Подписаться

Пончики Донатс

Пончики Донатс
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
4 часа
12 порций
Просмотров: 1309
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
35 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар ванильный
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
65 г
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
150 мл
Вода
25 мл
Подсолнечное масло
по вкусу
Дрожжи
2 шт.
Мука овсяная
450 г

Описание рецепта — Пончики Донатс:

🍩

Пончики Донатс: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,97 г
Жиры 9,51 г
Углеводы 46,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
312
килокалорий
Шаг 1:
Сливочное масло
35 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар ванильный
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
65 г
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
150 мл
Вода
25 мл
Подсолнечное масло
по вкусу
Дрожжи
2 шт.
Мука овсяная
450 г
Не удивляйтесь, это не ошибка - дрожжей нужно 2 пачки.В первом шаге необходимо смешать 2 ч. л. сахара, 2 пачки дрожжей и 25 мл тёплой воды. Перемешать, вернее растереть и оставить на 5 минут.
В подходящей для замеса ёмкости, соединить просеянную муку, соль, оставшийся сахар и ванильный сахар.
Тёплое молоко, яйцо и растопленное сливочное масло взбить венчиком.
Добавляем жидкую масляную смесь в мучную, также добавляем разведённые дрожжи.
С помощью кухонного комбайна или миксера с крючкообразными насадками, вымешиваем тесто в течении 10 минут.
Американский донатс ингредиенты Достаём наше тесто из посуды, и на весу, ручками формуем шар, загибая все стороны теста в центр.
Накрываем посуду с тестом плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час. Я обычно помещаю тесто в духовку, нагретую до 30 градусов.
Тесто должно увеличиться вдвое-втрое.
Достаём наше тесто, кладём на стол, присыпаем слегка с двух сторон мукой. Не вымешиваем (!), не обминаем (!)...
Пальчиками проходимся по всему тесту, растягивая его.
Затем скалкой раскатываем до толщины примерно 1 см.
Вырезаем кружочки.
У кого нет такого чуда - вырезаем кружочки обычным стаканом, по центру крышечкой от пластиковой бутылки делаем дырочку.
У меня диаметр выемки 7 см.
Заготовки пончиков накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на час, для подъёма.
Какие красавчики!
Разогреваем масло для фритюра до 175 градусов. У меня градусника нет - руководствовалась деревянной лучиной - пошли пузырьки, масло нагрето.
Для проверки температуры можно сначала опустить маленькие выемки из кружочков - по ним можно отрегулировать температуру масла.
С помощью лопатки (кондитерского скребка) опускаем пончик в масло.
Жарим пончики с двух сторон, примерно по полминуты каждую сторону, до золотистого цвета.
Здесь у меня просто не хватило ни рук, ни времени зафиксировать весь процесс жарки.
Остатки теста, которые остались от пончиков, тоже обжариваем - они хоть не так красивы, но вкусны не меньше.
Обжаренные пончики выкладываем на решётку, под низ которой размещаем бумажные полотенца для стёка лишнего жира.
Сначала хотела просто посыпать сахарной пудрой, но решила сделать немного глазури.
На глаз всыпала сах. пудры, добавила немного водички и лимонного сока. В эту смесь погружаю пончик.Затем щипцами или обратной стороной ложки ( вилки) подымаю под наклоном, давая глазури равномерно растечься.
Выкладываем донатсы на решётку подсыхать.
Это стоит попробовать
Пончики пинаколада Пончики пинаколада Мини пончики Мини пончики Пончик с яблоками Пончик с яблоками Творожные пончики Творожные пончики
Пончики с орехами и изюмом Пончики с орехами и изюмом Творожные пончики Творожные пончики Воздушные пончики на сгущенке Воздушные пончики на сгущенке Творожные пончики Творожные пончики
Взяли рецепт на заметку (125)
Anna MurrAлиса АлисаАнна МаксимкинаОльга СаванчукМарина ЯгодкинаНиколай ЛAlena KolpakowaGALINA GagiyaIrina KoshkoshOxana ElgnaouiОксана МоорМадина КумыковаЮлия ПузановаНина ТараЕвгения ВорошиловаELENA PopovaЛюдмила ПархоменкоТатьяна КосачKamilya SayfulinaАнна БендерскаяЛариса МаксимоваИрина СидыгановаМария ЕгороваНадежда МолотковаЕкатерина БыняеваSvetlana Ivanova
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
27.05.2018 13:51:11
взял на заметку рецепт Галета с вишней
27.05.2018 13:47:11
взял на заметку рецепт Фахитас
27.05.2018 13:47:10
оценил рецепт Фахитас
взяла на заметку рецепт Диетический салат