Подписаться

Бисквит с клубникой и глазурью

Бисквит с клубникой и глазурью
Нравится
40
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
8 порций
Просмотров: 5683
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
180 г
Сахар ванильный
1 ч. л.
Мука пшеничная
160 г
Сливочное масло
20 г
Клубника
280 г
Сахарная пудра
130 г
Пищевой краситель гелевый
по вкусу

Описание рецепта — Бисквит с клубникой и глазурью:

Готовим превосходный бисквит с клубничной пропиткой и белковой глазурью! Это не просто бисквит - это самый настоящий торт, торт без жирного крема, лакомство, которое не отнимет у вас много времени, десерт с изысканный вкусом и обворожительным внешним видом, который напомнит вам о лете. Бисквитная основа, пропитка из клубничного пюре, густая белковая глазурь, покрывающая поверхность выпечки - всё вместе смотрится нарядно и аппетитно. Клубничный торт-бисквит будет уместен на любом праздничном столе, будь то Новый год, 8 Марта, день влюблённых, детский праздник или романтический ужин… Непременно попробуйте этот волшебный десерт!

Бисквит с клубникой и глазурью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,11 г
Жиры 4,3 г
Углеводы 43,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
231
килокалория
Шаг 1:
Бисквит с клубникой и глазурью - Шаг 1

Для приготовления бисквитного торта с клубникой и глазурью нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сахар, куриные яйца, ванильный сахар, сахарная пудра, клубника свежая, сливочное масло, красный или розовый пищевой краситель.

Шаг 2:
Бисквит с клубникой и глазурью - Шаг 2
Яйцо куриное
4 шт.

Для начала приготовим бисквит. Отделяем яичные белки от желтков.

Шаг 3:
Бисквит с клубникой и глазурью - Шаг 3
Сахар-песок
180 г

Взбиваем белки до пышной пены. Постепенно всыпаем сахар, не прекращая взбивания белков, и добиваемся плотной белковой массы. По одному вводим в эту белковую массу 4 желтка, после каждого тщательно всё взбивая.

Шаг 4:
Бисквит с клубникой и глазурью - Шаг 4
Сахар ванильный
1 ч. л.

Также во время введения желтков всыпаем в белковую массу и ванильный сахар. В итоге получится светло-жёлтая масса, похожая на жидкий заварной крем.

Шаг 5:
Бисквит с клубникой и глазурью - Шаг 5
Мука пшеничная
160 г

Пшеничную муку частями вводим в яичную смесь, не забывая при этом её просеивать. Просеивание муки - это обязательная мера, которая поможет получить в итоге идеальный бисквит.

Шаг 6:
Бисквит с клубникой и глазурью - Шаг 6

Вмешиваем муку в яичную смесь круговыми поднимающими движениями лопатки. Не стоит бисквитное тесто вымешивать долго, главное - это не оставить комочков муки и не позволить тесту потерять пышность.

Шаг 7:
Бисквит с клубникой и глазурью - Шаг 7
Сливочное масло
20 г

Бисквит я буду выпекать в мультиварке, что советую и вам, если есть такая возможность - в мультиварке бисквиты идеальные. Для этого смазываем чашу мультиварки сливочными маслом, дно и стенки. Перекладываем в чашу мультиварки бисквитное тесто. Закрываем крышку мультиварки и готовим бисквит в режиме “Выпечка” 60 минут. По желанию выпекать бисквит можно и в духовке, при 180 градусах около 35-40 минут.

Шаг 8:
Бисквит с клубникой и глазурью - Шаг 8

После того, как время приготовления бисквита в мультиварке истечёт, открываем крышку, даём бисквиту отойти минутку и извлекаем его из чаши мультиварки с помощью лотка для варки на пару. Оставляем бисквит остывать до состояния комнатной температуры.

Шаг 9:
Бисквит с клубникой и глазурью - Шаг 9
Клубника
200 г

Пока бисквит остывает, приготовим клубничную пропитку и глазурь. Ягодки клубники промываем, удаляем хвостики и просушиваем.

