Подписаться

Сазан в кукурузной панировке

Сазан в кукурузной панировке
Нравится
38
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
6 порций
Просмотров: 2393
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сазан
1,4 кг
Соль
по вкусу
Мука кукурузная
6 ст. л.
Подсолнечное масло
80 мл

Описание рецепта — Сазан в кукурузной панировке:

Готовим жареную рыбу, свежего вкусного сазана, в панировке из кукурузной муки! Очень люблю использовать для панировки кукурузную муку, она придаёт жареным продуктам корочку, которую не может обеспечить ни мука, ни сухари - золотистая, хрустящая, поджаристая корочка делает жареные блюда аппетитнее, в целом блюдо получается оригинальнее. Кусочки сазана, обжаренные в кукурузной муке, не исключение - рыба так и просится на стол. Сазан сам по себе имеет вкусное сладковатое мясо в приятным привкусом и ароматом, а в таком виде эта рыба вообще безупречна!

Сазан в кукурузной панировке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,78 г
Жиры 10,12 г
Углеводы 1,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
167
килокалорий
Шаг 1:
Сазан в кукурузной панировке - Шаг 1

Для приготовления жареного сазана в кукурузной панировке нам понадобятся следующие ингредиенты: свежий сазан, кукурузная мука, масло подсолнечное рафинированное, соль.

Шаг 2:
Сазан в кукурузной панировке - Шаг 2
Сазан
1,4 кг

В первую очередь рыбу нужно почистить, подготовить к кулинарной обработке. С информацией о том, как почистить рыбу, можно подробно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=906319. Итак, с рыбы снимаем чешую, удаляем внутренности, промываем тушку и промокаем бумажным полотенцем (внутри удаляем обязательно чёрную плёнку, выстилающую полость брюшка).

Шаг 3:
Сазан в кукурузной панировке - Шаг 3

Срезаем ножницами плавники, отрезаем голову и откладываем её на уху или выбрасываем (если на уху, жабры удаляем). Тушку сазана нарезаем порционными кусочками.

Шаг 4:
Сазан в кукурузной панировке - Шаг 4
Соль
по вкусу

Перекладываем кусочки рыбы в миску, пересыпая солью.

Шаг 5:
Сазан в кукурузной панировке - Шаг 5
Мука кукурузная
6 ст. л.

В другую миску насыпаем кукурузную муку.

Шаг 6:
Сазан в кукурузной панировке - Шаг 6

Берём кусочек сазана и обваливаем его со всех сторон в кукурузной муке.

Шаг 7:
Сазан в кукурузной панировке - Шаг 7

Таким образом панируем все кусочки сазана.

Шаг 8:
Сазан в кукурузной панировке - Шаг 8
Подсолнечное масло
80 мл

Параллельно с панировкой рыбы в сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло и разогреваем его. Выкладываем в разогретое масло кусочки подготовленной рыбы.

Шаг 9:
Сазан в кукурузной панировке - Шаг 9

Обжариваем кусочки сазана в кукурузной панировке со всех сторон на среднем огне до готовности. Рыбку нельзя пережарить, поэтому как можно чаще переворачивайте кусочки и следите за корочкой - она не должна подгореть!

Шаг 10:
Сазан в кукурузной панировке - Шаг 10

Сазан в кукурузной панировке готов!

Шаг 11:
Сазан в кукурузной панировке - Шаг 11

Подавайте жареного сазана в горячем виде с картофельным гарниром.

Шаг 12:
Сазан в кукурузной панировке - Шаг 12

Непременно воспользуйтесь рецептом и обжарьте сазана в кукурузной муке, рецепт простой, но проверенный не раз.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Тилапия в кукурузной панировке Тилапия в кукурузной панировке Жаренная мойва в хрустящей панировке Жаренная мойва в хрустящей панировке Тилапия в сырной панировке Тилапия в сырной панировке Жареный голавль с овощным гарниром Жареный голавль с овощным гарниром
Сазан жареный Сазан жареный Хек в золотистой корочке Хек в золотистой корочке Рыбные палочки в ореховой панировке Рыбные палочки в ореховой панировке Лосось в фисташковой панировке с овощным салатом Лосось в фисташковой панировке с овощным салатом
Взяли рецепт на заметку (270)
Алёна ПанькоМария МихалинаМария Иващенкоmiha ------Ольга БолтенковаАлександр АлешинТатьяна КлыковаЛерочка ТкачёваTetiana TetianaOksana RomanovaСветлана ЕмельяноваНадежда БатраеваЕкатерина ПекаровскаяЮлия ХореньянНазым БайжановаВиктория КутиноваМарина КраснянскаяТатьяна МихайловаДаша ЕZanna We'reAnna RedkoborodayaЕлена ЕгоркинаИрина ЦветоваМарина МолчановаЗарина ГусеваНина Михайличенко
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
16.12.2018 08:05:24
взяла на заметку рецепт Шулюм из свинины
16.12.2018 07:59:57
откомментировала рецепт Тосты с сырно-банановой начинкой
взял на заметку рецепт Пирог с яблоками на кефире
взял на заметку рецепт Морковь с сердечками по-корейски
взял на заметку рецепт Вафли с отрубями