. Примерно полминуты-минута и можно переворачивать. Смотрите, чтобы корочка румяная появилась.
Шаг 5:
Далее переворачиваете лепешечку и жарите с другой стороны. Кладете на доску/тарелку и сразу же смазываете сливочным маслом с двух сторон.
Такую процедуру проделываете со всеми шариками и далёк с лепешками.
Обожаю аварскую кухню ммммм
Bon appetit 🍴☺️
Такую процедуру проделываете со всеми шариками и далёк с лепешками.
Обожаю аварскую кухню ммммм
Bon appetit 🍴☺️