Шаг 10:
Бисквит с клубникой и глазурью - Шаг 10
Сахарная пудра
60 г

Перекладываем клубнику в чашу блендера или кухонного комбайна и пюрируем вместе с сахарной пудрой. Затем обязательно протираем клубничное пюре через ситечко, чтобы избавиться от косточек.

Шаг 11:
Бисквит с клубникой и глазурью - Шаг 11

Готовое клубничное пюре набираем в шприц 20 мл без иглы.

Шаг 12:
Бисквит с клубникой и глазурью - Шаг 12

Остывший бисквит, его поверхность, часть накалываем зубочисткой или деревянным шампуриком. Прокалывать бисквит нужно не насквозь, но достаточно глубоко, примерно на 2/3 его высоты. Через эти проколы вводим в мякиш бисквита подготовленное клубничное пюре.

Шаг 13:
Бисквит с клубникой и глазурью - Шаг 13

Таким образом пропитываем бисквит, пока клубничное пюре не закончится. Поверхность бисквита получается не очень красивой, поэтому теперь приготовим густую глазурь, которая одновременно и скроет этот недостаток, и украсит бисквитный торт в целом.

Шаг 14:
Бисквит с клубникой и глазурью - Шаг 14
Яйцо куриное
1 шт.
Сахарная пудра
70 г
Пищевой краситель гелевый
по вкусу

Для приготовления белковой глазури отделяем яичный белок от желтка и переливаем его (белок) в миску. Перетираем белок с сахарной пудрой. Часть белка перекладываем в другую миску и вводим пищевой краситель, красный или розовый.

Шаг 15:
Бисквит с клубникой и глазурью - Шаг 15

На поверхность бисквита выливаем белую глазурь, на неё сразу же ложечкой выкладываем розовую глазурь и зубочисткой делаем по розовой глазури разводы, чтобы получился узор.

Шаг 16:
Бисквит с клубникой и глазурью - Шаг 16
Клубника
80 г

Оставляем бисквит на минут 5, чтобы глазурь слегка схватилась. После этого украшаем бисквит половинками клубники.

Шаг 17:
Бисквит с клубникой и глазурью - Шаг 17

Бисквит с клубникой и глазурью готов, подавайте его на десерт - прекрасное завершение трапезы гарантировано!
Приятного вам аппетита!

Это стоит попробовать
Слойки с клубникой и глазурью Слойки с клубникой и глазурью Печенье с клубникой и сливками Печенье с клубникой и сливками Банановые маффины с клубникой и персиками Банановые маффины с клубникой и персиками Слойки с клубникой и бананом Слойки с клубникой и бананом
Рулет с клубникой и с кремом из маскарпоне Рулет с клубникой и с кремом из маскарпоне Бисквит с фруктами и воздушной корочкой Бисквит с фруктами и воздушной корочкой Печенье с клубникой и сливками Печенье с клубникой и сливками Печенье с клубникой и сливками Печенье с клубникой и сливками
Взяли рецепт на заметку (183)
Tatjana EckertЯрина СулипаВИКА ЛукомскаяОльга КудрявцеваЛюдмила БромМилена ПогосянЕлена ПетриковаNata NataЕвгения ОкутинаSvitlana KiktevaTania TsniaViktoriya SuhenkoТатьяна АфонинаЛюдмила ДанакариЕлена ИвановаElena RomenskayaНаталия ГарбузТатьяна РанМарина БойкоArina ShАнюта КозубенкоНасиба РайимоваИрина ПобирскаяИрина ЛедовскаяKatrin KalackayaВалентина Лавривская
Показать всех
Комментарии (2)
13.11.2015 15:36
Получилось изумительно красиво!!!🌹
13.11.2015 16:38
@Zoya7 спасибо большое😘 быстро, просто ... красиво и вкусно👍😜 люблю такие бисквиты, с пропитками, больше, чем торты😊
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.09.2019 06:54:21
взяла на заметку рецепт Лигурийский лимонный пирог с вишней
18.09.2019 06:52:51
взяла на заметку рецепт Скороспелые пирожки
18.09.2019 06:47:34
взяла на заметку рецепт Сливовое варенье
18.09.2019 06:47:12
взяла на заметку рецепт Кукурузное печенье с изюмом
18.09.2019 06:46:41
взял на заметку рецепт Нототения с овощами в сметане