Шоколадные трюфели
Категория | Конфеты и сладости |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
 Среда, 30 мая 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
В этом шоколадном чуде объединены сладость, пряность и немножко дерзости.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 225 г | | 0,5 ст. |
| 0,2 ч. л. |
 |
Кофе молотый |
| 1 ч. л. |
| 0,1 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Мелко нарубите черный шоколад. Выложите его в термостойкую емкость.
Шаг 2:
В небольшую кастрюлю налейте полстакана жирных сливок. Разогрейте, пока по краям не появятся мелкие пузырьки.
Шаг 3:
Быстро вылейте разогретые сливки в емкость с шоколадом.
Шаг 4:
Дайте постоять, горячие сливки сделают свое дело.
Шаг 5:
Через несколько минут смешайте сливки с расплавленным шоколадом.
Шаг 6:
| 0,2 ч. л. |
 |
Кофе молотый |
| 1 ч. л. |
Добавьте ваниль. Затем чайную ложку заваренного крепкого кофе.
Шаг 7:
Немного кайенского перца и корицы.
Шаг 8:
Смешайте все хорошенько и дайте настояться при комнатной температуре около часа. после поставьте в холодильник минут на 15.
Шаг 9:
Сформируйте с помощью ложки шарики. Не обязательно правильной формы - этого будет трудно добиться. Отправьте конфеты еще на полчаса в холодильник.
Шаг 10:
Теперь обваляйте шарики в сладком какао-порошке. Можно сделать это несколько раз, пока они полностью не покроются какао.
Шаг 11: